Солнечный

andrey_che

Андрей4212.ЖЖ.РФ

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Россия без Путина!
andrey_che

Кто последний будет уезжать, не забудьте выключить свет в Шереметьево

Нина Соловьева покинула Россию

Несколько дней назад Россию покинула Нина Соловьева – известная на Кубани LGBT-активистка, правозащитница.

Это интервью я записывал сидя на кухне у Нины дома (прямо в традициях совка) за два дня до отъезда и наш разговор конечно же начался с того, что она переживает за то, удастся ли свободно покинуть Родину. Но все прошло удачно, мы проводили Нину в аэропорту Краснодара, и она уже в Тбилиси.

 Итак, разговор «на посошок». Эксклюзив.

- Нина, о том, что ты приняла такой серьезный шаг, по смене места проживания ты не распространялась до поры до времени и об этом знал лишь узкий круг знакомых. Тебе ни кто из представителей гос.органов не задавал вопросы о том, зачем ты делаешь загран.паспорт?

- Нет, как ни странно, но перед самым отъездом было затишье со стороны ФСБ, хотя моих друзей вызывали в кабинеты и задавали вопросы. В том, числе и по тебе, Андрей.

- Ну, что делать, работа у них такая. Хотя, как ты думаешь, это они так плохо сработали? Или они просто выжимают тебя из России и просто дают возможность уехать.

- С одной стороны да, активистов выжимают из России, это уже случилось со многими моими хорошими друзьями. С другой стороны - да, они очень плохо работают. Просто в нашей стране люди с 20 века пытаются управлять людьми с 21 века. Машина гос.органов очень старая и работает очень плохо.

- Не секрет, что гос. органы в России (и в бывшем СССР) были созданы для борьбы с инакомыслием, хотя именно эти органы и должны соблюдать закон в первую очередь.

- Они с одной стороны хотят подавить любое свободомыслие, с другой стороны они не хотят соблюдении закона, они хотят подстроить закон под себя. С другой стороны, эта машина не успевает за современностью, потому как мир настолько быстро развивается, что они не успевают.



-Нина, ты уезжаешь, как думаешь, что дальше будет здесь? В России?

- Как я это вижу- революции не будет! Я вижу, что тут есть два варианта развития. Либо система сожрет сама себя, либо будет страна упадка. Но мне уже не хочется ждать того светлого дня, когда все это загнёт, а потом проветрится. Я буду наблюдать за Россией с другой нормальной свободной страны.

- Нина, а как быть с родными? Тут остается мама, бабушка. Не чувствуешь, что они своеобразные заложники системы?

- Я сделаю все что зависит от меня, чтобы забрать их из России как можно быстрее. Я считаю, что мой отъезд – спасение для них.

- Нина, твой прогноз- Путин навечно?

- Нет? Путинизм внутри населения будет очень трудно искоренить. Нужно будет провести потом огромную работу.

- Я считаю, что тут не путинизм, а совок обыкновенный в головах населения.

- На самом деле терминология не слишком важна в этом случае.





- Ты уезжаешь, но за Россией конечно же будешь следить. Совсем скоро в России выборы Президента. Сейчас выдвинулся уже Явлинский, Зюганов, Жириновский, Навальный… Но все мы знаем кто победит. А Навальный твой президент?

- Я с Навальным во многом не согласна, но он лучшее из зол.

- Давай поговорим о личной жизни, если ты не против.
- Мешал ли «активизм» личной жизни?

- Да, и очень много мешал.



- Вот сейчас бы что решила, что выбрала – активизм или тихую личную жизнь?

- Очень сложный вопрос. (нервно закуривает). Я выбрала – эвакуацию.

- Тогда вопрос- почему не внутренняя эмиграция (как сейчас и с чем сейчас живут многие), а эвакуация? Почему не дом, семья, а эвакуация.

- Начнем с любимого человека. Люди, которые были радом со мной не выдерживали моих судов, арестов, борьбы. Просто говорили – Нина, у нас с тобой все хорошо, но я уже устал ждать 10 суток вновь тебя с кпз. Все это сложно пережить. Да и по многим вопросам мы не сходились во мнении.

- Может стоит выбирать тех, кто с тобой на одной стороне баррикад и, кто понимает и принимает твое мировоззрение?

- Да, так и есть.



- Активизм – это профессия?

-Да!

- Любой может?

-Конечно нет!

- Нина, когда диссиденты уезжали из СССР они понимали, что уезжают навсегда. Многие активисты, кто сбежал из России в последние несколько лет понимают, что уехали навсегда (по крайней мере до конца путина). Ты, Нина, уезжаешь навсегда?

- Очень надеюсь, что да! Буду скучать про Краснодар.

  На новом месте, на гостеприимной грузинской земле, у Нины Соловьевой сейчас все хорошо. И очень хочется пожелать ей удачи в дальнейшем.

Те, кто еще думает ехать или нет из России, если вы все еще тут , уезжайте пока есть возможность.
Жить надо сейчас, а не в светлом будущем страны всеобщей стабильности.

Все фотографии из личного архива Нины Соловьевой. Любая перепечатка этого поста ТОЛЬКО с разрешения автора и с указанием активной ссылки на пост.



Posts from This Journal by “эвакуация из России” Tag


promo andrey_che 18:07, monday 60
Buy for 50 tokens
Убитых прах не упокоится, Не быть свободной русской нации, Пока в России не откроется Музей советской оккупации. Свободными едва не стали мы Совсем недавно, в девяностые, Но тени Ленина и Сталина Легли на флаги трёхполосные. Идя за лживыми гарантами, За мир свой русский агитируя, Мы сами…

  • 1
На бытовом уровне может и есть гомофобия, но там точно нет официальной государственной гомофобии как в России

Не есть, а сильна. Так что, активистка во время акций может и отхватить. Хотя активистка может и не отхватит.

А что в документах она не прописана, и вроде даже государственные структуры за толерантность, наверное да.

У меня в Тбилиси живет много друзей уже и поверьте, что там они свободней и безопасней себя чувствуют, чем в той же Москве

Да верю. Только вот единственное (насколько я знаю) в Грузии веганское кафе, соседи окуривают шашлыком.
А когда там устроили бучу местные наци, у представителей закона были претензии к хозяевам кафе.

Ну правда я с соседями не поговорил, может веганы что-то скрывают. Может они регулярно обдолбанные, голые по улице бегают с криками. Но на меня они впечатление произвели хорошее.

Вот про геев я их не расспрашивал, но вот что марш в защиту геев, пару лет назад консервативная публика разогнала, и геев поколотила. Про это много где писали.

Так вы сами не из Грузии и судите по новостям российским что там происходит.

За веганское кафе встал весь район и они победили, а нацисты были выгнаны с позором.

И да, это история 5 летней давности, сейчас все там не так.

ну как бы про гей митинг это сайт ББС например, но не только. Ну да, гей парад разогнали в 13-м, но Вы думаете, что 4 года, все перековались? А с тех пор, там гей-парады проводились?

Про напрыг наци, я узнал их ЖЖ украинского активиста-анархиста. Было это меньше года назад, весной. А посетил кафе и наблюдал соседей с мангалом обкуривающих кафе я летом. Поэтому мне как-то странно читать - "за веганское кафе встал весь район". Как минимум часть района, против веганов. Это что я видел своим глазами, да и в сообщениях об нападении тоже сказано, что часть соседей вроде как присоединилась к налетчикам, а часть была против.


А при чем тут гей парады? Важно что у людей нет проблем на работе, дома , в магазине, что они геи.
И да, люди меняются.
Вот сейчас помрет патриарх там тоже и церковь изменится.

Про вегантское кафе- сюжет 5 летней давности.

Как рассказывали друзья этой осенью там побывавшие там все спокойно и хорошо.

Пока не померли. А что касается проблем, дома , в магазине, на работе, так тоже самое можно и про Москву сказать. И по большому счету, это кому как повезет.

Ну и да, мне непонятно, почему Вы отрицаете нападение на кафе в 2016 году? 29 мая 2016 года оно было. На сайте "Радио Свобода" можно найти от этом информацию. Может конечно на него нападали и раньше, но я именно про последнее нападение. .

Ну и что бы сделать более предметным разговор, цитата из интервью с грузинским правозащитником Натией Гвианишвили, от 19 февраля 2015:

— Я правильно понимаю, что невозможно быть открытым геем в Грузии?

Трудно. Смотря где, смотря какая среда. У нас нет открытых гомосексуалов ни в политике, ни в культуре. Нет позитивных образов для молодёжи. Гей-клубов как таковых нет, есть гей-френдли заведения, но и там нужно смотреть, кто находится рядом с тобой. Приходиться контролировать своё поведение, бывали случаи агрессии и в таких местах.

