Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Про Турцию, туризм и новый железный занавес



  Конечно же хотелось бы и дальше публиковать одних бы котиков, поддерживать нарастающее рождественско-новогоднее настроение, но , к сожалению, реальная жизнь возвращает из сказки на землю.

Два дня новость номер один, конечно же. это Турция.

 И если у душевнобольных в социальных сетях по этому поводу вновь возникло обострение, то многие думающие граждане России стали смотреть "в корень" последних событий и находить там много всего интересного.

 Тут у меня небольшой дайджест по теме войны в Сирии, сбитого самолета, Турции, российского тур.бизнеса и некоторых деятелей российских СМИ.

Начну с вот этого небольшого поста в facebook.



И сразу опрос среди вас, мои читатели и гости.

В случае военного поражения путинского режима в Сирии

будете плакать горькими слезами
6(28.6%)
будете радоваться
0(0.0%)
это не моя война
15(71.4%)


При этом моя точка зрения, что "это не моя война".

Далее, отличный пост Антона Носика (dolboeb) тут.

Вот лишь цитата оттуда, которая многое объясняет. Почему Путин забыл про новороссию и почему ему так важна сейчас война какая-нибудь.

" Уничтожение международного туризма в России — не ответ на катастрофу А321 или гибель бомбардировщика в сирийском небе. Это целенаправленная и комплексная политика партии, в которой и забота о безопасности туристов, и стремление побольней ударить Турцию по карману — всего лишь благовидные предлоги.

Настоящая цель — воссоздание железного занавеса, анальное огораживание россиян от всего остального мира, с его благами и соблазнами.

Той же цели служат и все ограничения в сфере Интернета, СМИ, некоммерческих организаций, пресловутое импортозамещение, сворачивание международного сотрудничества в культурной и образовательной сфере. Так что борьба с международным туризмом — это, по меткому выражению моего товарища и коллеги Фила Дзядко, всего лишь звено грёбаной цепи. А где-то там, в кабинетах, куются и другие звенья: введение выездных виз, перерубание интернетовского кабеля на заграницу и т.п."

И напоследок немного из twitter:



И знаете, все это наша скорая реальность.


А каково ваше мнение по этому вопросу?
 Реально Путин борется с терроризмом или ему нужна просто война?
Все эти выступления в "защиту граждан" при запрете на полеты и отдых - это про защиту и безопасность или про новый железный занавес?


друзья

Tags: putin, russia, travel, Путин, Турция, война, опрос, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che november 5, 12:30 28
Buy for 70 tokens
Совсем скоро Новый год и я задумался о том, что бы в начале года изменить свой ЖЖ. Многое из того, что написано за 12 лет уже ушло "под замок", а в скором времени многое будет и удалено, оставлю только самое интересное на мой взгляд. Ну, а что бы знать что и как изменить прошу вас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →