Андрей4212

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
День Победы, 9 мая
andrey_che

Покушение на "Бессмертный полк"



Власть и её прихвостни решили изнасиловать «Бессмертный полк».

Напомню, что когда-то эта акция шла из сердца каждого, и, первое время это шествие даже не согласовывали в некоторых городах Сибири, где она и была придумана пять лет назад в 2012 году. А первых организаторов акции – томскую телекомпанию «ТВ-2» за оппозиционность кремлевскому карлику так вообще разогнали и акцию захватила тогда Администрация Президента.

И вот. 2017 год. Ладно, продажа рамок для акции с фотографиями неизвестных военных, ладно то, что сгоняют на акцию не только бюджетников, но и школьников с 5 по 11 классы, так в этом году власти пошли еще дальше.

Теперь «Бессмертный полк» - это не память о родных, которые воевали и погибли в Великой Отечественной войне, теперь это еще и оправдание терроризма и наемничества и героизация бандитов, воевавших на стороне сепаратистов в чужой стране.

В этот раз вата будет нести портреты всяких моторолл, гивь и т.д. Странно что еще не догадались нести портрет Басаева, он ведь тоже погиб в войне за сепаратизм и за независимость.

«Девятого мая 2017 года по всей России, и не только в России, пройдут чествования Победы. 9 мая 45-го года была великая Победа в Великой Отечественной войне, и во всех регионах и уголках нашей огромной и необъятной родины – да и не только в России, во всех странах бывшего Советского Союза – пройдут мероприятия, приуроченные к этой памятной дате.
В том числе сейчас происходят очень грустные, печальные события, связанные с обострением ситуации на Донбассе за последние несколько лет. Очень многие ребята-добровольцы поехали защищать мирное население Донбасса. Многие там погибли. Поэтому в Донбассе, во многих городах России многие выйдут на парад с портретами ребят, погибших в этой войне, в этом конфликте
.» - Мария Коляда (пресс-секретарь Союза добровольцев Донбасса) в интервью "Эхо Москвы"


Надо сказать, что организаторы «Бессмертного полка» в Москве уже предупредили участников, что нужно нести портреты ТОЛЬКО своих родственников и ТОЛЬКО тех, кто погиб или участвовал в Великой Отечественной войне. Но, посмотрим.

Сольет ли и эту акцию памяти власть ради идеологии?

Subscribe to  andrey_che

Posts from This Journal by “9 мая” Tag


promo andrey_che november 28, 12:20 50
Buy for 70 tokens
Это песня хороша, начинай сначала. О том, что в кириллическом сегменте LiveJournal что-то не так говорили не раз и говорят и по сей день многие. И я не раз писал об этом, но вот мои новые мысли и наблюдения. По моим наблюдением этой осенью за частью ЖЖ пишущей по-русски, когда-то гражданская…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ТОЛЬКО своих родственников
__

Наконец-то могу смело пойти с портретом Николая Второго.

Он не имеет отношения к второй мировой

Да это сарказм был)

Надеюсь утром с портретом всяких моторол не пойдете ...

Только одно слово ВАТА использованное Вами уже очень дурно пахнет. Сказать чем, или сами поняли?

А как по вашему всю шушеру зомбированную тв путина называть или шушеру, которая не понимает что совок в прошлом и ни чего не вернуть? Как? Или сталинистов, оправдывающих террор против народов бывшего ссср? Или тех, кто поддерживает сепаратистов в Украине?

Edited at 2017-05-08 09:37 pm (UTC)

Вы продолжаете бесчинствовать. Вата взяла Берлин, а совки построили страну на разворовывании которой все до сих пор живут, и вы в том числе. Вам не стыдно? И зачем СССР путать с Ресурсной федерацией Путина? Это не просто не одно и тоже,это полные противоположности. А по Сталину. Ну разберитесь немного, попробуйте перенестись в то время и в ту обстановку. У меня преподаватель был в институте фронтовик. Он между Доном и Волгой отступал когда этот приказ вышел 227. Потом всю Сталинградскую битву пробыл в городе. В общем в истпарте была тема -культ личности. Надо было сдавать как-то.Ну и начинали обычно что в эпоху культа личности и пошло поехало.Он прерывал и говорил. "Не знаете не пересказывайте учебник. Личность Сталина грязными руками трогать не позволю". Он не был Сталинистом от слова вообще. Он роль Троцкого признавал очень большую (тогда за это и выпереть с работы могли), но вот Сталина трогать не давал. А у него во время войны за опоздание на работу сестру посадили на год.А её детей в детдом поместили. Ну не понимаете вы этого, так хоть разобраться постарайтесь.

И пусть власть взяла в свои руки руководство акцией, возможно в чём-то и дискредитировала её. Но смысл какой был, такой и остался - почтить память своих родственников. Сделать так, чтобы с течением времени они не были забыты, не были забыты простые люди, воевавшие в этой войне. Что их потомки, их внуки помнят их и их смерть, их подвиг.
Такой же смысл и у Дня Победы - память и напоминание, что победил в войне с нацизмом СССР, народ. А не УПА и бандеровцы или США. Это было и во времена СССР, это сейчас и это будет и после. Путин ли у власти, Медведев или Брежнев.

Ну, а то, что кто-то выходит с портретом моторолы или николашки - это проблема этих людей. Это не повсеместно и не массово. Власть это не поощряет и не культивирует. Врать не надо. Несколько дней назад как раз со своими друзьями обсуждал это. И, якобы, принудиловку и сгон 9 мая на Бессмертный Полк. Никто не подтвердил, что на работе или детей в школе в прошлом году или в этом как-то принуждали. Сказали, что в школе вообще этот вопрос не обсуждался. Даже на родительском собрании. Оказывается есть закон, который запрещает в школе преподавателям заниматься политической агитацией или принуждением к полит. акциям. Поэтому учителя просто боятся сделать что-то лишнее. А если где-то власть сотворила что-то такое, то опять же это не массово по всей стране, врать не надо. Это вам не Украина, где все массово по всей стране в школах в вышиванках ходят и кричат слава героям УПА.

Видимо и ваши друзья такая же вата.. просто погуглите и увидите более 50 новостей с разных городов о том как сгоняют ..на акцию.

Ну, пусть невата погуглит и ссылки предоставит. Где они?
Эх, вы! Видите только то, что хочется вам.

http://echo.msk.ru/news/1977470-echo.html - Вопреки рекомендациям Кремля, в акции «Бессмертный полк» принудительно задействуют бюджетников, школьников и студентов

Казань 2017



Чат "Протестный Краснодар" - сгоняют людей насильно с Первой краевой больницы, с техникумов и ВУЗов. А там, в чате, 1000 уже проверенных людей, которые врать не будут.

Остальное погуглите.



Edited at 2017-05-09 08:27 am (UTC)

Так вата вся в бан. У меня территория без ваты.

Хорошая идея, а довели до маразма.(

Это точно! Сейчас смотрю "Первый пропагандонский" и ужасаюсь тому что говорят. Показывают Киев и говорят что там идет "Бессмертный полк", хотя там под украинскими флагами идет похожая акция но ни чего не имеющая к кремлевской акции.

Edited at 2017-05-09 08:31 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account