Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Настоящая Северная Корея глазами блоггера из Англии. Снимки за которые его могли посадить

новые фото Северной Кореи

Пока на "Первом канале" продолжают рассказывать о преимуществах жизни в Северной Кореи, а некоторые отечественные блоггеры после визита в эту самую закрытую страну привозят и публикуют лишь "глянцевые фото отчеты", сделанные под пристальным вниманием сотрудников местной службы гос.безопасности, другие блоггеры нарушая местные законы делают снимки реальной жизни в КНДР.

Сегодня в сети появились снимки социалистической Кореи от польского блоггера-фотографа Michal Huniewicz сейчас проживающего в Англии.



Он показывает Северную Корею такой, какая она в реальности. Надо сказать, что фотографа могли бы и посадить в местную тюрьму , если бы на границе сотрудники службы гос.безопасности нашли бы эти фотографии у него в багаже.



 1.На одной стороне Китай, на другой Северная Корея. Разница очевидна.




2. Особенно разница очевидна ночью.



3. Запрещенные кадры с вагона поезда.





4. Не поверите, но эти люди ждут на станции когда будут чистить туалеты, что бы забрать отходы для удобрения на свои огороды.



5. Северным корейцам разрешается путешествовать только внутри страны. Ни чего вам не напоминает?



6. Бедные , но гордые



7. Урбанизм Пхеньяна




8. В лифтах в гостиницах отсутствует кнопка 5 этажа. Туда можно попасть только по лестнице. И блоггер попытался туда попасть и увидел, что этаж весь занимает служба  гос. безопасности. Предполагается. что там установлено оборудование для слежки за постояльцами. Помните? но подобный этаж был когда-то и в главной гостинице  нашей страны - "Россия" в Москве.



9. Автор  пишет о том, что весь обслуживающий персонал в ресторане и гостинице настороженно и боязно относится к иностранцам.



10. Что бы жить в столице КНДР надо иметь специальное  разрешение на это и специальный значек, который выдают официальным жителям столицы. Но, отмечает автор, что в Китае такие значки можно купить на рынке.


 Нас
11.Настоящий  продовольственный магазин только для жителей КНДР. Автор пишет, что у него было всего 20 минут на это фото. Далее его куратор-экскурсавод вывел из этого магазина.


12. Автор отмечает чистоту городов Северной Кореи от мусора.


13.  И чистые от людей...

 Авторстов фото Michal Huniewicz. Сайт блоггера - www.m1key.me

 Ну и кому вы верите больше? Пропагандистам гос.каналов России или блоггеру из Англии?
 Вы верите во что? То что в КНДР  жизнь прекрасна? Или ужасна?


Этот пост просмотрели раз.

друзья

Tags: foto, travel, Северная Корея, коммунисты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

promo andrey_che november 5, 12:30 28
Buy for 70 tokens
Совсем скоро Новый год и я задумался о том, что бы в начале года изменить свой ЖЖ. Многое из того, что написано за 12 лет уже ушло "под замок", а в скором времени многое будет и удалено, оставлю только самое интересное на мой взгляд. Ну, а что бы знать что и как изменить прошу вас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments