Андрей4212

andrey_che

Андрей4212.ЖЖ.РФ

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Андрей4212
andrey_che

Одиночество в большом городе



Alone Together - это постоянный фотографический проект Аристотеля Руфаниса, для которого лондонский фотограф фотографирует крупные метрополии таким образом, что видны только крошечные индивидуальные огни отдельной квартиры.

Чуть узнаваемые в темноте некоторые из самых известных метрополий в мире, такие как Лондон, Париж, Майами и Афины, превращаются в растянутые холсты анонимности, где бесчисленные люди решили сделать свой дом, но вряд ли связаны друг с другом.

Проект принимает этот феномен социального отчуждения в городских центрах как отправную точку и добавляет к нему позитивный, оптимистический поворот.



«Чем больше город, тем больше одиночества мы чувствуем» , - комментирует Аристотель Руфанис, который недавно перебрался в Лондон из другого оживленного городского центра, а именно из его родного города Афины, Греция.



«В большом городе мы очень эффективно покрываем все наши потребительские потребности, но мы забываем о нашей потребности в общении. Для людей важно понять, что, хотя они одиноки, они не одиноки. Индивидуальность не равна отчуждению».

Для художника отдельные огни, сияющие в городе ночью, символизируют людей, застрявших в темной пустоте обособленного мира.



Снимая фотографии городов в сумерках и рассвете, Аристотель Руфанис указывает, где именно живет большой город, так как в отсутствие светлого загрязнения освещены только те места, где живут люди. Даже на фотографиях, где можно увидеть узнаваемые ориентиры, как, например, в Париже.







Источник - www.aristotle.photography

А Вы чувствуете одиночество в большом городе?



Posts from This Journal by “#creative” Tag


promo andrey_che апрель 24, 18:07 68
Buy for 50 tokens
Убитых прах не упокоится, Не быть свободной русской нации, Пока в России не откроется Музей советской оккупации. Свободными едва не стали мы Совсем недавно, в девяностые, Но тени Ленина и Сталина Легли на флаги трёхполосные. Идя за лживыми гарантами, За мир свой русский агитируя, Мы сами…

  • 1
тогда вопрос - а одиночество в большом городе радует или расстраивает?

Это наверно у всех бывает.

У меня нет! Я люблю большие города и в любом большом городе я довольно быстро обрастаю кругом общения.

Наверное не зря бытует мнение, что больше всего человек одинок в большом городе, простите за товталогию)

А так и есть! в маленькой деревушке все на глазах и все общаются друг с другом. А у нас вот дом в 5 подьездов по 18 этажей и по 8 квартир на этаже. И соседей даже не знаем.Хотя, ради приличия в лифте здороваемся с незнакомыми людьми. )))

А может они вообще не из вашего дома? Большой у вас муравейник однако. У нас тоже 5 подъездов, но 9 этажей и по 4 квартиры на каждом. Таже история, друг друга не знаем)

Сейчас посчитал..почти 500 квартир и в каждой как минимум 2-е или с детьми по 3-4.
Это почти 1.000 человек!
Как хорошая большая деревня.

как говорят - креативненькие снимки

да, интересная идея фотопроекта

Да, в период когда ушел из родительского дома и не обзавелся своей семьей чувствовал. Одиночество в толпе, вроде и народу вокруг много, но каждый своими делами занят

А как же приятели, друзья, коллеги?

Да приятели, друзья коллеги, тусы, баньки, девочки, путешествия, а потом возращаешься домой, а там никто не ждет -засыпаешь один, просыпаешься один.

Вот это сложно. Да.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Классные фотографии, спасибо.

Всегда пожалуйста

хорошая фотосерия

Мне тоже очень идея понравилась

Я бы хотела это почувствовать

Не получается побыть в одиночестве?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account