осень

andrey_che

Андрей4212.ЖЖ.РФ

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
17 мая День Борьбы с Гомофобией
andrey_che

В instagram публикуют фотографии целующихся пар с геотегом «московский Кремль». Что это?



В бразильском и англоязычном сегментах инстаграма идет акция против дискриминации гомосексуалов в России. Самые разные (но чаще однополые) пары публикуют снимки своих поцелуев с геотегом Moscow Kremlin. Кто и зачем это придумал?

 29 апреля бразильский социальный ЛГБТ-проект [SSEX BBOX] запустил в социальных сетях кампанию в поддержку российских геев.

 Поводом для этого стали публикации «Новой газеты» и других СМИ о преследованиях гомосексуалов в Чечне, которые бурно обсуждали и за пределами России. Организация опубликовала на своем ютьюб-канале три идентичных ролика на разных языках (португальском, английском и русском) о том, что в России прав у ЛГБТ становится все меньше, у россиян с гомосексуальной ориентацией нет свободы самовыражения, а ЛГБТ-акции грозят для их участников арестом.

В качестве протеста против такого положения дел бразильцы предложили пользователям соцсетей (вне зависимости от их пола, гендерной идентичности и сексуальной ориентации) сделать «цифровой поцелуй» и выложить его в инстаграм с геотегом Moscow Kremlin и хэштегом #kiss4lgbtqrights.

 В ролике объясняют, что Кремль — место, где запрещены протесты, и именно поэтому в нем предлагают провести «виртуальный протест». «Они думают, что они могут заставить нас замолчать. Но они ошибаются», — говорится в видео.



 В комментарии порталу Pink News представители [SSEX BBOX] подчеркнули, что в Бразилии гомосексуалы, бисексуалы и трансгендеры также сталкиваются с насилием (например, в марте 2017 года в интернете разошлось видео, на котором несколько мужчин избивают, а затем убивают 42-летнюю трансгендерную женщину).

 Однако, по словам организаторов акции, в Бразилии у ЛГБТ есть возможность отстаивать свои права, а «у сообщества в России такой возможности нет».



 К 30 мая к «виртуальному поцелую» присоединилось несколько тысяч человек (в инстаграме под тегом акции опубликовано более шести тысяч фотографий, но часть из них — репосты).

 В их числе Наоми Кэмбелл, которая выложила только свои губы (смотри выше), дизайнер и бывший креативный директор Givenchy Рикардо Тиши, популярная бразильская актриса Паола Оливера, а также модели и актрисы Барбара Франка и Алина Диас (их поцелуй собрал больше ста тысяч лайков).













Далеко не все участники акции — представители ЛГБТ: в ней принимают участие и цисгендерные и гетеросексуальные люди, поддерживающие идеи равноправия.

Источник

друзья

Subscribe to  andrey_che

Recent Posts from This Journal


promo andrey_che september 23, 16:07 86
Buy for 50 tokens
Новогодние каникулы на жарком курорте, где солнышко, белоснежный пляж и веселье – мечта многих! Но, кажется, вы не можете себе этого позволить? Как бы не так! В разгаре акции раннего бронирования у туроператоров! Скидки на новогодние туры — от 30 % до 100%. Только нужно не зевать и…

  • 1
Инстаграм вообще такая помойка, там чего только ни выкладывают.

Инстаграмм помойка? В последнее время помойки это Одноклассники и ЖЖ.
А Инстаграмм и Фейсбук для умных и свободных.

Странная акция... Но почему нет?)

Отчего она странная?? Вполне хорошая и правильная. Такие акции и приводят к тому, чтобы эти вопросы про права человека в России задавали путину мировые лидеры и отчитывали его в прямом эфире за преследования своих граждан.

Брежнева с Хонеккером пока никто не переплюнул.)

Это классика! И ей(фотографии этой) уже скоро 46 лет! )) Снимок 1971 года.

Пусть уже оставят в покое людей, которые всего лишь хотят любить...

Весь мир сейчас это говорит властям России и Путину. Все равны и все имеют право жить!

Личная жизнь человека не должна выставляться на показ какой бы ориентации он не был.

Ни кто не должен диктовать как жить и что выставлять. Ни кто! А тем более НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПРЕСЛЕДОВАТЬ, УБИВАТЬ И АРЕСТОВЫВАТЬ гражданина только из-за его сексуальности.

Я умею тебя радовать.)))

фу какая фотография

Какая из них фу? Целующийся Брежнев или губы Наоми Кэмпелл

ну они же правы!
ну не любим мы их, не любим!
и смотреть на их "акции"- противно

Причем ту любим или не любим? Ни кто не вправе нарушать права человека и гражданина России , тем более по сексуальному принципу! Читайте Конституцию. Гомосексуалы такие же граждане и имеют одинаковые права с любым другим гражданином России. Имеет право на собрание, митинги, свободу слова, право на жизнь и на защиту своей жизни!

сомнительная какая-то акция

Чем она сомнительна? Все такие акции как раз и приводят к тому что "он"(цитата из Макрона) - Путин должен оправдываться в прямом эфире на весь мир по поводу того, что в его стране нарушаются права граждан

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Брежнев рулит!

Брежнева все равно не переплюнуть

Акция для хороших людей, но точно не для Кремля. Если кто им там и расскажет, посмеются , детский сад!

Акция необычна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account