— Случается ли из-за этого эмиграция?

Да, есть люди, которые уехали, много кто хочет уехать. Да, в основном люди хотят уехать, потому что жить здесь открыто невозможно. К тому же из-за слабой экономики и культурных особенностей многие живут с семьями, а это ещё сложнее. Семьи часто бывают очень гомофобны. Каминг-аут может быть чреват.

Я не могу понять , что вы этим мне хотите доказать.

Тем более 2015 год, поспрашивайте как в 2017-м живут геи и больные СПИДом в России.

Да и с 2015 года я лично проводил в эмиграцию более 30 LGBT людей с разных городов России, которые сейчас отлично живут в том числе и в Грузии, Швеции, США,Литве, Латвии, Украине, Люксембурге и ФРГ.

Все они были преследуемые тут и сейчас живут свободно там как политические беженцы.

Потому как когда они не борются за свои права тут, что равно борьба против Путина, то они не кому не нужны. а так вся прелесть внимания гомофобов, фсб. полиции вам обеспечена. а значит и нападения на улице, слежка, задержания и суды.

Что Грузия, не лучшая страна для геев. Мягко говоря. Хотя можно верить, что за 1.5 года, вот всё кардинально изменилось.

И что когда пишите - в Грузии нет гомофобии, надо уточнять - официальной. Не надо людей обманывать.

Для тех, кто подписан на меня , а их около 7.000 только тут, + 10.000 в Фейсбуке и моих друзей из той же Грузии уточнять не надо. Они в курсе дел.

А эти 30 человек продолжают свою просветительскую деятельность там?
Или статус беженца получили и хорошо? Главное легко и просто и по инстанциям почти не ходили — ведь их в России гнобили и обижали.
Я давно заметил, что среди вам подобных (как бы революционеров) есть три типа людей.
Первые и самые многочисленные это стяжатели. Эти монетизируют свою позицию при первой возможности.
Вторые мерзавцы. Они руководят вами и тоже не бедствуют.
И третьи... Вот их жаль. Они идейны, но будут проданы первыми и вторыми.
К кому вы отнесли бы себя? Не первый точно... Второй или третий?

Мной ни кто не руководит. И ни когда не руководил. Мной руководит только мой мозг и понятие прав человека и справедливости.

Да, те кто уехали так же продолжают свою борьбу за то что бы путтирашка как можно быстрее снова стала свободной и открытой Россией.

Ребята, я бы на вашем месте больше заботился не о том, как к вам относится государство, а о том, не набьют ли вам рожу обычные граждане за вашу пропаганду.

А где пропаганда? Приведите хоть один реальный пример.

Я лишь вижу пропаганду ненависти и гомофобии ежедневно по несколько часов на гос.каналах путирашки

Вы все-таки странные.
Вы не видите пропаганды там где она есть и видите там где ее нету.
Возьмем фото этой эмигрантки с флажком. Что это, как не пропогандирование идей однополой любви? Или она с флагом стоит, потому что соскучилась по радуге?
Теперь ваша очередь. Перечислите мне программы в сегодняшней сетке ц.т., которые пропагандируют ненависть и гомофобию.
Иначе вы, батенька, балабол.

1 канал : "Время покажет", "Первая студия" - восхваление сепаратистов-бандитов на Украине, ненависть к Европе и Украине в том числе, разжигание ненависти к нехристианам во время обсуждения акций против передачи исакиевского собора РПЦ.

РТР- "60 минут" - та же тема- Прилепин молодец что воюет за сепаратистов на донбасе и опять украина и ненависть к Украине с поддержкой сепаратистов. Молчу про программы Кисилева, где открытые призывы сжигать геев и программы Соловьева где священники РПЦ призывают идти на войну в Украину.

ТВЦ- ""Право голоса" , ну там вообще такой маразм...

Рен ТВ- пятница- прайм-тайм гомофобный фильм - "Кто оплачивает гей революцию". Не слова правды. Ложь, гомофобия.

По поводу флага LGBT это не пропаганда а флаг социальной группы, как красный флаг у коммуняк.
Это вы видите пропаганду там где ее нет.

Многие отлично на этот флаг реагируют.

И да, в России запрещена пропаганда LGBT ТОЛЬКО среди несовершеннолетних, я вправе вести пропаганду если поставлю заначек предупреждение +18 на свой блог или программу тв.

  • 1
?

Log in