Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Кто станет «отцом русской демократии»?

Originally posted by 3pizdec at Кто станет «отцом русской демократии»?
19 февраля Президент России Дмитрий Медведев встретился с лидерами парламентских фракций. Объявленная тема встречи – проблема занятости в контексте модернизации российской экономики.

Однако, партийные лидеры все больше норовили поговорить с Президентом о текущих политических делах. В первую очередь, всех волновали те безобразия, которые творятся в регионах в ходе проведения весенней избирательной кампании. Партийные лидеры жаловались Президенту на административный произвол, использование жестких и зачастую нечестных методов предвыборной борьбы, которыми грешат политтехнологи «Единой России» и т.п.

Естественно, что после встречи участники событий комментировали их по разному. С.Неверов (один из партийных руководителей «единороссов») сравнил всех других участников встречи с Д.Медведевым с «пацанами», которые «бегают и играют». А когда что-нибудь «не поделят, то бегут к отцу искать правду и справедливость и пожаловаться на сильного, который всех обижает».

Между тем информации о нарушениях избирательного законодательства становится все больше. Кроме административного ресурса, в регионах в интересах «Единой России» все чаще задействуют уголовно-респрессивный аппарат, то есть суды, прокуратуру, органы МВД, ФСБ и т.д.

В этой связи, может быть, стоит вернуться к ельцинскому опыту, когда он запретил всякую партийную деятельность в государственных структурах, в том числе и в силовых. Департизация вновь становится актуальным политическим лозунгом дня. Иначе у нас снова, как в приснопамятные времена, может появиться некая партия, как «орден меченосцев», а силовые структуры вновь станут «вооруженным отрядом» передовой политической партии. Есть о чем подумать.


Tags: Медведев, Россия, партийность, политика
Subscribe
promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments