Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Роскошь как средство передвижения

Через 6 дней в России ВЫБОРЫ!
Твои выборы!
ИДИ И ГОЛОСУЙ! 

Оригинал взят у blogsoratnika в Роскошь как средство передвижения

Я вот решил поразмыслить на счет того, на чем разъезжают наши дорогие чиновники. Причем дорогие в прямом смысле этого слова. Вот почитайте:

Интересное кино, оказывается, что самыми активными покупателями жилья, элитных автомобилей, часов за десятки тысяч долларов у нас являются чиновники. Беспардонность шокирует, ведь у них в принципе не может быть таких денег, зарплаты не те... А на стоимость одних лишь часов, которые бравый губернатор Ставрополья бросил  в бетон будущей ГЭС, я могу жить годика эдак два. Какого, спрашивается, чёрта? Но ладно что покупается вроде как личным порядком за вроде как личные деньги, то же самое творится, но уже за деньги бюджетные! То есть наши с вами, по сути!

Бесчисленные скандалы с госзакупками поражают, наглость людей, которые вообще-то СЛУЖАТ народу, переходит всякие возможные границы. Если заказывается автомобиль, то требования к нему прописываются так подробно, чтобы под них вписался только какой-нибудь навороченный Мерседес или монструозный джип размером со средний автобус. И непременно с элитной отделкой кресел кожей молодого гиппопотама и инкрустацией драгоценных камней. Ужасает то, что эти сведения находятся в открытом доступе на сайте госзакупок и никто даже не стесняется этого! Пойманные на откровенном грабеже жулики просто отменяют тендер и выжидают более удобного момента.

Министерство Обороны недавно придумало хитрость, не даёте купить, так мы в аренду целый автопарквозьмём. Это ещё и объяснили экономией! Не моргнув глазом. То есть вопрос о том, с какой такой стати они швыряются МОИМИ деньгами даже не обсуждается, хотят, и тратят. Надо! 10 миллиардов рублей! Это почти десятая часть всех денег, потраченных в 2010 году на нацпроект “Здоровье”. А сколько у нас министерств?

Вот совсем свежий пример  от 15-го ноября: судьям в Хакасии и Тыве жизнь не мила без роскошных Ленд Круйзеров миллиона эдак в три с лишним рублей. И подобных “тендеров” - неостановимый поток! И понятно почему, ведь престижный автомобиль, дорогие часы - это не просто игрушка, а знак превосходства над никчёмным быдлом, маркер жизненного успеха. Вот мэр Москвы Собянин заявляет, что просто не сможет работать, если не будет ездить на личном автомобиле! А мы, значит, должны смочь без развивающейся медицины, без пенсий, потому что Господин не может без лимузина! Дорогие наши, вы работать пришли во власть, или над простым человеком за его же счёт издеваться?

При этом когда депутат “Справедливой России” Гудков, опираясь на все эти вопиющие факты (документы, а не досужие домыслы!), предложил  буквально недавно законодательно ограничить стоимость закупаемых авто более чем достаточной цифрой в два миллиона рублей, что случилось? Правильно, Едро тут же восстало против, заявляя, что для предотвращения злоупотреблений достаточно всего лишь человеческой этики!Вот уж точно, заступники народные. Предложили бы тогда и Уголовный Кодекс отменить, заменив его надеждой на людскую совесть и порядочность, чего мелочиться!

С этими зажравшимся врунами мы далеко не уедем, так что игнорировать выборы никак нельзя: если едро потеснят хотя бы на уровень менее 50%, у нас появится новая надежда. Пойду сам и остальным рекомендую. За взаимоуважение, справедливость и, какой там третий тост, за тех, кто в море. Шутка. В общем, надо проголосовать, уважаемые,- я свой выбор сделал.



Tags: Россия, Справедливая Россия, выборы, единоросы, политика
Subscribe
promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments