Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Ну вот уже и вызывают блоггеров...

А так пойдет, то...
Всех бандерлогов пересажают.

Оригинал взят у varlamov.ru в Как я ходил в центр "Э"

Фотография "Попался, который кусался". Специально в коллекцию центра "Э". Автор sasha_utkin.

Сегодня с утра мне позвонили на домашний телефон и пригласили на беседу в Главное управление по Противодействию Экстремизму МВД России. Как как никакой официальной повестки не приходило, поначалу я не собирался идти туда вообще. Но вскоре любопытство взяло вверх и я решил заехать, благо проезжал мимо этого заведения.

Пока ждал сопровождающего на проходной, решил зачекиниться в Foursquare. Как оказалось, центра "Э" нет на карте. Видимо хипстеров не часто сюда доставляют. Это хорошо, завтра получу титул мэра центра "Э"!

Сотрудник, который пригласил меня на беседу, сидел в классическом милецейском кабинете: огромный старый металлический сейф с меховой шапкой, мебель из начала 90-х, большой стол с бумагами, папками и часами. Где-то в углу пылился старенький компьютер. Отсутствие клавиатуры и мыши выдавало, что пользуются здесь им не часто. Отдельно стоит отметить офисный юмор 10-летней давности на стенах.

Зам начальника отдела сразу перешел на "ТЫ". Кофе не предложили.
- Ну, рассказывай
- Что рассказывать?
- Все рассказывай, все, что знаешь!


В общем, разговор из плохого сериала про ментов. Позже мне рассказали, что им не нравится, как общаюсь с полицейскими. Что делаю я неправильные вещи и вообще угрожаю национальной безопасности Родины. Так как отдел, в который меня вызывали занимается борьбой с терроризмом, мне объяснили, как плохо выкладывать в интернет фотографии стратегических объектов. Ведь террористы по этим фото все выяснят и взорвут.

Дальше борец с терроризмом назвал мне около 10 фамилий, спросил знаю ли я их. Все фамилии я слышал впервые в жизни. На каждого человека было примерно пол страницы какого-то текста. Из приятного - в подборке экстремистов было много моих фотографий. В основном, когда меня задерживают полицейские. Какая-то оперативная съемка. К сожалению, фотографии были черно-белые. Как бы невзначай, мой собеседник поинтересовался, почему на меня составлялись административные протоколы. Видимо хотел показать, что все знает ;)

Как выяснилось, они ищут каких-то ребят, кто нелегально проникает на секретные объекты и снимает их. Недавно кто-то проник на ТЭЦ какую-то или АЭС...

Закончилась наша встреча монологом: "Может тебе есть, что рассказать? Нет? Вот смотри, когда взорвут что-нибудь и пострадают твои родственники, поздно будет. А то, как что-то случается, к нам все прибегают, только поздно уже."

Смысла встречи я не понял. В начале беседы начальник хотел, чтобы я написал объяснение какое-то. Но видимо, я был недостаточно мил, и от объяснений от отказался. Беседа не состоялась. Зато мне предложили в следующий раз приехать к ним уже с повесткой и на машине!




Tags: Путин, Росcия, блоггеры, политика
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments