Andrey Mar4enko (andrey_che) wrote,
Andrey Mar4enko
andrey_che

Первый месяц на юге. Краснодар, город который не любят

краснодар

Сегодня ровно месяц, как мы приехали жить на Юг России, в Краснодар.
Город, с которым все еще знакомимся, узнаем, пытаемся понять.

Первые дни по приезду в Краснодар мы жили в гостинице и передвигались по городу на такси (это тут не дорого по сравнению с ценами на такси на Дальнем Востоке) и мое первое впечатление о городе сложилось из ежедневных рассказов таксистов о жизни города, о людях, о настроении людей и т.д.

И знаете, если строить свое впечатление на рассказах сотрудников такси, то Краснодар – это не тот город, который надо выбирать для жизни.

Странно, но за мою жизнь, я впервые столкнулся с тем, что местные жители не любят свой город. Им не нравится ни что: ни климат (и это на юге России), ни то что нет работы (хотя столько много открытых вакансий для любых возрастных групп), ни то что все дорого (они видимо не видели цен по стране), ни то что тут много приезжих (которые якобы отбирают рабочие места и т.д), ни дороги, ни правительство края и т.д.

В день выборов на участке для голосования, когда секретарь избирательной квартиры узнала, что мы приехали с Дальнего Востока, сказала, не покупайте квартиру тут. Тут жить сложно.

При этом при нашем трехдневном путешествии в Сочи от местных таксистов услышали то, что в Сочи ловить нечего, кроме отдыха, а жить надо ехать в Краснодар.

Не знаю, я конечно жил в разных городах страны и мира (если брать конец 80-х) и никогда не мог ненавидеть тот или иной город. Я всегда люблю те города, где жил или планирую жить. Будь то Хабаровск или Владивосток, Москва или Санкт-Петербург, Рига или Киев. В каждом городе есть своя прелесть.

И Краснодар я тоже начинаю влюбляться.

А какие города любите Вы? Там, где жили, живете.

друзья

Tags: Краснодар, Россия, жизнь, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ппц :)

    ссылка на ютуб Я так давно не ржал!!!

  • Улыбнись!

    Подборка крейзи-объявлений, надписей, рекламы и прочего пиару.…

  • Личный опыт. Перелет с Алроса

    В прошлую пятницу состоялся мой первый перелет с авиакомпанией "Алроса". Я летел дневным рейсом из Краснодара в Москву. И мой…

  • Переобули....

    Призрак бродит по Европе... )))

  • Доброе утро! #природнаясреда

    Всем хорошего дня! У нас в Краснодаре наконец-то пасмурно и вероятность дождя 80% ! Немного надо отдохнуть от солнца и жары. Доброе утро! И да,…

  • Ночной пост. Rodrigo Puertas

    Бразильская модель Rodrigo Puertas. Не скучной всем ночи!

promo andrey_che april 24, 18:07 69
Buy for 50 tokens
Убитых прах не упокоится, Не быть свободной русской нации, Пока в России не откроется Музей советской оккупации. Свободными едва не стали мы Совсем недавно, в девяностые, Но тени Ленина и Сталина Легли на флаги трёхполосные. Идя за лживыми гарантами, За мир свой русский агитируя, Мы сами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments