Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

  • Mood:

Ксения Собчак -Путину: «Дайте людям возможность распоряжаться собственной жопой».



Вчера вечером в телеканала "Дождь" Ксения Анатольевна Собчак , в рамках программы "Бремя новостей", в очередной, уже третий раз напрямую обратилась к Владимиру Путину.
Тема обращения - расследование журналистами "Новой газеты" о пытках и убийствах гомосексуалов на территории Чеченской Республики России.


" Дорогой Владимир Владимирович!

Когда вам задают вопросы о сексменьшинствах, вы всегда отвечаете снисходительно и иронично. В одном из интервью вы сказали, что работаете с такими людьми и даже иногда награждаете их. И мы всех их знаем поименно. В Государственной Думе, правительстве процент геев даже больше, чем в среднем по стране, и вы это прекрасно знаете. Наверное, любой политтехнолог сказал бы вам, что именно так и должен говорить о геях президент многомиллионной страны, где около 30 процентов разведенных одиноких женщин за сорок. Ни вы, ни Стас Михайлов, ни любой другой мужчина, рассчитывающий в нашей стране на большой электорат или продажу билетов на концерт, не может говорить иначе.

Но сейчас речь уже не о шутках. И не о том, что московские геи упиваются высказываниями Милонова, а Милонов упивается геями. Речь идет о жизни и смерти. Людей, которым не повезло родиться с «неправильной» ориентацией не просто на свет Божий, а еще и в Чечне. После расследования «Новой газеты» поднялась волна негодования чеченских муфтиев и советников Кадырова. «В чечне геев нет,» — заявил муфтий Салах хаджи Межиев. «Аллах покарает „Новую газету“».

Владимир Владимирович, поймите, это все вместе — и Милонов, и вся эта шумиха вокруг расследования, и все эти заявления — это абсолютное Средневековье! Если мы хотим быть высокотехнологичной страной, с импортозамещением, ГЛОНАССом и прочими прелестями цивилизации, мы наконец должны прислушаться к Фаине Раневской и дать людям возможность распоряжаться собственной жопой. Даже в Чечне. Где бы то ни было.

Почему я всегда защищаю геев? Да хотя бы потому, что мне очевидно, что они прошли ровно тот же путь поражения в правах, что в свое время прошли и женщины, а до этого афроамериканцы. Прекратить эту повестку можете только вы. Почему бесконечное обсуждение того, что можно, а что нельзя гею, стало вечной темой публичных дискуссий? Что это вообще за уровень обсуждения повестки?


Мне кажется необходимым дать понять, что геи — это больше не смешно. Это трагедия людей, живущих в крайне враждебном окружении. Этих людей надо понять и принять. Государство ни при каких обстоятельствах не должно лезть в трусы своим гражданам. А Чечня показала, насколько она далека и от Москвы, и от Голландии, и вообще от цивилизации. Сколько небоскребов не построй,а толерантность по прежнему остается важнейшим признаком, определяющим уровень цивилизованности того или иного народа."

Браво, Ксения Анатольевна! И спасибо!


Tags: lgbt, Дождь, Собчак, Чечня, телевидение
Subscribe
promo andrey_che november 5, 12:30 28
Buy for 70 tokens
Совсем скоро Новый год и я задумался о том, что бы в начале года изменить свой ЖЖ. Многое из того, что написано за 12 лет уже ушло "под замок", а в скором времени многое будет и удалено, оставлю только самое интересное на мой взгляд. Ну, а что бы знать что и как изменить прошу вас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments