Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Про счастье...

Доброго времени суток всем!
Утро субботы, как впрочем и любое другое утро, у меня началось с чтение новостей и френд ленты.
И вот я натолкнулся на гениальный текст.
Текст под которым и я готов подписаться.
 
Мне в этом году тоже уже 40 и я так же иногда думаю.
НО...
Я счастлив.
 
Прочитайте ....
 
быть счастливым - это талант

Автор - kropotkind 

И все-таки быть счастливым – это талант.

Вот живет человек. Он умен, он недурен собой, он вполне состоятелен, у него интересная работа. У него все есть - признает и он сам, вслух признает, но с гримасой кислой. У него все кисло, у него все не очень хорошо, у него счастье где-то там, у него планы когда-нибудь, скорей всего, скоро, бросить работу и уехать куда-то. Ему нравится Испания, например.

- После сорока на тебя перестают смотреть, - говорит он.

- Неправда, – уверенно говорю я.

- Именно так, - настаивает он.

Я все равно не согласен, но возражать мне скучно. Скучно возражать.

- Неинтересно встречаться, - говорит он, - Опять разговоры эти – то, да сё. Парни уже не нравятся просто потому, что нравятся.

- Тестостерон не ослепляет уже, - добавляю я, - Возраст. Скучно говорить о скучном, скучно знать последствия – тоже скучные. Не хватает желания кого-то хотеть, - я все время буксую в словах, мне кажется, что так – утяжеленные – они лучше дойдут до адресата, который не смотрит в глаза, он все время смотрит мимо – впереди себя, то мне на плечо, то за спину – но редко в глаза – да, и то очень коротко. Я не люблю разговаривать с уклончивым профилем, с таким же успехом я могу говорить со стенкой, но я чувствую, что ему хочется поговорить, а, значит, нужно слушать, реагировать как-то.

Он говорит, что желание есть. Он понял это, когда случился роман – поспешный и не по его инициативе, быстро перегоревший - и не по его вине.

Я слушаю его, я на него смотрю и не сразу понимаю, что не со мной он говорит, изредка глядя мне в глаза, он говорит сам с собой. У него бледные глаза, голова коротко стриженая, едкая улыбка. Да, улыбка едкая – нет привычки жить без яда. Он говорит, что не ходит в московские клубы, потому что он стар для клубов – ему не нравится, как на него смотрит молодежь, он читает в их глазах презрение.

- Они молодые и глупые, - говорю я, - Мне смешно от таких мальчиков. В них больше позы. Они, в общем-то, очень трогательные в своей дурости.

Но он говорит, что они смотрят, а сами не соображают, идиоты, что молодость - ненадолго, что она пройдет, а они останутся ни с чем. Я слушаю, я понимаю, что если найдется человек, который отмоет, отскребет эту поверхностную кислятину, то получит себе замечательного человека, который и обрушит, и преподнесет, но это ж сколько работы, сколько трудов необходимо, чтоб втолковать: ты сам несешь свое счастье или несчастье, ты сам его формируешь, все зависит от тебя, и если ты перестанешь бесконечно лить этот прогорклый кефир, а попробуешь сконцентрироваться на хорошем, просто выложить себя на блюдце, то все сразу придет, и человек твой будет не тем, который посулил, но не сделал, пообещал, но не подошел к телефону. Он будет ровно таким, каким ты – хороший, на блюдце выложенный – его хочешь.

- Ты негативно настроен, - говорю я напоследок, - Ты травишь сам себя, - я мысленно добавляю, что так нельзя, но продолжать разговор уже нет времени, да и нужды тоже нет. Я иду домой и не знаю кого благодарить, что мне хватило времени и ума, чтобы понять:
быть счастливым – это талант, а если очень хочется – то и результат упорных тренировок.

Мне очень хотелось.
Tags: art, foto, gay, life, love, men foto, жизнь, литература, мужчины, одиночество, сорокалетние, счастье, фото
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment