Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Про борьбу с традициями. Это возможно!



21 век. В России процветает государственная гомофобия, а в Китае, в честь дня летнего солнцестояния, проходит фестиваль гурманов собачьего мяса.
И там и там традиции и «духовные скрепы».


  Но я сейчас про восточные традиции. Именно про поедания собак и протесты против этого и пойдет речь.

За 2 последних дня эти две новости взорвали мировые СМИ и подтолкнули очень многих начать участвовать в запрете на проведения фестиваля собачьего мяса.

Сначала о жестокости и разуме


.

  Фотография таинственной безымянной вьетнамской девушки, которая рыдала рядом с телом мертвой собаки, приготовленной и подготовленной для продажи, на одном из рынков собачьего мяса под открытым небом Вьетнама взорвала коллективное сердце Интернета.
На фото собака, которая ранее жила в семье девочки и она звала её – Цветок. Любимая собака считалась пропавшей без вести в течение нескольких дней, члены семьи начали искать Цветок и нашли вот в таком виде на рынке. Маленькая девочка признала останки.

  Спрос на мясо собаки продолжает беспрестанно во многих азиатских странах, во Вьетнаме, Китае и Кореи. Как было в случае с Цветком, собаки были украдены ночью от домов.

  История Цветка и маленькой девочки стала переломным моментом, когда мир решает бороться. Изображение Цветка и плачущей девочки вызвало много шума и много вьетнамских граждан добиваются запрета на потребление мяса собак.

Последние опросы показывают, что около двух миллионов китайских граждан в пользу законодательства, запрещающего продажу и потребление мяса собак. И в прошлом месяце в Кореи крупнейший мясной собачий ресторан закрыл свои двери навсегда под растущим давлением от активистов по всему миру.

 А вот и вторая новость.

Реальная борьба против убийства собак для еды


.

Юлин, город на юге Китая, отмечает праздник летнего солнцестояния, фестивалем, который включает убийство и потребление собак. За фестиваль съедается до 10.000 собак.


Не все в Китае поддерживает такую практику, однако; 65-летняя Ян Xiaoyun, отставной учитель, которая работает в приюте для животных в Тяньцзине, проехала более 2.400 км и потратила более 7.000 юаней ($ 1100 или € 990), чтобы сохранить 100 собак от верной смерти.



В этом году фестиваль Юлин, состоявшийся 20 июня, привлек гнев со стороны международного сообщества, которое используя хэштег # stopYulin2015, провозгласило свое осуждение фестивалю.

Посмотрите на эту героическую женщину.








Да, бороться с традициями сложно, но возможно!

друзья
ANDREY-CHE на других ресурсах:
instagram | vk | fb | tw | linkedin.com


Tags: china, stars, zoo, Китай, жестокость, животные, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo andrey_che november 5, 12:30 28
Buy for 70 tokens
Совсем скоро Новый год и я задумался о том, что бы в начале года изменить свой ЖЖ. Многое из того, что написано за 12 лет уже ушло "под замок", а в скором времени многое будет и удалено, оставлю только самое интересное на мой взгляд. Ну, а что бы знать что и как изменить прошу вас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →