Андрей

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Андрей
andrey_che

Жизнь- веселый карнавал. Немного о патриотизме, любви и Гондурасе

Веселый карнавал

Вот знаете, человек заводит себе Жжурнал и транслирует туда лишь анонсы новостей из автономного блога.
Но, приходит время, и человек изливает душу и свои переживания (о чем наболело) в сети.

Так и получилось с этим постом моего друга Юрия Вязанкина.
О многом мы говорили с ним по телефону, многое обсуждали в личке в Facebook.

Почитайте. Тут обо всем!
И про то что мы едим, и про то как и кого и что мы любим, и про наш родной Амур и экологию, и про эмиграцию (как внутреннюю, так и реальную).

И да, добавляйте Юрия (khabe) в друзья! Очень интеллигентный и интересный человек!


  Что я ем, и сам не знаю.
 В магазине придирчиво разглядываю упаковку. Делаю подозрительное лицо….
 Никакого доверия! Ни-ка-ко-го… .
 Все китайское.И даже если это не китайское, то на вкус-все равно китайское.
Вредное все, видимо. Даже яблоки.
Я мясо?
Вы видели это мясо?
Я по сравнению с этим мясом как будто вчера лишился невинности.

 Про гречку я умалчиваю.
Гречка в любом виде – полезна, как говорят.
Но после недели приема этого дорогостоящего почему-то и почему-то деликатеса, понимаешь, что клинесли и должен сходиться, то пусть сходится на картошке.
Кстати, о картошке…. Картошка вся какая-то странно "мыльная".
может это следствие странных генетических военных опытов?…
если вдруг враг – на тебе и еда, и мыло. …

 Рыба всегда старозамороженная…
Иногда создается ощущение, что ее ловят не в море, а добывают в тундре, высверливают из вечной мерзлоты, и она ровесница мамонтов.
Вы видели, что сбрасывают в Амур?
А теперь представьте, что сбрасывают в море?
Говорят, японцы пытались сбросить туда Фукусиму…говорят, что не получилось.

  Есть нечего, все опасное, поэтому плюю и беру, что Бог на душу положит.
Приговариваю, что брать калорийное не стоит…потому как весь корм слишком в коня.

  Чем я дышу….
 После уникального эксперимента летом 1998 года по испытанию на эндоэкологическую стойкость меня и остальных хабаровчан, перенесших практически «ядерное лето», можно, конечно, утверждать, что и ядерная зима может быть не так уж и страшна…. Что там горело в тайге- подлесок, торф, страшно секретное военное горючее… никто не знает, потому что это сгорело… Да и толку от этого знания? Ну, дышали…. Ну некоторые особо опытные работники детских садов выводили в то время деток «подышать свежим воздухом»…. что явно свидетельствует о вреде среднего, иногда и высшего педагогического образования(?) для детского здоровья. Конечно, можно говорить о том, что все в прошлом, но до сих пор мне хочется удавить тех сограждан, которые жгут в городе костры….Дым до сих пор не переношу…Вошло в привычку подслеповато всматриваться в противоположенный амурский берег в поиске столбов дыма…..Видимо, надышался на всю оставшуюся жизнь. Тем более, каждое лето что-то горит….казалось бы все должно сгореть…Ан нет….Горит…. К этому стоит добавить бесконечные пробки на хабаровских улицах, а значит, и невероятное количество выхлопных газов….Добавим к этому естественные выделения метана и родона…. Дышать нечем...Поэтому, чтобы не портилось настроение, не обращаю на это внимание… При всем выше перечисленном, бросать курить смешно….в этом случае курение- просто ковыряние в носу….Однако, лучше из дома не выходить и форточку не открывать.

  Про воду лучше не говорить…как-то я спросил одного коммунистического деятеля: « А почему в приграничном городе вопреки всем военным наукам забор воды ведется из реки, хотя рядом есть вполне пригодные артезианские источники?» Деятель начал психовать и ничего толком не ответил… «Был народ сегодня зол, потому что пил бензол»-этот стишок придумали не зря… А где эти нано фильтры? Нету их…Один только уголь…. А говорят, что только единички не хватает, чтобы Амур признали мертвой рекой….А говорят, что с нашей стороны Амур грязнее, чем с китайской…А еще и канализация городская куда? В Амур!!! Это пить нельзя. Конечно, есть бутылированная вода….Рассказывали такую историю, что как-то одна фирма, которая, допустим, решила выпускать вкусные пирожки, взяла образчики бутылированной воды разных марок и сделала независимую экспертизу….пожал-те: палочка….И ее, бутылированную воду, кипятить надо, оказывается.

  А мыться как прикажете? Во-первых, когда душ принимаешь, иногда вода в рот попадает, когда петь пытаешься, а во-вторых есть еще места …еще более интимные, чем рот. Можно, конечно, не мыться, можно и отказаться от этой привычки, которая оказывается вредная из-за воды. Как-то один приятель отбирал себе одеколон в одном парфюмерном магазине….рядом крутилась хабаровчанка позднебальзаковского возраста….она потянулась за парфюмерным шедевром, подняла руку…и у моего приятеля появилась от амбре дамы резь в глазах.
Нет…. пусть вредно…пусть смертельно, но мыться буду.

  Пить эту воду, в отличие от одного государственного деятеля, который хлопнул стакан хабаровской водопроводной воды как стакан водки, не буду. Смысл от этого театра?
Мыться буду, несмотря на смертельную опасность.

  От всего, что окружает невероятная повышенная утомляемость.
Жена-дура, дети-подонки-не-в-меня, на работе- идиоты, начальник-мутант, соседи –уроды…-среднестатистическое окружение среднестатистического мужчины.
Даже если мужчина холостяк, то все равно попадаются дамы, которые мечтают стать женами- дурами и нарожать детей-подонков.
Что касается работы, соседей, начальников, то здесь холостяки мало отличаются от нехолостяков.
Стойкое ощущение всего не - в сам - делашнего, стойкое ощущение какого-то странно затянувшегося спектакля до колик в стиле соцреализма.
Все, что окружает в какой-то момент вызывает, несмотря на все врожденные и приобретенные навыки любить пат-ри-о-тично, любить вопреки здравому смыслу, мазохистски любить вопреки, как и положено всякому русскому интеллигентному мужчине за гм…25..….(извините, но до этого срока обычно любят больше дамочек, нежели Родину, а после этого срока –больше философию, клизму и... чтоб никто не беспокоил…), так вот Все, что окружает вызывает дискомфорт, тяжесть которого определяется настроением и был ли спонтанный праздник вчера.

 Жить, Говорят некоторые, лучше или в Париже, или под пальмами.
И глядя на экзотическое дерево, фальшиво ностальгировать по кудрявым березкам, по странного вида и вкуса хлебу(иногда ощущение такое, что в него, как в войну добавляют что-то типа опилок),борщу и пельменям, по принципиально не моющимся громко орущим по поводу и без повода соседкам –пенсионеркам, по изможденным от счастливого детства детям, по одеревенелым угрюмым хабаровским лица, по грязным автобусам и мерзкому холодному ветру с Амура.
С другой стороны, в каждом шкафу – по скелету.

  И слава Богу, что лица у хабаровчанок, пусть и угрюмы, зато не в хиджабах, пусть лучше на тебя матом, нежели с гранатой и криком "Алах Акбар".
Жить лучше или в Париже, или под пальмами, - говорят некоторые, единицы из которых уезжают, остальные остаются и продолжают говорить. Что-то делать, что-то менять, - это входит в конфликт с самим собой, с соседями и коллегами по работе: а кому эти войны нужны?
Лучше любить, чем воевать.
Полнится любовью, и расплескивать любовь на окружающую действительность.
Окроплять любовью.
Ничто так не преобразует то, что окружает, как любовь.
Правда, некоторые очень умные психологи утверждают, что от сильных страстей человек тупеет, думаю, что надо говорить более мягко: снижается уровень интеллектуальных способностей.
Но это не главное - ум. Ничто так не настораживает окружающих, как ум. Советует народная мудрость: будьте проще, и люди к вам потянутся. Чужой ум, как и талант оскорбителен. Особенно соседям. Особенно, если ум, талант соединяется с богатством.
Главное, что бы человек был хороший.
И была бы любовь.
Любите, и вам зачтется.

  Ну, люблю. – говорю себе и почему-то напрягаюсь. «Ну»-говорится легко. « Люблю» - практически не говорится. « Ну, люблю»- говорится с трудом, чуть-чуть неискренне, потому что страшно. Страшно не хочется ответственности. Хочется беззаботности. Страшно хочется..
Любите, и вам зачтется.
Покажите то место, где мне зачитается.
Не в виде шрамов на причинном месте, конечно.

  Когда наполняешь себя любовью, как дурацкий шарик- газом, чувствуешь, что если все вокруг кажется подделкой под здравый смысл,- это не страшно.
Здравый смысл подсказывает: Ручками теребится, ножками сучится, глазками щурится, организм функционирует…хочет любви ….хочет дарить любовь…и даже изредка заниматься ею.…. значит, не так все и плохо….

  Скажем так: все вышеизложенное, как Гондурас.
Гондурас любить надо, а не критиковать, а тем более теребить.
Лучшее средство от любого беспокойства- это любовь.
Гондурас любить надо, и не ждать, что тебе Гондурас ответит тем же.
На то он и Гондурас.
А что вы хотите от Гондураса?


Subscribe to  andrey_che

promo andrey_che november 28, 12:20 50
Buy for 70 tokens
Это песня хороша, начинай сначала. О том, что в кириллическом сегменте LiveJournal что-то не так говорили не раз и говорят и по сей день многие. И я не раз писал об этом, но вот мои новые мысли и наблюдения. По моим наблюдением этой осенью за частью ЖЖ пишущей по-русски, когда-то гражданская…

?

Log in

No account? Create an account