осень

andrey_che

Андрей4212.ЖЖ.РФ

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
sup
andrey_che

Все его любили, а потом забыли



Кто-то отмечает праздник сегодня , а вот бывший топовый блоггер и бывший житель Москвы написал честный пост про то во что превратился современный "Живой Журнал".

Сразу скажу, что в феврале 10 лет , как я нахожусь на этой блогоплощадке и на своем веку видел разные моменты в развитии LiveJournal-"уютненькой"-ЖЖ-"Живого Журнала" и согласен до последней буквы с Владимиром.


Оригинал взят у prosto_vova в Для чего работала администрация ЖЖ последние несколько лет
Все на самом деле очень просто, еще пару лет назад этого и представить себе было нельзя. А ведь нас умные люди ( а тогда казалось - фрики), предупреждали, что это так все и закончится. А мы распустили сопли и радужные мечты.

Херушки.


1. Никто из руководящих на тот момент в ЖЖ людей там более не работает
Это фигня, мало ли кто меняет работу. Но в связи с тем, что будет ниже, более понятно.

2. Все они практически бросили свои блоги. Столько лет люди расказывали нам, что в блогах - будущее, но в топ-100 никаких барминых и калюжных нет. Они не пишут, да и признаются, что времени для блога у них нет.
Очевидно, что для их бизнеса блог не имеет значения, когда они блогосферой не руководят.

3. Абсолютно умерли все "проекты", которые они в блогосфере развивали.
Например проект "Послы ЖЖ".
Послы, ау! Вы где? Вас не слышно!
Все просто. Этот проект был направлен на выявление максимально лояльных ребят, неглупых, которых можно взять замами в свой будущий бизнес. Их человек 5-10. Все имена на слуху. Все более в блоги не пишут, зато работают в музеях, банках, сотовых компаниях.
Остальные "послы" брошены как отработанный материал.

4. Например проект "ЖЖетоны", для развития молодых и талантливых блогов.
Один из "руководителей" тогдашней команды как-то проговорился. "Есть люди из "высоких кругов", они готовы даже с оппозицией работать, они понимают, что что-то не так, давайте вместе".
Теперь ЖЖетонами выведена масса прополитических провластных блогеров, которые убили интеллектуальную составляющую ЖЖ.

5. Они заманили в ЖЖ крупных топ-менеджеров. Отличный пример Слободин - директор "Билайн".
Теперь Слободин блог не ведет, зато целая толпа "послов - лояльных блогеров" работает в "департаменте по работе с масс-медиа Билайн". То же самое с известным банком, то же самое с известным музеем, с несколькими автодилерами, с региональными властными структурами.
Все они работают "по связям с блогами" и все они блоги вести перестали.

6. Они дали толчок превращению ЖЖ в какую-то банку с фитоняшками.
Безумные и прекрасные фитодевочки, рассказывающие о том, как правильно качать жопу, чтобы быть красивыми - Марина, Катя, Маша, живут своей жизнью. Кто тренер, кто чемпион Таиланда по боям, кто где. Успешные красивые. Но блог они не ведут.

Их место заняли искусственные бабы, которые пережевывают день ото дня "секс с нищебродом" и "как найти мужика с 200 000 рублей".

7. Одному топ-блогеру, крутому, они продали "исходный код". Теперь он в ЖЖ висит на собственной платформе, а приаттаченный к ней его магазин пытается обогнать его в рейтинге.

8. Они же в расцвет этого "ЖЖетонного" маразма сами же торговали обналичкой этих ЖЖетонов.

9. Чтобы попасть в ТОП, теперь достаточно в первый час набрать 500 уников. Всего 500 человек - и ты на вершине!
Помню времена, когда репортаж попадал на 20 место в топе, когда его репостили Навальный, Варфоломеев, Адагамов и Акунин, и он получал в час 30 000 уников.
Кстати, вышеперечисленные из ЖЖ ушли.

Благодаря сами знаете кому.

Не буду делать выводов о будущем ЖЖ.

Сами решайте.
Но будущего у этого проекта нет.


 А вы видите будущее этой блогоплощадки?

друзья

Subscribe to  andrey_che

Recent Posts from This Journal


promo andrey_che september 23, 16:07 86
Buy for 50 tokens
Новогодние каникулы на жарком курорте, где солнышко, белоснежный пляж и веселье – мечта многих! Но, кажется, вы не можете себе этого позволить? Как бы не так! В разгаре акции раннего бронирования у туроператоров! Скидки на новогодние туры — от 30 % до 100%. Только нужно не зевать и…

  • 1

С рождеством и хорошего дня!


Будущего нет, всё останется так, как есть сейчас. Топ просидит на своих местах ещё лет пять, если какой-нибудь очередной Шаккар не подвинет Варламова и Миро

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account