Андрей4212

andrey_che

Андрей4212.ЖЖ.РФ

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Андрей4212
andrey_che

Как остаться живым на Бали

Оригинал взят у daria_sviridova в Как остаться живым на Бали
Друзья, добрый день!



Ехали с мужем несколько дней назад на мотоцикле по Бали, спокойно, со скоростью потока. Подъезжаем к большому кольцу, на дороге разметка. Мы едем по своей полосе, все по правилам. Мы конечно давно поняли, что индонезы - байкеры ездят крайне безответственно. И вот еще одно подтверждение. Какой - то идиот нас резко подрезает и мы сваливаемся вместе с байком, который падает на нас. А точнее на ноги.

Итог - никакого серфинга, бассейна, йоги,  сон в вынужденной позе, обезболивающие, антибиотики.

Здесь на острове совершенно другой климат, чем в нашей родной России, влажность высокая и очень жарко, тело, пытаясь охладиться, постоянно потеет. От этого процесс ранозаживления течет совершенно иначе. И хочется чтобы раны поскорее зажили, океан и серфинг так близко!! А так как многие туристы приезжают на Бали и берут мопеды/байки в прокат, потому что это дешево, удобно, не дорого и возможно без наличия прав. Так вот, как лучше обрабатывать раны, полученные в результате падения с байка на Бали?

Во первых - ездить на байке, не зависимо от вашего уровня и умения ездить на байке (потому что вокруг полно людей, которые Вас подрежут/собьют с байка и Вы не справитесь с управлением) максимально одетым (пусть это будут не джинсы, но длинные штаны; майки/кофты/продуваемые свитера с длинным рукавом; ботинки/кроссовки, а не шлепанцы/вьетнамки; перчатки (я лично в таких езжу, они спасли мои ладони в этом ДТП, порвавшись от контакта с асфальтом), так же они спасут нежную женскую кожу рук от палящего солнца), и обязательно в шлеме - во всем этом НЕ жарко и более безопасно для нежной кожи при контакте с  асфальтом).

Во - вторых - убедиться, что все конечности целы, переломов нет. Как это сделать? Если Вы двигаете руками, ногами, можете стоять, можете снять шлем и откатить байк в сторону, то скорее всего переломов нет. Если Вы не можете опереться на ногу, поднять руку из-за нестерпимой боли, не можете дышать - это повод вызвать скорую помощь и не двигать поврежденной конечностью.

В третьих - максимально быстро после аварии обработать содранные места антисептиком - хлоргексидином 0,05%  или перекисью водорода (мы привозили из России по паре бутылочек на каждого человека, там они стоят сущие копейки) - я не уверена, что это можно приобрести здесь на месте - чуть позже уточню и расскажу, стоит ли везти их из России или можно купить здесь. Смыть все следы грязи с кожи вокруг и рядом с раной. Простой водой из под крана не рекомендую это делать. Если кожа очень грязная, то лучше начать с бутилированной воды, чтобы смыть основную грязь, а далее - завершить хлоргексидином или перекисью водорода (они оба антисептики, просто с разным механизмом действия, можете выбрать любой). Дать высохнуть.

В четвертых - полить сверху Бетадином (антисептик с йодом) - прямо на рану, это совсем не больно и ожога не будет. Он кстати продается в местных аптеках и не дорого. Дать высохнуть.

В пятых - если кожа содрана сильно (к сожалению наши раны я не сфотографировала, чтобы показать какие раны значат "кожа содрана сильно" - но сделаю это при следующих ранах обязательно) - то я бы начала курс антибиотиков местно - в России продается шикарный местный антибиотик в порошке - Банеоцин (узнаю, продается ли он здесь и напишу). Посыпать им рану 3 раза в день





Вот так выглядит посыпанная антибиотиком рана. Рядом маленькая рана, которую я посчитала не серьезной, ее размер примерно 1,5 см в диаметре.

Я уже не в первый раз лечу здесь раны от асфальта, и сделала некоторые очень важные выводы - никакие раны (даже самые маленькие) НЕ заклеивать пластырем (кроме порезов, хотя порезы эффективнее сразу заклеить клеем БФ-6, продется в России в любой аптеке, стоит копейки), и НЕ мазать мязями. Почему? Все просто. Раны не могут высохнуть и мокнут под пластырем и под мазью, эффект происходит обратный - рана краснеет и отекает, из нее начинает течь белого цвета некрасивое отделяемое. Что делать? Отклеить пластырь, убрать мазь, обработать антисептиком, начать посыпать антибиотиком сверху (Банеоцином). Обрабатывать антисептиком и посыпать рану антибиотиком - 3 раза в день. Когда на ране образуется корочка все эти мероприятия можно прекратить (чуть позже, когда у нас на ранах это случится, я скину фото как это выглядит).

В то время, пока корочка не образовалась - не лезть в океан, в бассейн и не мочить под душем, не сидеть в ванной. Мы с мужем даже сидим в комнате с кондиционером, потому что очень хочется чтобы скорее все зажило. Я надеюсь дней через 4-5 уже продолжить активно жить/лазить/плавать/заниматься спортом.

Если по каким то причинам Вы подумали, что рана пустяковая и не стали ей заниматься, а она вдруг начала болеть, краснеть вокруг по краю, отекать (увеличилась в размере) и на поверхности появилась какая то белосерая масса - рекомендую начать вышеописанные мероприятия. Эту белосерую массу постараться максимально смыть антисептиком, помочь стерильной салфеткой/бинтом и посыпать Банеоцином. И делать это 3-4 раза в день (то есть с интервалом каждые 6-7 часов). Если отделяемое с поверхности не удается отчистить - ничего страшного, антибиотик действует и сквозь него. НЕ трогайте поверхность раны руками! И ничем другим НЕ стерильным!

Все это должно зажить в течение 5-7 дней. Если все эти мероприятия не приводят к успеху, на поверхности раны усиливается количество белосерого отдеяемого, оно стало другого цвета (черного), стало издавать неприятный запах, место раны отекло сильнее, у Вас повысилась температура, Вы теряте сознание, то самолечение  необходимо срочно прекратить и обратиться к врачу, чтобы он посмотрел на рану и принял решение, что делать дальше.

Друзья, будьте аккуратны! Не забывайте, что вокруг есть люди и обстоятельства, которые могут повлиять на наши планы и главное - безопасность!



Recent Posts from This Journal

  • Фруктово-ягодное утро

    Доброе утро, и снова я тут, вчера был "день тишины", потому как лето, друзья, и офф-лайн намного насыщенней, чем августовский он-лайн. Всем…

  • Вера Глаголева. R.I.P

    Российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Об этом в среду, 16 августа, со ссылкой на источник, близкий к семье…

  • Ночной пост. Джонатан Гихарро.

    Испанская модель Джонатан Гихарро Нескучной всем ночи


promo andrey_che april 24, 18:07 68
Buy for 50 tokens
Убитых прах не упокоится, Не быть свободной русской нации, Пока в России не откроется Музей советской оккупации. Свободными едва не стали мы Совсем недавно, в девяностые, Но тени Ленина и Сталина Легли на флаги трёхполосные. Идя за лживыми гарантами, За мир свой русский агитируя, Мы сами…

  • 1
на бали ни ногой!

А я бы съездил и переждал бы все эти катаклизмы там

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пойду напишу научную работу на тему выживания в Таиланде)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account