Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

О цене свободы. Блокировка прокремлевских соц.сетей в Украине.



   Сегодня истерики из партии жуликов и воров, заседающие в Думе, вдруг вспомнили про "свободу слова" и "права человека". Я то подумал, что они решили отозвать Закон подлецов, или отозвать закон о так называемой "гей пропаганде", или пакет Яровой. Ан нет!

   Российских провластных депутатов "бомбануло" от того, что независимое государство заблокировало на своей территории каналы пропаганды другого государства.

И правильно сделало!
Вот про блокировку так сказать с другой стороны государственной границы. Взгляд с Украины.

Оригинал взят у ibigdan в О цене свободы


"Недавно я публиковал пост о толерантности. Главным его посылом было то, что все мы родились РАВНЫМИ, но никто не отнимет у нас права быть РАЗНЫМИ. Разными в пределах своей культурной и мировозренческой общности, которая называется украинской нацией. Украинской нацией вне зависимости от национальности отдельно взятого человека – как это ни парадоксально звучит.

Но сейчас такой период истории, когда нам нужно защищать свою свободу и свою разность для того, чтобы не стать винтиками авторитарной системы, где первого и второго понятия не существует по определению.

Третий год (а реально – пятое столетие) идёт разноплановая и разноуровневая война с Россией. Это война не за территории, как кажется на первый взгляд. Это борьба за цивилизационные ценности двух миров – скрепово-агрессивно-тоталитарного и европейско-демократического. Во втором из этих миров человек никогда не сможет быть «разным», он обречён быть частью агрессивно-послушного большинства, поддерживающих режим – иначе будет уничтожен.

Идёт война за умы. Мне, например, пофиг, продаётся в украинском магазине стекломой российского производства или нет – это слишком мелко. Но мне абсолютно не безразлично, насколько отработанная десятилетиями репрессий и лжи российская пропагандистская машина пройдётся по головам нашей молодёжи.

Кто-то скажет: «У этой молодёжи должен быть выбор!» Да, должен, но только в условиях мира и равной конкуренции. В условиях же войны объективной информации от противника не может быть априори – может быть исключительно пропаганда, принимающая те или иные формы. Свободной конкуренции пока тоже нет, ибо (будем честными) наши информационные возможности пока значительно уступают аналогичным возможностям врага.

Как правильно заметил В.Горбач, в современном цифровом мире любые информационные воздействия оставляют след. Этим пользуются спецслужбы разных государств, исходя из своих задач и интересов. Спецслужбы Эрэфии точно контролируют доменную зону .ru, и все, что вы там «оставляете», может быть использовано против вас. Это вопрос вашей личной безопасности.

Да, в мирное время это могло бы быть сугубо приватным вопросом. Но сейчас это вопрос национальной безопасности. Российские соцсети, поисковики, антивирусные программы, и даже бухгалтерия в условиях войны являются информационной сетью врага, которая используется против нас.

Поэтому я двумя руками "за" пусть запоздалое, но совершенно правильное решение СНБО об ограничении присутствия в украинском сетевом поле таких бытовых помоек, как Одноклассники, таких шпионских почтовиков, как mail.ru и таких антивирусов, которые создаются выпускниками 4-го спецфакультета ВШ КГБ СССР, коим является небезызвестный Е. Касперский.

Навсегда ли это? Конечно, нет! Любая война заканчивается миром, а наша закончится победой. И одержать эту победу нам поможет сам же «русский мир», ибо он самопожираем по сути. Вот тогда делайте выбор сами, абсолютно свободный выбор!

Хочу успокоить - Украина не превращается в КНДР. Мы не закрываемся от цивилизованного мира, мы ограничиваем тлетворное для нас влияние врага. Для всех остальных мы открыты, толерантны и предсказуемы.

Ещё Вольтер говорил, что свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов. Но, что интересно – много людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность многих тупо страшит. Поэтому иногда ответственность на себя берёт государство.

Друзья, есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать!

P.S. Сейчас Кремль и Оппоблок уже подняли вой о том, что мы «нарушаем права человека» - а это лучший индикатор правильности действий.

P.P.S. Кто бы, бл..., говорил о правах человека!"

Helgi Sharp


Интересно, а когда и в России заблокируют столь ватные "Одноклассники"?

Tags: #breaknews, #ua, #vk, #блокировка, #социальныесети, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che november 5, 12:30 28
Buy for 70 tokens
Совсем скоро Новый год и я задумался о том, что бы в начале года изменить свой ЖЖ. Многое из того, что написано за 12 лет уже ушло "под замок", а в скором времени многое будет и удалено, оставлю только самое интересное на мой взгляд. Ну, а что бы знать что и как изменить прошу вас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments