Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Иван Викторович Положий снят с должности, а причина в чем?



Знакомьтесь, это - Иван Викторович Положий, контр-адмирал в отставке, бывший начальник штаба и заместитель командира Ленинградской военно-морской базы.

Именно под его руководством проходил парад на Неве в 2005 году, когда в ходе внеплановой репетиции чуть было не утопили сторожевой корабль "Неукротимый". Тогда во вражескую мину-имитацию заложили слишком много взрывчатки и взорвали ее слишком близко к борту судна, устроив ему пробоину. Тогда только благодаря слаженным действиям экипажа корабль спасли.

парад на Неве

С личностью контр-адмирала связан еще один казус: во время визита тогдашнего министра обороны Сергея Иванова в Санкт-Петербург ему должны были подать катер "Буревестник" - за процедуру как раз отвечал Положий. Но катер не завелся...

В 2006 году командира ЛенВМБ Клецкова сменил Анатолий Липинский и вскоре уволил Положего - поговаривали, за то, что тот больше внимания уделял светской жизни, чем жизни базы, а жил весьма роскошно (и источники его доходов были неясны).

Tags: Неукротимый, Положий Иван Викторович снят с должности, парад на Неве, сторожевой корабль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che ноябрь 5, 12:30 28
Buy for 70 tokens
Совсем скоро Новый год и я задумался о том, что бы в начале года изменить свой ЖЖ. Многое из того, что написано за 12 лет уже ушло "под замок", а в скором времени многое будет и удалено, оставлю только самое интересное на мой взгляд. Ну, а что бы знать что и как изменить прошу вас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment