Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Бунтуй. Кохай. Права не віддавай!




Вчера был очень насыщенный день.
И День Независимости России, и Первый многотысячный Парад Равенства в Киеве и самое масштабное убийство в США с времен 11 сентября.

Про благодарность Ельцину и про гомофобную бойню в Орландо я писал вчера, а вот про гей парад в Киеве нет.

Сегодня публикую этот отличный пост. Пост о том, как страна становится нормальной и европейской. Браво, Киев! Браво, Украина!


Оригинал взят у sitebureau в Бунтуй. Кохай. Права не віддавай!
Последнее время я очень редко ввязываюсь в дискуссии и почти не участвую в зашкварах. И это не вирус нонконформизма, как можно было бы подумать. Просто жизнь, Вселенная и уважаемое Мрзд. достаточно четко доказали существование корреляции между моим личным здоровьем и вставанием на цыпочки излишними объяснениями с ненужными доказательствами.

Тем не менее, у меня всегда были, есть и останутся вещи, ради которых я не то, что с поломанной спиной на цыпочки встану - ради них я лягу костьми, пойду на костер и полезу под пули на баррикады. И одна из таких вещей - человеческое достоинство.Каждый человек имеет право достойно родиться, с достоинством жить и достойно же умереть.

При этом - вы будете смеяться - во всеобщее равенство я не верю. Никто никому не равен и все - оу, да я просто кэп Очевидность)) - разные. Кто-то без труда берет интегралы, кто-то просто красивый, у кого-то абсолютный слух, кому-то повезло с сиськами третьего размера а кто-то и со своими 170 см карлик. Кто-то любит тушеную капусту, кому-то нравится Элтон Джон, а кто-то предпочитает помоложе и погрячее кататься на троллее. Кому-то для счастья необходима антикварная кровать Людовика XVI, а кому-то хватает и раскладного кресла на участке 6 соток без газа и канализации. У всех разные желания, возможности и уровень притязаний. У каждого своя степень трудоспособности, природные данные и амбиции.


И каждому ни на кого не похожему - ну, если мы не дикари, конечно - должны быть гарантированы его базовые права: достойно родиться, достойно жить и умереть тоже с достоинством.

А вот дальше уже личное дело этого каждого как он своими правами распорядится - сольет в унитаз, скрепит скрепами, отдаст доброму (или злому) барину, ну, или будет развивать приумножая. Главное помнить, что твое право заканчивается ровно там, где начинается право другого, на этом все - точка. А достоинство сильного - быть на той стороне, при прочих равных, которой нужнее.

Наверное, именно поэтому мы с друзьями каждый год 31 числа когда Город кормят или обещают накормить кроваовойкашей встречаемся у МакДональдса на Льва Толстого и ходим в баню маршем))


фото отсюда http://roman-yhnovec.livejournal.com/465768.html

Не, я хоть и законченная натуралка, но вполне понимаю - более того! - разделяю взгляды геев мужеского полу на объект их пристрастий - ну в самом деле, что может вштырить лучше, чем... кхм... ЭТА шту(ч)ка? Не знаете? Ну, так отож... Черт, весь пафос тут же испарился...

И все-таки. Несмотря на вот этот вот - у кого по-любительски внезапно, а у кого и четко расписанный по методичке - постоянно вылезающий во всех тематических дискуссиях сексуальный аспект, никакого сексуального подтекста в Марше Равенства нет и не было. Это не парад фриков и не карнавал в Рио де Жанейро. Никаких блесток и боа из перьев - пришлось соображать его из подручных средств!



Ни одного - брехло этот ваш Скоропадский!!! - мужика с голым членом, и даже в штанах с блестящим написьником а-ля Леонтьев ни-ко-го. Более того, как минимум половина пришедших вообще зверские и стопроцентные натуралы.







Так что, действо было вообще не о сексе. А о базовом праве человека - быть собой и жить достойно.

А еще о том, что нарушаемые права нужно отстаивать. И делать это цивилизованно - можно. И впервые на моей памяти государство, в частности полиция и городские власти, повернулись к гражданину лицом а не, уж простите за двусмысленное хихи, жопой и повели себя именно так - цивилизованно. И вполне достойно защитили право своих граждан, гарантированное им Конституцией. За что и собрали заслуженные аплодисменты. А я немножко погордилась - и ими, и собой, не зря все-таки на баррикадах мерзла))





И вот только с кровавойкашей якось невдобненько вышло... Не донесли, сожрали по дороге, мабуть с такой-то ротякой...


фото стырено у prosto_vova, и оно гениально)))



Живите достойно!


друзья

Tags: lgbt, ua, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che november 5, 12:30 28
Buy for 70 tokens
Совсем скоро Новый год и я задумался о том, что бы в начале года изменить свой ЖЖ. Многое из того, что написано за 12 лет уже ушло "под замок", а в скором времени многое будет и удалено, оставлю только самое интересное на мой взгляд. Ну, а что бы знать что и как изменить прошу вас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments