Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ или НУЖНО ЛИ ЛЮБИТЬ ПРАВИТЕЛЕЙ?

Originally posted by lvoropaeva at БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ или НУЖНО ЛИ ЛЮБИТЬ ПРАВИТЕЛЕЙ?
В детстве я любила дедушку Ленина и любовалась его светлыми кудряшками на октябрятской звёздочке. Потом я любила дедушку Хрущёва, и к каждому празднику на уроке рисования вырезала из газеты его портрет, наклеивала в свой альбом и обрисовывала цветочками. Про Сталина я ничего не знала, и о нём в моей семье не говорили или, может, говорили шёпотом, но я этого не слышала. Конец моей любви к Хрущёву положил мой дедушка, рассказывавший со светящимися от радости глазами моим родителям новость о «снятии» правителя: «Наконец-то Хруща попёрли!» Меня это, помню, сначала удивило, а потом расстроило, и я всё приставала к взрослым с вопросами «отчего?» и «почему?», и ответа на них так и не получила. «Дорогого Леонида Ильича» я уже не так сильно любила. Во-первых, потому что я взрослела, и у меня появлялись всякие другие привязанности. Во-вторых, он был незримо рядом так долго, что мы все к нему привыкли, как к сериалу «Следствие ведут знатоки». Когда в день его кончины у нас отменился концерт в городе Муроме ( я тогда уже артисткой работала), было жалко. Но печали особой не было, так как к тому времени я уже успела познакомиться с его дочкой Галиной и её дружком Борькой-цыганом, и даже хрястнуть в одной компании по мордасам его внука Андрея, который нагло ко мне приставал. Андропова я уважала, но полюбить так и не успела, хотя мой приятель Мишка Файнзильберг и женился на его симпатичной дочке. Андропов поднял небольшой шорох в Москве с отловом «тунеядцев», и все это обсуждали. Но он быстро ушёл, а следом появился невнятный Черненко, в день кончины которого у нас опять-таки отменился концерт в городе Винница, и мы с Дорохиным, влюблённые и сумасшедшие, промиловались в гостинице целый день и даже сломали там стол(!)
Горбачева я полюбила всей душой: я приветствовала все его начинания с лихорадочным возбуждением и восторгом! Вот только не нравилось мне, как он говорил – косноязычно как-то, и когда он выступал по телеку, я за него всегда стеснялась. Но я слушала радио, читала все газеты сутками, а уж про толстые журналы того времени я могу столько всего хорошего рассказать, и про книги замечательных авторов, которые вдруг стали выходить одна за другой! И Раиса Максимовна ( если бы она только рта не раскрывала с экрана) мне тоже страшно нравилась! Выглядела она просто шикарно. И все женщины это обсуждали и радовались за неё. И когда Горбачёва заперли в Форосе ( или это он сам там себя запер?), я жутко волновалась. И несмотря на то, что Борис Николаевич был в те дни чуть ли не национальным героем, я очень переживала за Горбачёва, которого так некрасиво попёрли. Я смотрела это всё по телеку и помню до сих пор, как Горбачёв уходит с трибуны. Помню, ага…
Харизма Бориса Николаевича, «настоящего русского медведя», простиралась чуть ли не до небес. И во время всего его правления раздавались наши народные «охи» и «ахи», то восторженные, то наоборот. Постоянное наше пребывание в «ахуе» привело вы сами знаете, к чему…Сильные были эмоции, такие сильные, что мы их выдали, по ходу, все наружу, и внутри стало как-то пусто. Холодно и пусто, я бы сказала. А в такие моменты у человека обычно включается голова, и он начинает «фтыкать».
…А с другой стороны, чего их любить? Они в нашей с вами горячей любви не нуждаются, эти стальные парни. Они делают своё дело, а каждый из нас – своё. Вот как-то так…

(c) Любовь Воропаева

Tags: friend, livejournal, друзья
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments