Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Не всё то золото, что блестит или как нас дурит Роснефть!



Большинство россиян искренне убеждены в том, что всё заграничное намного лучше,качественнее и долговечнее, нежели любой российский аналог. Именно этим фактом и пользуется недобросовестный бизнес. Так сложилось, что российскому бизнесу прятаться под иностранные бренды не в новинку. Наибольшее распространение эта обманка имеет в сфере производства/продажи одежды и косметики. Однако и в топливном бизнесе данная уловка также активно используется.

Самым ярким примером такого подлога является розничная сеть АЗС под маркой BP (BritishPetroleum). На самом деле этот английский гигант нефтяного рынка никогда не присутствовал на российском рынке и топливо с их нефтеперерабатывающих заводов никогда не пересекало границы нашей родины. Истина в том, что АЗС под маркой данного бренда принадлежат государственной компании Роснефть, которая лишь платит роялти за использование марки BP на территории Российской Федерации. Зачем им это нужно? – для того чтобы обосновывать высокую стоимость реализуемого через данную сеть АЗС топлива. Это лишь маркетинговых ход – и ничего более.

Заправки Роснефти исторически славятся некачественным топливом и многие опытные автомобилисты стараются не заправлять там свои автомобили. И если вы думаете, что заводы компании Роснефть производят некачественное топливо для заправок Роснефти и качественное для заправок BP, то глубоко заблуждаетесь. Топливо абсолютно одинаковое и имеет оно лишь одно единственное отличие – цену.

Кстати с осени 2016 года Роснефть стала владельцем ещё и сети заправок под маркой Башнефть. В итоге на сегодняшний день некачественное топливо с нефтеперерабатывающих заводов Роснефти реализуется под четырьмя различными брендами: Роснефть, BP, ТНК и Башнефть.


Tags: Роснефть, Россия, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che november 5, 12:30 28
Buy for 70 tokens
Совсем скоро Новый год и я задумался о том, что бы в начале года изменить свой ЖЖ. Многое из того, что написано за 12 лет уже ушло "под замок", а в скором времени многое будет и удалено, оставлю только самое интересное на мой взгляд. Ну, а что бы знать что и как изменить прошу вас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments