Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

Речь Прохорова в Новосибирске.

 Да, это копипаст, но я думаю, что это должен прочитать и услышать каждый!

Несколько часов назад в facebook выложен текст речи Михаила Прохорова в Новосибирске.
Читайте!
Это речь будущего Президента!
Вот за что, я в частности, пойду голосовать!

Прохоров молодец!

Прохоров в Новосибирске

" Привет, Новосибирск!

У меня для вас две новости. Как всегда хорошая и плохая. Ну с чего начнем – с плохой?

Власти попытались сделать все, чтобы эти выборы прошли без выбора. Чтоб в итоге на них пошел Путин и сотрудники его администрации – Жириновский, Зюганов и Миронов. Вот те самые думские старцы. Чтобы Путин, как обычно, прошел бы без проблем в первом туре.

Для этого власть даже сняла с предвыборной гонки Григория Явлинского, человека, который находится в российской политике много лет. Человека, за партию которого на парламентских выборах проголосовало больше двух миллионов человек. И я считаю, что – это стыд и позор.

Но есть и хорошая новость. Несмотря на все эти усилия, на этих выборах все-таки будет единственный независимый от власти кандидат.

Вот 25 числа я получил удостоверение кандидата в президенты. Вот оно – посмотрите (показывает) – мягкая корочка. Говорят, по ней всюду пускают. Надо сходить в Кремль, глянуть на будущий музей. Если кто не знает: сделать из Кремля музей, - один из моих планов. Вот бы еще Госдуму из музея древностей превратить в реальный парламент.

Вдумайтесь, мы 20 лет видим там одни и те же лица. Большинство из вас даже не помнит Россию без Жириновского и Зюганова. С Путиным они якобы – подчеркиваю – якобы соревнуются уже 12 лет. И все эти годы с благодарностью отдают победу своему начальнику. Путину.

России давно нужны новые лица. Новые идеи. Новый, современный взгляд на развитие нашей страны. Наш с вами взгляд.

Все эти годы они борются с прошлым. Они напоминают нам про голодные девяностые и счастливые годы застоя. Но мы не хотим застоя, а большинство из вас даже эти 90-е знают только по фильмам. Конечно это было чудовищно сложное время, но оно закончилось. Время изменилось, мы с вами – совсем другие, а они – остались теми же.

Вдумайтесь, президент уже 20 лет демократической страны, произносит фразу «свобода лучше, чем несвобода». Это значит, что даже Медведев боится сказать открыто, что никакую свободу мы за все эти годы на самом деле так и не получили.

Я предлагаю вам свободу. Я предлагаю – независимость. Мы должны иметь право и реальную возможность выбирать.

Идти или не идти в армию – это ваш выбор. Жить не там, где вы прописаны, а там, где вы по-настоящему нужны – это ваш выбор. Заниматься бизнесом, наукой или идти на госслужбу или – это ваш выбор.

Я свой выбор сделал. И поэтому я здесь.

Меня тут недавно спросили – какой мой любимый фильм. Я не ответил. Честно говоря, просто запутался – много их. Но есть все-таки один фильм, который я часто пересматриваю. «Пролетая над гнездом кукушки». Так вот там есть такая сцена, когда герой Джека Николсона на спор пытается оторвать кулер с водой, чтоб разбить им бронированное стекло палаты. У него не получилось, все начали над ним смеяться и он крикнул: «Дураки, что вы смеетесь? Я хотя бы попытался».

Сейчас многие смеются надо мной: ну, куда он лезет? Зачем ему это надо? Неужели он всерьез думает, что сможет стать президентом?

Так вот, ребят, можно смеяться, а можно пытаться. Я – пытаюсь.

Я хочу разбить это бронированное стекло, чтоб нам всем было легче дышать. Чтоб мы больше не боялись собственной полиции, чтоб чиновники перестали воровать, чтоб в вашем городе наконец появился новый мост.

Я расскажу вам что мы сделаем в первый год президентства.

Под общественным контролем мы проведем расследование нарушений на парламентских выборах 2011 года и всеми законными способами будем добиваться роспуска Госдумы и новых досрочных выборов в парламент.

Мы проведем политическую реформу. Будут возвращены прямые выборы мэров, губернаторов, руководителей всех местных самоуправлений. Подчеркиваю – прямые выборы. Без каких-то там фильтров.

Мы запретим высшим должностным лицам, депутатам и их родственникам в какой-либо форме владеть собственными бизнесами. Я – лично – большую часть своих денег отдам на благотворительность.

Мы прекратим порочную практику приватизации служебных квартир и дач. Отберем большую часть мигалок.

Мы отменим все законы, которые не соответствуют нашей Конституции. Будут отменены прописка, запреты на проведение митингов и манифестаций. Наконец будет по-настоящему запрещена цензура в СМИ. Все государственные каналы будут переданы в частные руки под общественным и профессиональным контролем. Вы перестанете спрашивать почему телевидение не показывает правду.

Борьба с коррупцией в правоохранительных органах – станет приоритетом нашей работы на ближайшие годы. Честные люди должны перестать бояться людей в форме. Пора уже оборотням в погонах начать бояться своих граждан. Только победив коррупцию и беззаконие в правоохранительных органах, мы сможем победить их везде.

Мы распространим сколковские привилегии на все наукограды нашей страны. Почему непонятный и толком несуществующий проект получает сейчас кучу денег, а десятилетиями существующий прославленный Новосибирский академгородок – нет. Чем новосибирский ученый хуже? Ученый должен стать собственником результатов своей научной деятельности. И получить возможность зарабатывать на этом.

Мы демонтируем порочную, а зачастую и преступную систему государственных монополий. Все инвесторы в том числе и иностранные получат равный, а главное – честный доступ к строительству и владению инфраструктурными объектами.

Мы отменим транспортный налог. Сколько лет платим, а дороги только хуже и хуже. Государство само должно заняться полной реконструкций транспортной инфраструктуры, привлекая для этого частных инвесторов.

Все новые производства будут освобождены от большей части налогов. Посмотрите, мы сейчас ничего не производим. Только нефть и газ. Если не помочь производителю, честно помочь, а не на словах, мы окончательно превратимся в сырьевой придаток Китая.

Мы пересмотрим распределение налоговых поступлений. Москва должна перестать высасывать соки из всей страны. Деньги, заработанные в Сибири, должны работать тут.

Мы проведем настоящую и справедливую земельную реформу. Мы отдадим людям землю, на которой они работают, на которой стоят их дома, дачи и гаражи.

4-го и 25-го марта – во втором туре – мы все сделаем свой выбор. И я уверен, что мы с вами выберем новые лица, новые идеи, нового Президента, новую Россию.

Спасибо! Я вас не подведу!"




Tags: russia, Прохоров, Россия, выборы, выборы-2012, политика
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments