Andrey Mar4enko (andrey_che) wrote,
Andrey Mar4enko
andrey_che

Modern Art : Столик на двоих

столик на двоих современное искусство

 Нью-Йорк является очень переполненным городом, но в нем так много одиноких людей .

 В городе, где более половины населения не замужем, все, кажется, хотят, чтобы встретить кого-то, даже если мы будем продолжать игнорировать людей вокруг нас, в реальной жизни. Знакомства / приложения для смартфонов  и веб-сайты взрываются. Большинство наших взаимодействий происходят на  экранах и мониторах через текст, электронную  почту, Skype, viber  и т.д.

   Художник Шани Ха играет с контекстом ресторана, превращая  традиционное бистро в интерактивную установку.  Арт-объект делится между внутренним и внешним, играя с границами общественных мест  и ​​спросом на  социальное  взаимодействие и отношения в Нью-Йорке.

 Появляется "Столик на двоих" на углу 7-й авеню  и вызывает Nighthawks  Эдварда Хоппера.

art

Экраны вторглись в  нашу повседневную жизнь, став нашим основным средством общения. Таким же образом, стекло, которое пересекает   стол,  и отделяет два места,  становится экраном, который разделяет людей,  и при помощи которого люди получают сообщение самопроизвольно.

столик на двоих в Нью-Йорке

  Художник позволяет экспериментальные формы взаимодействия и общения между зрителями; прохожий, и клиенты ресторана.

одиночество в большом городе

  Когда два человека сидят разделенные стеклом, они могут решить, смотреть друг на друга, или посмотреть на их собственное отражение; сталкиваются с тем, что мы становимся все более и более эгоцентричными, а иногда и наличие другого просто здесь для того, чтобы проверить наше существование. Когда человек сидит в одиночестве, он видит пустой экран  и его отражение в стекле, как толчок  к самоанализу нарциссизма или одиночества.

  "Столик на двоих" можно рассматривать как метафору социальных взаимодействий и отношений в таких крупных городах, как Нью-Йорк, где люди могут быть вместе и очень близко, но в это же время быть в одиночестве или полностью отключенными от собеседника.

столик на двоих 01

  "Я из Парижа и живу в Нью-Йорке , и это заставляет меня общаться с людьми, которых я люблю, больше всего через экраны компьютеров. Я считаю, это действительно интересно посмотреть, как мы можем быть соединены таким образом, для людей, которые так далеко и все же так отключен от людей, которые непосредственно окружают нас»,  – говорит художник.

 «Столик на двоих» будет установлен на 1,7th Avenue South в Нью-Йорке до 8 марта 2015 года.

 поиск авиабилетов


Как вам такое современное искусство?

друзья

Tags: art, creative, Нью-Йорк, искусство, креатив, общение, одиночество
Subscribe
promo andrey_che april 24, 18:07 69
Buy for 50 tokens
Убитых прах не упокоится, Не быть свободной русской нации, Пока в России не откроется Музей советской оккупации. Свободными едва не стали мы Совсем недавно, в девяностые, Но тени Ленина и Сталина Легли на флаги трёхполосные. Идя за лживыми гарантами, За мир свой русский агитируя, Мы сами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments