Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Всем здравствуйте! LGBT активисты добились изменения приветствия в метро Лондона.



В метро Лондона больше не будут обращаться к пассажирам «леди и джентельмены». Вместо этого будет звучать гендерно-нейтральное «всем здравствуйте». О новых правилах 13 июля пишет «Би-би-си».

Все объявления, которые звучат в метро, перезапишут. Транспортное управление Лондона (TfL) поясняет: это сделает метрополитен более нейтральным с гендерной точки зрения, так что всем пассажирам будет здесь комфортно.

Директор отдела по работе с клиентами TfL Марк Эверс рассказал, что персонал метро предупредили о новом правиле. Но, по его словам, не исключено, что некоторые работники «с хорошими манерами» иногда будут использовать старое приветствие «леди и джентльмены». «Если это будет происходить часто, то мы напомним персоналу об изменениях», — добавил он.

В ЛГБТ-сообществе Stonewall поприветствовали это решение. Активисты сказали, что «язык чрезвычайно важен» для геев, лесбиянок и других представителей ЛГБТ. Именно они просили поменять обращение к пассажирам метро. Активистов поддержал мэр Лондона мусульманин Садик Хан.


А что, отличное решение! Это вам не товарищи или господа, не леди и джентльмены, а просто и понятно - все!

Кстати, вчера, на Мальте легализовали однополые браки.

друзья

Telegram | Instagram | Facebook | Twitter | Food Every Day

Tags: #lgbt, Англия, Лондон
Subscribe

Posts from This Journal “#lgbt” Tag

promo andrey_che november 28, 12:20 50
Buy for 70 tokens
Это песня хороша, начинай сначала. О том, что в кириллическом сегменте LiveJournal что-то не так говорили не раз и говорят и по сей день многие. И я не раз писал об этом, но вот мои новые мысли и наблюдения. По моим наблюдением этой осенью за частью ЖЖ пишущей по-русски, когда-то гражданская…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments