Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Путин. Коррупция

Originally posted by b_nemtsov at Путин. Коррупция
28 марта Партия народной свободы презентует новый доклад «Путин. Коррупция». Это первый масштабный партийный проект коалиции «За Россию без произвола и коррупции». В электронном виде доклад опубликован на putin-itogi.ru, svobodanaroda.org, nemtsov.ru, milov.info, ryzkov.ru.


В докладе рассказано о сказочном обогащении друзей Путина из кооператива «Озеро» и не только. В самом факте обогащения ничего криминального нет, однако из доклада следует, что миллиардерами Ковальчук, Тимченко, Ротенберги и другие стали за счет государства. Распоряжение ресурсами государства при этом осуществлял и пока еще осуществляет В. Путин.

В докладе содержатся сведения о роскошной жизни «раба на галерах», в том числе о 26 дворцах и пяти яхтах, которыми он вместе с Медведевым пользуется. В докладе приводятся данные об общем уровне коррупции, который даже выше, чем во времена позднего Ельцина. Наши соседи по степени коррумпированности – Гвинея-Биссау, Папуа-Новая Гвинея. Страны северной Африки, где сейчас проходят антикоррупционные революции, выглядят значительно лучше, чем путинская Россия.

Доклад издан тиражом 11 тысяч экземпляров. Это значительно меньше, чем миллионный тираж «Путин. Итоги. 10 лет».

Мы считаем, что такого рода доклады должны издаваться в первую очередь на средства неравнодушных граждан. Поэтому мы предлагаем вам принять участие в издании «Путин. Коррупция».

С этой целью мы открыли счет на Яндекс-деньги. Номер счета – 41001924379578. Сюда вы можете перечислять средства в открытом и закрытом режиме.

Перед обнародованием доклада я встречался с А. Навальным и обсуждал с ним, как сам доклад, так и возможность его народного финансирования. Успех «метода Навального» был обеспечен в первую очередь за счет прозрачности всех процедур, как сбора, так и расходования средств. Именно поэтому технология будет примерно такой же.

Ответы на наиболее важные вопросы о порядке сбора средств, о контроле за счетами и порядке выпуска тиража доклада приведены ниже.

На что пойдут деньги?


Деньги пойдут только на печать тиража доклада «Путин. Коррупция».

Как будет распространяться доклад?


Доклад будет распространяться по всей стране силами наших активистов, как это происходило с докладами «Путин. Итоги. 10 лет», «Лужков.Итоги» и др.

Как обеспечить прозрачность сбора и расходования средств?


Средства будут собираться на счету Яндекс-деньги. От счета есть 2 ключа: первым можно совершать операции – он будет у нас, с помощью второго можно смотреть все совершенные операции, откуда поступают средства, куда уходят. Второй ключ получит наблюдательный совет, который может увидеть все движения по счету.

Кто будет входить в наблюдательный совет?


Это честные и принципиальные известные люди, не связанные со мной:
- главный редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов,
- журналист Олег Кашин,
- экономист Ирина Ясина,
- сценарист и блогер Олег Козырев.

Какие возможности у наблюдательного совета?


Надзор за счетом и контроль за аукционом, в котором будет определяться типография, печатающая доклад.

Зачем проводится аукцион?


Чтобы снизить цену печати и обеспечить прозрачность расходования средств, а так же качественное и своевременное изготовление тиража.

Как все будет оформлено?


Сначала начнется сбор денег. Будет примерно понятно, какой тираж будем печатать. Далее в течение десяти дней будет объявлен конкурс на печать.

Как будет определяться победитель?


Победителем станет тот, кто предложит наименьшую цену за тираж.

Сколько перечислять?


Сколько Вы считаете нужным и позволяет ваше финансовое положение. Я перечислю 50000 рублей.

Кто узнает, что Вы пожертвовали деньги?


Никто, кроме меня и наблюдательного совета. И то только если вы сами это укажете. При отправлении нам с банковского счета можно видеть только его номер, но не фамилию. При перечислении через терминал (там, где Вы оплачиваете мобильный и интернет), отправителя установить вообще невозможно. Если же Вы хотите, чтобы все знали о Вашем вкладе в это благое дело, то при перечислении с помощью кошелька Яндекс-Деньги можете указать себя.

Итак, если Вы решили участвовать в издании доклада «Путин. Коррупция», как перевести деньги?

Яндекс. Деньги, номер счета – 41001924379578

В назначении перевода нужно поставить «Дарение» и по желанию указать свое имя.

Способы перечисления денег на счет:
Банковские карты
Терминалы
Интернет-банкинг
Банкоматы
Карты предоплаты
Системы переводов и платежей

Ответы на все вопросы по платежам есть здесь

Наш счет рублевый. Возможность открытия валютного счета пока не предусмотрена системой Яндекс-деньги.




UPD: На сайт, где сегодня выложили доклад "Путин.Коррупция" идет DDOS-атака, но сайт пока справляется, с небольшой задержкой открываются страницы. Читайте доклад на сайте nemtsov.ru
Tags: putin, russia, Немцов, Путин, коррупция. Россия, политика
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments