Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Modern Art : Столик на двоих

столик на двоих современное искусство

 Нью-Йорк является очень переполненным городом, но в нем так много одиноких людей .

 В городе, где более половины населения не замужем, все, кажется, хотят, чтобы встретить кого-то, даже если мы будем продолжать игнорировать людей вокруг нас, в реальной жизни. Знакомства / приложения для смартфонов  и веб-сайты взрываются. Большинство наших взаимодействий происходят на  экранах и мониторах через текст, электронную  почту, Skype, viber  и т.д.

   Художник Шани Ха играет с контекстом ресторана, превращая  традиционное бистро в интерактивную установку.  Арт-объект делится между внутренним и внешним, играя с границами общественных мест  и ​​спросом на  социальное  взаимодействие и отношения в Нью-Йорке.

 Появляется "Столик на двоих" на углу 7-й авеню  и вызывает Nighthawks  Эдварда Хоппера.

art

Экраны вторглись в  нашу повседневную жизнь, став нашим основным средством общения. Таким же образом, стекло, которое пересекает   стол,  и отделяет два места,  становится экраном, который разделяет людей,  и при помощи которого люди получают сообщение самопроизвольно.

столик на двоих в Нью-Йорке

  Художник позволяет экспериментальные формы взаимодействия и общения между зрителями; прохожий, и клиенты ресторана.

одиночество в большом городе

  Когда два человека сидят разделенные стеклом, они могут решить, смотреть друг на друга, или посмотреть на их собственное отражение; сталкиваются с тем, что мы становимся все более и более эгоцентричными, а иногда и наличие другого просто здесь для того, чтобы проверить наше существование. Когда человек сидит в одиночестве, он видит пустой экран  и его отражение в стекле, как толчок  к самоанализу нарциссизма или одиночества.

  "Столик на двоих" можно рассматривать как метафору социальных взаимодействий и отношений в таких крупных городах, как Нью-Йорк, где люди могут быть вместе и очень близко, но в это же время быть в одиночестве или полностью отключенными от собеседника.

столик на двоих 01

  "Я из Парижа и живу в Нью-Йорке , и это заставляет меня общаться с людьми, которых я люблю, больше всего через экраны компьютеров. Я считаю, это действительно интересно посмотреть, как мы можем быть соединены таким образом, для людей, которые так далеко и все же так отключен от людей, которые непосредственно окружают нас»,  – говорит художник.

 «Столик на двоих» будет установлен на 1,7th Avenue South в Нью-Йорке до 8 марта 2015 года.

 поиск авиабилетов


Как вам такое современное искусство?

друзья

Tags: art, creative, Нью-Йорк, искусство, креатив, общение, одиночество
Subscribe
promo andrey_che ноябрь 28, 12:20 50
Buy for 70 tokens
Это песня хороша, начинай сначала. О том, что в кириллическом сегменте LiveJournal что-то не так говорили не раз и говорят и по сей день многие. И я не раз писал об этом, но вот мои новые мысли и наблюдения. По моим наблюдением этой осенью за частью ЖЖ пишущей по-русски, когда-то гражданская…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments