Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

День борьбы с гомофобией 2016: в России и в мире

Радуга над Питером

Т ак как сегодня всех своих хунвейбинов ряженных в казаков власть бросила на соратников,  женщин и детей  оппозиционера Алексея Навального в Анапе, то довольно спокойно сегодня прошел День борьбы с гомофобией в Петербурге.

"Флешмоб Радуга над Исаакием состоялся 17 мая 2016 года в обед на площадке перед Исаакиевским собором и зданием Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Шары были выпущены в небо под аплодисменты участвующих.

Флешмоб состоялся в ситуации запретов со стороны властей города - все активисты, пытавшиеся согласовать мероприятия за права ЛГБТ, получили отказы Смольного." - сообщает comingoutspb.com.

[Нажмите, чтобы увидеть еще фото с акции в Питере ...]






В Москве акция прошла на Старом Арбате.



Подробности об акции тут.

Отличная акция прошла в Запорожье.

"Радужный флешмоб в Запорожье прошел под лозунгом «Горжусь быть собой». Его участники и участницы оригинальным образом призвали украинское ЛГБТ-сообщество быть более открытым и видимым. Активисты создали огромный пазл в форме сердца, которое символизировало Украину. При этом одна из деталей была раскрашена в радужные цвета. Стоит убрать ее — и рушится вся картина!" - сообщает upogau.org

Вот видео с акции.



  А тем временем, новый мэр Лондона - мусульманин Садик Хан- в знак поддержки борьбы с гомофобией и в честь 17 мая распорядился вывесить Радужный флаг возле City Hall.



Кроме того, он пообещал принять участие в LGBT Pride 2016 года. Бывший мэр Лондона, хотя и поддерживал равенство брака, но не принимал участия в гей параде.

В Хабаровске в этом году ни чего не произошло, впервые за 7 лет. Город покинули практически все активисты и нормальные граждане.

А вот так было в прошлом году у нас в городе.



А как Вы относитесь к гомофобии? Вы за насилие над гражданами другой с вами сексуальной ориентации? Считаете ли вы дискриминацией то, что в России для LGBT граждан введен запрет на действия некоторых статей Конституции России ( свобода собраний, свобода слова и т.д.)?

друзья

Tags: 17 мая, LGBT Питер, idahot, lgbt, гомофобия, гомофобия в России
Subscribe

Posts from This Journal “гомофобия в России” Tag

promo andrey_che november 28, 12:20 50
Buy for 70 tokens
Это песня хороша, начинай сначала. О том, что в кириллическом сегменте LiveJournal что-то не так говорили не раз и говорят и по сей день многие. И я не раз писал об этом, но вот мои новые мысли и наблюдения. По моим наблюдением этой осенью за частью ЖЖ пишущей по-русски, когда-то гражданская…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →