Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Причем, как выясняется, не в самом лучшем воплощении, т.е. человек - да еще и хреновый.

Люблю хорошие тексты. 
Сегодня Наталья (natpopova  ) написала не про едальни и хороший кофе, а про политику. Путин в Хабаровске

"У меня не хватает слов. Когда ведущее лицо государства во время заседания ведущей государственной партии, транслирующейся в прямом эфире на всю страну, начинает ехидно сокрушаться по поводу гибели кротов - я теряю дар речи. Я слушаю, читаю и не верю, что это происходит параллельно с моей жизнью. Или когда то же лицо государства просят разобраться со стоимостью леса для строительства дома. Или когда то же лицо панибратски, даже фамильярно кидает в сторону "Саш, а, Саш". Куда мы скатились? Где мы?

Все еще тешу себя надеждой, что это - лишь попытка "демократизировать" власть, показать, что там - такие же простые как вы (как мы). Как в лучших фильмах из США: президент спускается в люди, пожимает протянутые из толпы ладони, обнимается с рыдающей пенсионеркой, целует детей в живот (сразу вспоминаю Гомера Симпсона). Но у нас не та страна! Не те люди, не тот менталитет. У нас глава - царь, воплощение бога, солнце, вдруг сошедшее на землю. Это прописано в генах, точнее, не в генах, а в той тонкой материи, которая витает над обществом - единое информационное поле, хранилище наших ментальных данных, наше Оно. И вдруг это солнце начинает хамить, фамильярничать, разжиревше-заевшись иронизировать, раздавать нелепые указы "с барского плеча". Он - человек?!!
Причем, как выясняется, не в самом лучшем воплощении, т.е. человек - да еще и хреновый..."  


Как всегда в точку.
И знаю, что так же думают многие.
А тем временем, жизнь в России идет своей чередой.
Tags: khabarovsk, Дальний Восток, Путин, Хабаровск, политика
Subscribe

promo andrey_che july 27, 23:00 64
Buy for 50 tokens
28 июля 1971 года в 6 часов утра я появился на свет в далёком дальневосточном Хабаровске. В этот день хочу и должен вспомнить своих родителей: маму и папу. Их довольно давно уж нет с нами, но с каждым годом я все более скучаю по ним. Моя жизнь была насыщена очень интересными событиями и всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments