осень

andrey_che

Андрей4212.ЖЖ.РФ

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Свеча
andrey_che

Такой вот внутренний туризм: 14 погибших детей в Карелии



СМИ сообщают: "В результате шторма, поднявшегося на Сямозере в Карелии погибли десять детей из Москвы и Санкт-Петербурга.

Трагедией обернулось путешествие школьников из Москвы и Петербурга на Сямозеро в Карелии. Из-за шторма плот, на котором они выплыли, перевернулся. Десять ребят погибли. На месте работают спасатели
".




Такой вот "внутренний туризм".

Знаете, как эта программа в Карелии называлась?
"Школа рейнджеров: остаться в живых"


И да, не помню сообщений, чтобы была такая массовая гибель детей отдыхавших за рубежом.

А все безответственность.

Мои соболезнование всем родителям и родственникам погибших.

Уже 14 погибших.

Subscribe to  andrey_che

Recent Posts from This Journal


promo andrey_che 16:07, saturday 65
Buy for 50 tokens
Новогодние каникулы на жарком курорте, где солнышко, белоснежный пляж и веселье – мечта многих! Но, кажется, вы не можете себе этого позволить? Как бы не так! В разгаре акции раннего бронирования у туроператоров! Скидки на новогодние туры — от 30 % до 100%. Только нужно не зевать и…

  • 1
Меня поражает вот что, до каких пор самодеятельные организаторы подобных туров будут безнаказанными? Им трудно купить и раздать спас.жилеты?

Ужас и в том, что там было предупреждение МЧС, но его проигнорировали

При этом Сям -озеро очень спокойное (бывал там неоднократно), но эта жажда денег все-таки пересилила... Ну, что стоило подождать сутки-двое? Уроды моральные((((

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


у самого дети на отдыхе,сам сплавлялся,соболезнование родителям и близким...


судя по реакции в facebook уже с утра многие будут возвращать детей с отдыха

Власть виновата. Вся система гнилая

Рано или поздно такие трагедии случаются.
Кто больше виноват - инструкторы или природа?
Наверно все факторы сошлись в одном месте и в одно время.
Фактор погоды.
Карелия вообще то это север и не нужно об этом забывать. Не смотря на западное расположение (в географии России) Карелия находится на одной широте с Колымой. Аномально тёплая погода, державшаяся с середины 2000х расслабила людей. Карелия вдруг стала считаться курортом. Но природа обманчива.
Человеческий фактор.
Кого нанимают на работу в детские лагеря и санатории? Это либо молодёжь-студенты либо "взрослые" (которые на детях реализуют свои комплексы). Почему я упомянул именно "комплексы", да потому что многие из "детских инструкторов" это люди не реализовавшиеся в жизни. Они хотели быть спортсменами, не получилось, хотели стать тренерами-профессионаломи но тоже не срослось. И вот эта категория людей попадает в детские и подростковые лагеря. Зачастую такие личности являются "хорошими психологами" и поэтому становятся беспрекословными лидерами в глазах детей. Куда могут завести амбиции таких вот "инструкторов" мы видим на примере данной трагедии.
Фактор денег.
Сейчас всё поставлено в угоду бизнесу. Детский отдых стал прибыльной индустрией. Важно заработать деньги, а качество предоставляемых услуг мало кого волнует. Деньги уплачены и если что то не нравится то это проблема "клиента" (родителей). Зачастую деньги вернуть невозможно.
Фактор денег стал определяющим. Руководство лагеря воспринимало "программу отдыха" как бизнес-план от которого нельзя уклоняться. Если в программе есть пункт об обязательном "заплыве" к островам, то он должен быть выполнен ни смотря ни на что. Это и стало основной причиной трагедии.
К сожалению "рабская психология" в сфере труда (я начальник - ты дурак) не позволила ни кому из персонала указать начальству о неуместности плавания в шторм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account