Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Арабская улица задает миру новые вопросы

Originally posted by sviridenkov at Арабская улица задает миру новые вопросы
Волна массовых выступлений, прокатившаяся по арабским странам, открывает глаза на тот факт, что наступает время совершенно новых идей. И эти идеи не связаны с устаревающими понятиями о классовой борьбе или противостояния Севера и Юга. Мир отвергает узкие понятия, навязываемые европейскими или североамериканскими "яйцеголовыми". Потому что сколько ни говорили бы англосаксы про свободу и демократию – все равно толкуют они ее в свою пользу.

 

Новые идеи должны быть связаны с новым глобальным порядком перераспределения ресурсов. Несправедливо не только то, что в России есть богатые и бедные. Не справедливо, что американский безработный в китайской одежде, живет лучше китайского рабочего шьющего эту одежду. Несправедливо, что по-прежнему есть места на земле, где люди вкалывают по 12-14 часов за кусок хлеба. Несправедливо, что из 7 миллиардов жителей – сложился один "золотой" миллиард, на окраине которого пристроилась Россия.

И в этом смысле в России нужны не косметические, а истинно революционные перемены. Бюрократическая верхушка, "Единая Россия", извините за смешно звучащее выражение, срослись с мировым империализмом, они взаимно обслуживают его интересы.

"ЕдРо" с лидерами обеспечивают контроль над ядерным оружием, небоеспособность армии, регулярные поставки ресурсов (от углеводородов до квалифицированной рабочей силы в виде эмиграции из страны), а в обмен получают недвижимость в Западной Европе, частные счета, футбольные клубы и прочие атрибуты сладкой жизни.

Поэтому "Единая Россия", говоря о реформах, усилия направляет на консервацию создавшегося положения. Поэтому "Мистрали" заказываются во Франции, поэтому принимается реформа образования, которая должна обеспечить страну рабочими по обслуживания трубопровода, а не думающими людьми. Абсурдная деятельность "ЕР" обнаруживает логику, если назвать ее истинными заказчиками Уолл-стрит и Сити.

Но сегодня, а тем более завтра без более справедливого перераспределения сил не прокормить пенсионеров и не воспитать новое поколение, способное трудиться не только в киберпространстве.

Мы отсиживаемся на трубе, и думаем, что нас спасет арктический шельф. Это экстенсивный путь. Пора менять налоговую и правовую систему, открыть истинные свободы, базирующиеся на свободе человека ни от кого не зависеть и не быть должным по обязательству рождения, как диктует сегодняшний уклад.

Tags: #ad, russia, Россия, политика
Subscribe
promo andrey_che may 1, 11:42 8
Buy for 50 tokens
Япония всегда меня удивляла и продолжает удивлять! Там есть традиция после работы идти всем офисом в ресторан и пить после работы в кругу друзей. Так было до 2020 года. Теперь все изменилось, кроме корпоративных традиций. Японская компания Gree, один из крупнейших разработчиков и издателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments