Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Вот оно чо, Михалыч. А ведь реально наказывают раком не просто так.



Помните этого склизского товарища с ВГТРКа, радетеля за духовные скрепы и по совместительству пацриоту?

"Pavel Pryanikov @netovetz 2 ч.2 часа назад
Телеведущему Борису Корчевникову, известному критикой «загнивающего бездуховного Запада», удалили опухоль мозга в Германии"

Ну я опущу тот факт, что боженька был бы категорически против удаления опухоли, ведь он посылает болезни за грехи, а Борис очень верующий журналист. Но почему же надо было превозмогать отвращение и ехать оперироваться в Гейропейскую страну, даже ещё и породившую фошизм?! Ведь Боря так часто рассказывал, какие замечательные у нас люди, какие профессиональные врачи и современные больницы. Неужели он обманывал зрителей государственного канала? Не могу поверить. А вдруг они ему там вшили в голову идеи гейропейских ценностей? Вдруг Боря уже не наш?!

Кстати, выяснилось, что Боря женился. Правда опять таки почему-то на иноземке Сесиль Смирновой из французского города Севр. Чем же наши посконные работящие девушки ему не угодили? И не приставлена ли иноземка к Боре ЦРУ? Вот какие вопросы не дают мне покоя.

Пост, который расположил в своём Фейсбуке продюсер Сергей Майоров. Сергей известен по программе «Истории в деталях».

Итак, слово Сергею Майорову:

«С Борисом Корчевниковым я познакомился в 2005 году, когда на телеканале СТС запустили сериал «Кадеты», идея которого принадлежала Вячеславу Муругову. Рассказывая о том, «как закалялась сталь» Александр Ефимович Роднянский (в то время гендиректор СТС) попросил поддержать проект в эфире «Историй в деталях». И первым героем из «суворовцев» стал, естественно, Боря. Потому что он работал на НТВ у самого Парфенова, потому что подростком играл в Табакерке в «Матросской тишине» с самим Машковым, потому что ребёнком вел «Там-там новости» на РТР.))) Биография у парня сложилась отменная. Предложение сняться в программе Борис принял радостно и «выкатил» все: дом, любимую крышу МХАТа, друзей детства, духовного отца и учителя – диктора ВГТРК Владимира Березина, маму Ирину Леонидовну... Очаровательная женщина тогда работала в доме-музее К.С.Станиславского в Леонтьевском переулке, по соседству с нашей студией. Хотя в программе Аркадия Мамонтова «Провокаторы» на России 1, г-н Корчевников заявил, что «его отцом является Иисус Христос, а матерью — Божья матерь»….

История у журналистки С.Стешковой получилась хорошей и фактурной, хронометражом 14 минут. ))) Продюсером её был Алексей Дружинин. На почве любви к театру Лешка с Борей подружились и стали выгуливать друг друга по самым интересным спектаклям Москвы. Корчевников навещал нас часто (заходил к маме и к нам), интересовался планами, наблюдал за дискуссиями и улыбался... Он все время как-то блаженно улыбался... 26 марта 2007 года Алешу Дружинина убили... Я, заливаясь слезами, обзванивал друзей и знакомых. Бориса застал на съемах в Твери. В день похорон у него был выходной. «Я бы приехал, но не могли бы вы прислать за мной машину?» - своим вкрадчивым голосом спросил Борис. Слезы высохли мгновенно...

Полгода спустя. Санкт-Петербург. Осень 2007-го. Гостиница «Астория». Презентация сезона СТС. Из Москвы в Питер вылетел «звездный десант» Первого развлекательного: Миша Шац, Таня Лазарева, Саша Пушной, Артем Михалков, Лена Перова, Канделаки и я. В бизнес-класс эрбаса запихнули и «Кадетов». Боря, без какого-либо приглашения, уселся рядом с Роднянским. И всю дорогу он пожирал его глазами. ))). «Блаженная» улыбка Корчевникова казалась коллегам заискивающей, потому бесила практически всех членов делегации... Суворовцам в Питере слова не давали. Молодые еще ))) Их задача была - красиво выносить цветы на сцену. Боря цветы не выносил, стоял за кулисами так, чтобы его «не припахали». После шоу артисты мальчукового сериала поехали с девчонками пить пиво. Боря остался. На банкет с рекламодателями его никто не звал.

Александр Ефимович, через помощников, пригласил к себе за стол Владимира Ханумяна, Вячеслава Муругова, Юрия Шкляра, Сергея Петрова, меня, Артура Валева (он руководил питерскими «историями») и Аню Борисову (она вела питерские «истории»). После второго тоста в зале появился Борис ))). Он медленно подползал к vip-зоне. Фирменная улыбка освещала ему путь к Роднянскому. У героя этого рассказа есть отвратительная манера - близко-близко приближаться к собеседнику, нарушая интимное пространство. Борис пространство Родянского разрушал на глазах собравшихся. Он шептал то в одно ухо «телебудды», то в другое. ))) Босс отмахивался и брезгливо морщился. Выручил остроумный Слава Муругов: «Парень, держи дистанцию, бампер снесешь!» И Боря исчезал, потом снова появлялся, став героем кривотолков... Следующая встреча с Корчевниковым стала для меня роковой.

Осенью 2008-го новый главный редактор СТС г-н Козаков представил мне моего непосредственного начальника - Бориса Корчевникова... Шок в холдинге был массовым и длительным. Наша абсолютная исключительность и свобода, подаренная А.Е.Роднянским, закончилась. 6 лет мы сами решали кого, когда и зачем снимаем, получая свои Тэфи и купаясь в любви зрителей, а тут - в одну шеренгу становись, равнение на кадета. ))) Корчевников буквально поселился в нашей редакции. Сначала он просил покушать: «Нет ли у вас горбушечки черного хлеба с солью?», «Не найдется ли у вас стаканчика чая?»... Боря именно так формулировал просьбы. А чая у нас - упейся, да и хлеба с маслом, сыром, колбасой нам было не жалко. Он ел и снова «блаженно» улыбался. Столовался он примерно месяц, а потом спросил: «Какой откат мы платим Роднянскому за производство «Историй в деталях?". Пока я закрывал рот, Борис был послан на х.й мои продюсером Олей Каймаковой. С легкой руки Лёлика Борю на СТС стали звать вып.здышем. При этом на родном канале все сочувствовали мне, зная о том, что Борис Корчевников - директор департамента регионального вещания, активно взялся за «зачистку» региональных «Деталей», игнорируя меня как автора и руководителя формата. Он ездил по городам и приводил пример «прогрессивной качественной журналистики», показывая коллегам первые выпуски программы «Главный герой» телеканала НТВ.

Его сюжеты в этом цикле очень напоминали наши истории. «На боксирующем Челобанове» сорвалась даже сдержанная Люба Камырина. В изложении «судьбы» поп-артиста Боря шел ее путем, не стесняясь повторяя драматургию, видео и даже куски текста Любы. Корчевников умел слушать ))) Однажды в Екатеринбурге, во время своего миссионерского визита, на вопрос руководителя уральских историй Светы Зенковой: «Зачем нам формат НТВ, если есть свой авторитетный?», Корчевников, улыбаясь, ответил: «А Майорова скоро не будет, вам нужно меняться, вот и учитесь у НТВ, там все будущее российского телевидения». Хоронить меня Борис Вячеславович начал стремительно: издаст распоряжение, в копию не поставит; потребует от редакций списки героев на согласование и на мои многочисленные возмущения и обвинения в цензуре не ответит и т.д… 2 июля 2009-го 250 человек формата «Истории в деталях» остались без работы….

В тот кризисный период Борис Корчевников начал на СТС съемки проекта «История российского шоу-бизнеса». На мой взгляд, получился слабый поверхностный проект с откровенными глупостями. А потом в эфире прописался и псевдонаучный цикл «Хочу верить» с изобилием ляпов типа «Стамбул - столица Турции». ))) Но случился «Тэфи»... и Корчевников уже брезгливо поглядывая вниз... 1 октября 2012 года большой зал мультиплекса «Октябрь» взорвался аплодисментами. Вячеслав Александрович Муругов (ген.директор СТС) поздравлял Евгения Бедарева и меня с большим успехом художественного фильма «Пока цветет папоротник». Все последующее выступление Славе громче всех хлопали Борис Корчевников и Тина Канделаки. В первом ряду, прямо напротив спикера сидели рядом два подобострастных героя отечественного телевидения и соревновались в мощности и звучности хлопков...

В антракте, окруженный толпой «поздравлянтов», я почувтсвовал знакомое дыхание в спину. Обернулся и увидел Бориса. Его сучья улыбка и запах говна с ладаном преследовали меня еще долго... И вот «Не верю» (фильм Корчевникова). Цитата из пресс-релиза: «Это история о том, кто стоит за попытками очернить церковь, каков результат кампании и добились ли её сценаристы успеха. В фильме рассказывается, как «оплаченные блогеры и политтехнологи», действующие «под прикрытием современного искусства», организуют информационные атаки на церковь»... Бездоказательная чушь (на мой взгляд), снятая, я почти уверен, по собственной инициативе Корчевникова... Моя просьба к автору: «Борис, надень трусы...».</div>


Оригинал взят у grace_vandir в Вот оно чо, Михалыч.


Tags: жизнь, преступление и наказание, путирашка, рак, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

promo andrey_che november 5, 12:30 28
Buy for 70 tokens
Совсем скоро Новый год и я задумался о том, что бы в начале года изменить свой ЖЖ. Многое из того, что написано за 12 лет уже ушло "под замок", а в скором времени многое будет и удалено, оставлю только самое интересное на мой взгляд. Ну, а что бы знать что и как изменить прошу вас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment