Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Нарколог на дом: как ведется прием?

Originally posted by zetmed at Нарколог на дом: как ведется прием?
Нарколог — это специалист, к квалификации которого предъявляются очень высокие требования: он одновременно должен быть и хорошим психологом, и опытным диагностом, и профессиональным терапевтом. Если же речь идет о наркологах, которые выезжают на дом к пациентам, требования к квалификации становятся особенно жесткими.
В каждом случае визит нарколога начинается с постановки диагноза, причем определять состояние пациента врачу приходится в достаточно сложных условиях: он не имеет истории болезни, не может провести лабораторные исследования, располагает минимумом диагностического оборудования. Фактически, при диагностировании пациента ему приходится полагаться исключительно на данные первичного осмотра, собственный опыт, а также сведения, предоставленные близкими пациента либо им самим.
Соответственно, для того, чтобы поставить правильный диагноз, наркологу необходимо быть очень хорошим специалистом, причем именно момент диагностирования является очень важным, ведь лечение в каждом случае назначается индивидуально, исходя из состояния больного.
Нарколог должен в совершенстве знать все доступные методы терапии при выведении запоя: после постановки диагноза специалист обязан назначить лечение, причем сделать это он должен так, чтобы предоставить пациенту наиболее эффективную помощь. Врач-нарколог не только определяет состав и продолжительность медикаментозного лечения, назначает оптимальные дозировки и определяет, какие именно процедуры необходимо провести в данном случае — первую помощь пациенту он также оказывает самостоятельно.
Наконец, специалист такой категории, кроме всего прочего, должен найти подход и к пациенту, и к его близким, суметь установить контакт с ними таким образом, чтобы лечение было действительно эффективным. Именно от того, доверяет ли пациент своему врачу, во многом зависит результативность терапии, причем перед наркологом стоит задача двойной сложности: он должен не только найти правильную линию поведения, но и суметь убедить пациента в том, что ему необходим полный отказ от алкоголя.
Таким образом, на нарколога ложится колоссальная нагрузка, причем очень важно, чтобы он сумел с ней справиться. Именно поэтому доверять лечение алкогольной зависимости, а также проведение экстренных мер, таких, как вывод из запоя, важно только квалифицированным и опытным специалистам.

лечение алкоголизма

вывод из запоя

кодирование от алкоголизма
Tags: нарколог
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments