Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

  • Mood:

Загнанных лошадей…

Originally posted by kukmor at Загнанных лошадей…
  Архетипы национального самосознания. Фольклорное русское начало. Культ лошади. Казацкое раздолье. Верный конь и острая сабля. «Любо, братцы, любо, любо, братцы жить…». Илья-Муромец и Богатырский конь. Сивка-Бурка, вещая Каурка. Конек-Горбунок. «Высокая» классика русской литературы. Пушкин и Лермонтов. Гоголь с Птицей-тройкой. Тургенев с охотничьими рассказами. Достоевский с мужичком, хлещущим лошадь по глазам. Толстой с Холстомером...
   …Вся, абсолютно вся русская культура построена на неразрывной связи человека и лошади. В крестьянской стране лошадь – кормилица и защитница. Конь – это иногда даже ближе, чем родственник.
  Сюжет про убийство лошадей в Нижегородской губернии отражает современную русскую действительность как в капле воды. Зачем убили лошадей таким зверским образом, спалив их, возможно, еще живыми, на глазах их хозяев и жителей поселка? Откуда такая жестокость и чем она вызвана? Почему это страшное надругательство над человеческой душой совершили ветеринарные врачи, которые должны врачевать болезни и освобождать от страданий «братьев наших меньших»?
Читать дальше... )


Tags: Единороссы, Россия, политика
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments