осень

andrey_che

Андрей4212.ЖЖ.РФ

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Андрей4212
andrey_che

Эвтаназия как спасения от боли и хамства российской медицины



Вчера отца моего хорошего знакомого, наконец-то, забрали в больницу и сразу поместили его в реанимацию, и подключили аппарат искусственного дыхания. И тут же сказали, а зачем Вы нам живого труппа привезли? Пусть бы умирал дома.

Сказали о пожилом человеке, который пережил ампутацию двух ног и инсульт весной этого года и с тех пор был лежачим.

Все это время, с весны, мой друг, когда обрашался в социальную защиту (а друг сирота и отца нашел недавно), в больницы за помощью получал лишь одно - он у вас скоро умрет и нечего его к нам привозить (когда скорая доставляла его в больницу).

И знаете, мой друг желал смерти отцу и отец просил его, что бы тот что-то сделал, что бы мучения прекратились.

А мучения были ужасные. Вчера в больнице оказалось, что отец просто уже сгнил изнутри. Там и пневмония и целый букет всего другого. И конечно же пролежни, хотя друг ежедневно все сам смазывал, менял пеленки, памперсы отцу и т.д.

Когда друг заводил разговоры про эвтаназию. Я всегда говорил ему только одно, что в России это уголовное наказание. И ни кто на убийство не пойдет.

И мучения продолжались. И закончиться в самое ближайшее время. Отец обретет наконец-то покой , а мой друг начнет жить.

Вот эта история последнее время перед моими глазами и я вспоминаю, что было со мной и моей мамой пять лет назад, когда моя мама уходила в такие же жаркие дни .

Возможно надо разрешать уже эвтаназию в России, что бы люди уходили спокойно и достойно. Как вы относитесь к эвтаназии?

А пока готовимся к похоронам и поддерживаем друга, у которого не остается больше никого из родных.


Subscribe to  andrey_che

promo andrey_che september 23, 16:07 86
Buy for 50 tokens
Новогодние каникулы на жарком курорте, где солнышко, белоснежный пляж и веселье – мечта многих! Но, кажется, вы не можете себе этого позволить? Как бы не так! В разгаре акции раннего бронирования у туроператоров! Скидки на новогодние туры — от 30 % до 100%. Только нужно не зевать и…

Чтобы люди уходили спокойно и достойно в первую очередь нужна забота родных и близких, а не кивки в сторону медиков и легализация эвтаназии.

А если родные и близкие рядом и все делают для того, что бы помочь, но боли нетерпимые уже и нужны сильные обезболивающие и т.д ?

У меня есть #личныйопыт : десять лет назад умирала подруга в 50 лет от рака. После 3 химиотерапий её выписали из онкоцентра с формулировкой - "все равно уже не жилец", и дома были близкие и друзья все время, но мы не могли помочь с болями, которые убивали её. Врачи в наркотиках обезболивающих отказали. А она кричала в полный голос от боли. И что? Доставали вещества для обезболивания не законным путем и помогали уйти спокойно.

А 5 лет назад умирала мама. И тоже не принимали в больницу , а дома она тоже кричала от боли. И в той же больнице я был с ней почти круглосуточно и сам менял подгузники ей и мыл её и т.д Но в больнице ей было легче. Капельницы, читка печени, обезболивающие.

Так что , когда уже человек умирает то умирать все же легче при наблюдении профессиональных медиков.

Проблема не в отсутствии эвтаназии, а в отсутствии нормальной помощи паллиативным больным и их родственникам. Людей бросают на произвол судьбы еще и хамят на каждом шагу. Уроды

Да, удивляет и поражает реальное хамство.

Положительно. Но могут быть перегибы.

Перегибы могут быть везде, но , я за эвтаназию. Потому как легче уйти что бы не мучится от боли и не мучить родных, когда точно знаешь что уже все.

Медицина в РФ просто убогая!

Увы, но да.. при чем и платная и бесплатная

отличный выход. сначала будем эвтаназировать умирающих, потом больных, а там можно и до недочеловеков добраться..
наверное надо дрючить путирастов за отсутвие во встающей с колен нормальной медицины.. а не про эвтаназию думать..

Ну зачем все переворачивать? У вас кто-нибудь умирал рядом?

Положиельно. Для оборзевших докторишек - и принудительно усыплять. Ибо зачем нам они?!
Без глума. Клятва Гиппократа давно позабыта - "лечить не болезнь, а больного", это уж накрайняк. А мы имеем дело просто со спекулянтами от медицины, причем сколько там куплнных дипломов - только на кладбищах можно бы узнать. Статистика "медицинских ошибок" - самая скрытая! и самая безнаказанная - если, конечно, сами жертвы не брутся за лом, нож, ствол и просто н сжимают кулаки.

про "спекулянтов от медицины" напишу чуть позже.. есть личный опыт и тогда когда мама умирала и брали деньги на переливания крови, который как оказалось и не делали. И сам попал на такого врача недавно с своим сахарным диабетом.

(Deleted comment)
Как ни когда согласен с тобой! Но это понимают лишь те, у кого рядом уходили родные и близкие.

Положительно, если есть медицинские показания. Непонятно почему закон к животным относится гуманнее, чем к людям. Смертельно больную собаку можно усыпить, чтобы не мучилась, а человек должен страдать. Не понимаю такой логики

Вот! Я тоже не понимаю всего этого

Эвтаназия не самый лучший метод решения проблем

но быстрый и безболезненный. лёг, уснул и проснулся мёртвым. красота

Главное, чтобы злоупотреблений не было.

Так есть же закон, который должен контролировать это.

Не эвтаназию надо разрешать а медицину поднимать, в том числе пока и облегчающую уход. А вообще задача медицины сделать, чтобы люди вообще не умирали. То есть всё что можно поставили с ног на голову. Нет - я против эвтаназии, это реальное убийство и то что в нашей стране много других способов совершенно легального убийства населения этот факт не отменяет.

Так не бывает на свете - что бы люди не умирали.

отрицательно, ибо это станет удобным способом избавления от "ненужных" стариков

Поверь, от "ненужных" сейчас и так избавляются. Увы.

Ух. сложный вопрос.

Но его надо решать иногда.. а возможно когда-то и для себя лично

В России этого делать нельзя! усыпят всех безнадёжных больных.

А что делать с неизлечимыми людьми?

Если человек мучается и хочет уйти, то препятствий быть не должно.

И главное, если болезнь не излечима.

?

Log in

No account? Create an account