Андрей4212

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Андрей4212
andrey_che

Отвыкайте называть Российскую Федерацию своей родиной. Отвыкайте называть Путина своим президентом.



  Мы все и все понимаем.
 И после сегодняшнего дня, да, вновь хочется сказать – стыдно за эту путирашку, стыдно за то, что ни чем, ни чего нельзя изменить.
Но, когда видишь вот это видео, понимаешь, что есть герои, есть те, кто готовы идти на плаху. И ты гордишься стойкостью этих парней.



  Хотелось бы написать многое, но реально пока находишься тут, на территории путирашки писать что-то сыкло. И я этим не горжусь, но и не стесняюсь этого.
Просто прочтите текст ниже. И Многое поймете.
Я не совсем согласен с Кашиным, но со многим согласен.

«Сейчас все будут писать, что им стыдно — у нас так принято. У меня небольшое пожелание тем, кто будет писать, что им стыдно: больше подробностей, больше конкретики. За что именно вам стыдно, за кого персонально? За ростовский военный суд, за ФСИН, за Путина, за Васильеву, за Сердюкова?

Вот представьте — Сенцов в клетке говорит, что ему стыдно за судей, за ФСИН, за Васильеву, за Путина. Абсурд, правда? А почему абсурд? Потому что Сенцов — не тот человек, который несет какую-то моральную ответственность за Российскую Федерацию и установившийся в ней фашизм. Его насильно сделали гражданином России, посадили в тюрьму и дали ему двадцать лет. Он жертва, он заложник, и ему не придет в голову ставить себя на одну доску с представителями российского режима.

Осталось понять, чем он отличается от любого из нас. Моя версия, что ничем, кроме незначительных деталей, вот этих — клетка, ростовский суд, двадцать лет. И еще ему, в отличие от нас, есть что петь в этой клетке. А других различий нет, мы здесь такие же заложники, как он. В нашей стране давно установилась власть, основанная на полицейщине и никак не связанная с волей и интересами граждан. Сегодняшние новости — прекрасный повод еще раз обратить внимание на это существенное обстоятельство.

«Мне стыдно», — пусть это говорит российский полицейский или фээсбэшник. «Мне стыдно», — пусть это говорит российский судья. «Мне стыдно», — пусть это говорит депутат Государственной думы или сотрудник администрации президента. Но не гражданин. Стыд — это форма солидарности. Вы уверены, что российское государство заслуживает вашей солидарности с ним?

Просто перестаньте относиться к Российской Федерации как к своему государству. Оно не ваше, не наше. Оно село нам на голову, не спросив нас, хотим ли мы этого. Оно существует независимо от нас, единственная форма его взаимодействия с нами — его полицейские структуры. Тот человек, которого убили в ОВД «Дальний» — если бы он был жив, он бы тоже говорил, что ему стыдно за полицейских?

Пусть за Российскую Федерацию будет стыдно Российской Федерации — она не мы, она не имеет к нам отношения. Это чужое государство, оно враждебно любому русскому человеку. Говоря, что вам за него стыдно, вы встаете на его сторону. Относитесь к нему, как к ИГИЛу — вам стыдно за ИГИЛ? Я полагаю, что ИГИЛ должен вызывать какие-то другие сильные чувства по отношению к нему. Попробуйте сформулировать эти чувства хотя бы мысленно. Что это будет — наверное, ненависть, наверное, страх.

Самые лицемерные люди — это те, которые говорят, что они ничего не боятся. Если какая-то сила способна похитить человека и упечь его на двадцать лет в ад российской тюрьмы, нет ничего ненормального в том, чтобы относиться к этой силе со страхом. Не стесняйтесь, скажите себе — «Я боюсь российского государства». Я вот боюсь, чего и всем желаю.

Оно может позволить себе все, что угодно. Оно не ограничено в своих действиях ничем. Жизнь и свобода любого из нас обусловлена только его доброй волей или случайностью. Если оно захочет, чтобы кого-то из нас не было, то у него есть множество способов это реализовать.

Отвыкайте называть Российскую Федерацию своей родиной. Отвыкайте называть Путина своим президентом. Это очень важно — да, мы порабощенный народ, и первым шагом к свободе будет самоощущение порабощенного народа. У рядового гражданина России несопоставимо больше общего с Сенцовым, чем с Васильевой. Надо просто это понять и заодно придумать, что мы будем петь в клетке. Это тоже очень важно — чтобы было, что петь в клетке.»

А Вы что будете петь в клетке, если окажетесь там?

Я еще не знаю какой приговор готовит мне лично суд по моему украинско фейсбучному делу, но если вдруг идти в лагеря с верх поднятой головой, я не знаю, что я буду петь. Не гимн России точно.

Вы все еще считает эту страну Россией?
Или все же это уже окончательно Путирашка?


друзья
ANDREY-CHE на других ресурсах:
instagram | vk | fb | tw | linkedin.com



Subscribe to  andrey_che

Posts from This Journal by “путирашка” Tag


promo andrey_che november 28, 12:20 50
Buy for 70 tokens
Это песня хороша, начинай сначала. О том, что в кириллическом сегменте LiveJournal что-то не так говорили не раз и говорят и по сей день многие. И я не раз писал об этом, но вот мои новые мысли и наблюдения. По моим наблюдением этой осенью за частью ЖЖ пишущей по-русски, когда-то гражданская…

Я отсюда никак не могу представить, каково россиянам
Думаю, они не в ответе за Пу

Точно не в ответе, потому как многие сейчас ПРОСТО выживают и многие уже сейчас боятся больше, чем боялись наши родители во времена Брежнева и Сталина.

Я могу только из соседней страны понимать, что всем нам плохо, и плохо от разных не зависящих от нас причин

Плохо , лично мне, от понимания того, что тут ни чего не изменишь и надо уезжать

а ведь казалось: железный занавес не вернётся
швобода

Казалось.. и верилось Борису Николаевичу, что "Я уверен, что россия ни когда не вернется уже назад"... А тут невинных людей на 20 лет в тюрьму, воров миллионами - на свободу и т.д.

русский народ никому не нужен,кроме нас самих

и не только русский.. Россия многонациональная страна

Желаю, чтоб суд не смог ничего против вас
Мы с вами

Спасибо, но.. решает в этой стране не суд.. к сожалению..

Да.. при этом ни кто не пострадал, ни каких жертв.. ни чего... ОХРЕНЕТЬ!

Я воздерживаюсь от коверканья названия любых стран и народов. Хотя мне конечно не нравится, куда катится Россия.

Она уже скатилась..

«Сейчас все будут писать, что им стыдно — у нас так принято"
Ни хуя у вас там в РФ так не принято.
Адекватных людей крайне мало.
Я сегодня похожую тему написал,
http://jurashz.livejournal.com/10854781.html
Никто не бросился оправдываться.
Говорят - так им и надо!
Вот и все. Просто ДНО уже совсем рядом, следующий этап - печи, печи для людей и кресла набитые волосами соженных.

Кажется, что Дно рядом, но... опять снизу стучат

И пожалуйста,без рекламы своего блога или ссылочки ставьте в следующий раз не активными .

как вы достали со своим сенцовым, сбитыми летчицами и прочем бредом. езжай в укропию, чего в России то сидиш , воняеш ?

Отчего я должен куда то ехать? Мне надо тут что бы был нормальный суд, соблюдались права человека и была свободная Россия в том числе от такой ваты ..

И да, если достали, так может ВАМ ПЕРЕЕХАТЬ в Северную Корею, в страны ИГЛ или в так называемые днр и лнр

Знаешь как меня достали распятыми мальчиками на гос.каналах с каких-то террористических областей

Edited at 2015-08-25 02:41 pm (UTC)

Лично я - за СССР, данная страна у меня вызывала больше уважения.

А сколько тебе было когда развалилось СССР?

Пусть они сами для себя решат.

Кто ОНИ и что решат? Тех, кого несправедливо посадили на 20 лет лишь потому что они украинцы, или кто? Или палачи, которые сейчас у власти?

а скоро в северную корею и переезжать не понадобится...

так по большому счету и уже не надо.. стукач на стукаче.. непонятные суды и приговоры: кого то за принадлежность к Украине на 20 лет лагерей путина, а кто украл миллиарды - на свободу.. ))

Хорошо там , где нас нет

ну то есть, а где лучше-то? расскажи мне

Поверь, что во многих местах сейчас намного свободней, порядочней, законней, чем в путирашке
Даже в Украине!

Вы мужественный человек, если решаетесь писать это открыто

С Сенцовым все было понятно в самом начале. Это публичная расправа, политическая акция, но не правосудие.

Да, это реально так. ни каким правосудием там и не пахнет.

?

Log in

No account? Create an account