осень

andrey_che

Андрей4212.ЖЖ.РФ

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Андрей4212
andrey_che

В Польше снесут более 500 "памятников коммунизму"



Сейм Польши 22 июня принял поправки к закону о декоммунизации. Они предполагают снос памятников, «которые прославляют тоталитарную систему». Об этом пишет польская газета Rzeczpospolita.

В апреле 2016 года в Польше вступил в силу закон о декоммунизации. В стране запретили пропагандировать тоталитарные режимы и коммунизм в названиях зданий, дорог, улиц, мостов или площадей. Пропагандой считаются названия организаций, событий или дат, «которые символизируют коммунизм или другую тоталитарную систему».

В новых поправках прописали, какие объекты не соответствуют закону и подлежат сносу. В список включили дома, памятники, обелиски, бюсты, таблички, надписи и знаки, насыпи, колонны, скульптуры и статуи. РИА «Новости» со ссылкой на данные местных органов власти сообщает, что под снос пойдут около 500 памятников коммунизму. Среди них могут оказаться и памятники красноармейцам с красными звездами и серпом и молотом.

Закон о декоммунизации не распространяется на памятники, которые находятся в частном владении, стоят на кладбищах или обладают художественной, научной или культурной ценностью.

Решение о сносе памятника будут принимать воеводы вместе с экспертами Института национальной памяти. Кроме того, закон не распространяется на школы, детские сады, больницы, культурные учреждения и общественные институты. Расходы за снос памятников берет на себя казна.

В конце Второй мировой войны территорию Польши освобождали от нацистов совместно с польскими частями бойцы советской Красной армии. В боях на польской территории погибли почти 600 тысяч красноармейцев. После войны в Польше советским воинам поставили много памятников, на которых изображались звезды, а также серп и молот.

Источник - rtvi.ru


Вас лично затрагивает снос "советских" памятников в Польше?

Да, я возмущен!
4(23.5%)
Нет, пусть делают что хотят в своей стране
13(76.5%)


Остается надеяться, что и мы доживем до подобных законов на территории свободной России.

Subscribe to  andrey_che

Posts from This Journal by “десоветизация” Tag

  • Руссофобия в Европе

    И ведь сейчас не один час так называемые "политологи" и так называемые "журналисты" в России в так называемых "общественно-политических…

  • Про Ленина и десоветизацию мира

    Захоронить Ленина и спасти мир!Полная десоветизация путь спасения России. Традиционные апрельские тезисы. Ну что ж, вот снова и 22 апреля.…


promo andrey_che 16:07, saturday 65
Buy for 50 tokens
Новогодние каникулы на жарком курорте, где солнышко, белоснежный пляж и веселье – мечта многих! Но, кажется, вы не можете себе этого позволить? Как бы не так! В разгаре акции раннего бронирования у туроператоров! Скидки на новогодние туры — от 30 % до 100%. Только нужно не зевать и…

  • 1

Странно почему раньше не снесли.Что нацисты,что коммунисты один хрен


Да, для поляков это знак равенства.

Их страна, что хотят то и делают.
Но мне всегда смешно в таких случаях - памятники Ленину сносят, а королям и прочим узурпаторам ставят.
Л- логика.

Советские солдаты - это не их история.
Их история, да- это короли. Их короли.
И это их страна.

Так что, да! Л-логика!

Вообще-то их страна существует только потому что их спас и как народ и как страну СССР. Напоминаю за их страну и народ погибло 600000 советских солдат, памятники которым они сносят. Конечно задевает дикая, хамская неблагодарность. Так они отплатили за возможность жить. Хотя формально они могут делать всё что хотят. Но они в Бога веруют, так вот их не мы естественно, их Бог и накажет. Сначала уже лишил их разума, а не одумаются, доделает, что не доделал Гитлер, они исчезнут как народ. Но мы к этому естественно будем не причастны. В данном случае мы жертвы неблагодарности

Почему так категорически - НЕ СНЕСУТ!
Еще как снесут!

Тут вопрос по исторической и культурной ценности.

Тут вопрос про памятники коммунизму и советской оккупации Польши, реальные могилы солдат ни кто трогать не будет

Нет, меня не напрягает. У нас же их памятников нет

Вот вот! Хотя в России много мест где расстреливали поляков.

Спорная тема. С одной стороны - Польша не Россия, с другой, памятники погибшим сносить как-бы не очень хорошо.

Будут сносится памятники советские, а реальные могилы и захоронения не тронут. Да и просто памятник с серпом и молотом можно заменить какой-нибудь композицией память солдата.. а не красной армии

У нас тоже сносят

А у нас все никак не начнут. )))

Мне все равно.

Памятники разные бывают, но я против сноса памятников героям ВОВ. Остальные пусть сносят, если хотят.

Речь идет о памятниках, которые ставил не польский народ, а Советский Союз. да и памятники погибщим в ВОВ бывают разными. не обязательно с красной звездой и серпом и молотом.

Все памятники было предложено перенести на места советских захоронений, но у наших не нашлось средств ни желания на перенос и реставрацию. Так что поляков тоже можно понять. Зачем им разрушающиеся символы в городах и поселках.

Нет. Нельзя их понять

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В ответ можно все польские памятники на нашей территории снести, скажем в Катыне и Медном.

Самому не смешно от этого?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account