Андрей4212

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Андрей4212
andrey_che

О цене свободы. Блокировка прокремлевских соц.сетей в Украине.



   Сегодня истерики из партии жуликов и воров, заседающие в Думе, вдруг вспомнили про "свободу слова" и "права человека". Я то подумал, что они решили отозвать Закон подлецов, или отозвать закон о так называемой "гей пропаганде", или пакет Яровой. Ан нет!

   Российских провластных депутатов "бомбануло" от того, что независимое государство заблокировало на своей территории каналы пропаганды другого государства.

И правильно сделало!
Вот про блокировку так сказать с другой стороны государственной границы. Взгляд с Украины.

Оригинал взят у ibigdan в О цене свободы


"Недавно я публиковал пост о толерантности. Главным его посылом было то, что все мы родились РАВНЫМИ, но никто не отнимет у нас права быть РАЗНЫМИ. Разными в пределах своей культурной и мировозренческой общности, которая называется украинской нацией. Украинской нацией вне зависимости от национальности отдельно взятого человека – как это ни парадоксально звучит.

Но сейчас такой период истории, когда нам нужно защищать свою свободу и свою разность для того, чтобы не стать винтиками авторитарной системы, где первого и второго понятия не существует по определению.

Третий год (а реально – пятое столетие) идёт разноплановая и разноуровневая война с Россией. Это война не за территории, как кажется на первый взгляд. Это борьба за цивилизационные ценности двух миров – скрепово-агрессивно-тоталитарного и европейско-демократического. Во втором из этих миров человек никогда не сможет быть «разным», он обречён быть частью агрессивно-послушного большинства, поддерживающих режим – иначе будет уничтожен.

Идёт война за умы. Мне, например, пофиг, продаётся в украинском магазине стекломой российского производства или нет – это слишком мелко. Но мне абсолютно не безразлично, насколько отработанная десятилетиями репрессий и лжи российская пропагандистская машина пройдётся по головам нашей молодёжи.

Кто-то скажет: «У этой молодёжи должен быть выбор!» Да, должен, но только в условиях мира и равной конкуренции. В условиях же войны объективной информации от противника не может быть априори – может быть исключительно пропаганда, принимающая те или иные формы. Свободной конкуренции пока тоже нет, ибо (будем честными) наши информационные возможности пока значительно уступают аналогичным возможностям врага.

Как правильно заметил В.Горбач, в современном цифровом мире любые информационные воздействия оставляют след. Этим пользуются спецслужбы разных государств, исходя из своих задач и интересов. Спецслужбы Эрэфии точно контролируют доменную зону .ru, и все, что вы там «оставляете», может быть использовано против вас. Это вопрос вашей личной безопасности.

Да, в мирное время это могло бы быть сугубо приватным вопросом. Но сейчас это вопрос национальной безопасности. Российские соцсети, поисковики, антивирусные программы, и даже бухгалтерия в условиях войны являются информационной сетью врага, которая используется против нас.

Поэтому я двумя руками "за" пусть запоздалое, но совершенно правильное решение СНБО об ограничении присутствия в украинском сетевом поле таких бытовых помоек, как Одноклассники, таких шпионских почтовиков, как mail.ru и таких антивирусов, которые создаются выпускниками 4-го спецфакультета ВШ КГБ СССР, коим является небезызвестный Е. Касперский.

Навсегда ли это? Конечно, нет! Любая война заканчивается миром, а наша закончится победой. И одержать эту победу нам поможет сам же «русский мир», ибо он самопожираем по сути. Вот тогда делайте выбор сами, абсолютно свободный выбор!

Хочу успокоить - Украина не превращается в КНДР. Мы не закрываемся от цивилизованного мира, мы ограничиваем тлетворное для нас влияние врага. Для всех остальных мы открыты, толерантны и предсказуемы.

Ещё Вольтер говорил, что свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов. Но, что интересно – много людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность многих тупо страшит. Поэтому иногда ответственность на себя берёт государство.

Друзья, есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать!

P.S. Сейчас Кремль и Оппоблок уже подняли вой о том, что мы «нарушаем права человека» - а это лучший индикатор правильности действий.

P.P.S. Кто бы, бл..., говорил о правах человека!"

Helgi Sharp


Интересно, а когда и в России заблокируют столь ватные "Одноклассники"?

Subscribe to  andrey_che

Recent Posts from This Journal


promo andrey_che november 28, 12:20 50
Buy for 70 tokens
Это песня хороша, начинай сначала. О том, что в кириллическом сегменте LiveJournal что-то не так говорили не раз и говорят и по сей день многие. И я не раз писал об этом, но вот мои новые мысли и наблюдения. По моим наблюдением этой осенью за частью ЖЖ пишущей по-русски, когда-то гражданская…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Анонимайзер вам в помощь ...

А у нас все нормально! Но меня вот в одноклассниках нет, в моем мире нет, yandex и mail.ru не пользуюсь. Контакт только для порно.

Лично по мне - никому не навязываю - бесполезны эти блокировки. ь

Сабж вообще-то не имеет представления, что такое свобода. Это увы не то, что говорил Вольтер, а то что говорил Кант. Дальше этот бред разбирать вообще смысла нет. Ну а заблокировали, да на здоровье. Никто как говорится не держит. Захотят разблокируют, не захотят на здоровье в Еуропу, если там украинцев ждут. Вот только победить Украина не может по определению. РФ рухнуть может, а вот Украина победить увы. Никогда и не при каких условиях. Здесь вопрос увы не в силе духа (в наличии которого у украинцев я сильно сомневаюсь, но будь по вашему, пусть она у них есть). Вопрос в самой противоестественности постановки вопроса. Ну не может же победить самоубийца. И в экономике (здесь уж голая бухгалтерия). Пусть дерзают

Готова подписаться под каждым вашим словом!

Мне кажется, все эти блокировки и запреты - несерьезно.

как и 5, 5 миллионов запрещенных в России сайтов и соц.сетей

Нормальные действия страны по защите своей

Ну то, что паранойя украинских властей достигла невообразимых масштабов, теперь не секрет для всего мира :)

Для какого мира? Или Вы реально думаете что кто-то кроме русскоязычных в мире знает про одноклассники или российскую копию Фейсбук? Нет! Есть же нормальная соц.сеть- Фейсбук. Есть другие соц.сети- тот же Инстаграм или WordPress.

А вот мир точно знает про невообразимые масштабы паранойи российских властей . Когда в России 5.5 миллионов ( в том числе почти 1.000 блогов в ЖЖ) запрещенных сайтов , то зачем говорить о другом государстве?

https://img-fotki.yandex.ru/get/62701/342743041.248/0_6f7004_48a928d8_XXL.jpg
независимое государство заблокировало на своей территории каналы пропаганды другого государства.
но при этом Порошенко пользуется этими сетями )))


О! так и вы в этой волне проплаченных сегодня утренних постов про это.. ржу.. месте с еще 10 блогами.. свое то мнение есть и ..

А чего так волнуетесь про Украину?

Начните писать сами и о России. Не проплаченные посты. Зайдите к бабушке соседке и спросите хорошо ли ей сейчас живется.

Идиотизм. Хотите оградить граждан от "ваты" — предложите альтернативу. А её нет! И зачем блокировать всё подряд вместе с сервисами?

потому как есть альтернатива и была всегда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account