Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Выборы Inc.

 На Дальнем Востоке уже наступила Весна.
Надеюсь, что это и политическая Весна.
Но тем неменее еще три дня самых ярких в предвыборной гонке 2012.
Вот еще один взгляд на выборы.

выборы 2012

Мне показалось, что это очень интересно!

Оригинал взят у sviridenkov в Россия: назад/стоять/вперед
Накануне выборов в стране сложилась совершенно уникальная ситуация. Манипуляции, накрутки, промывание мозгов - все это результировало не во всеобщий путинский катарсис и не в оранжевую революцию. Странным образом, минус на минус дал плюс: мы начали думать и принимать решения.

В аду политической рекламы у нас наконец-то есть возможность выбрать то, что нам действительно близко. Выборы - не спорт, друзья мои. Тот, кто сейчас поставит на самую быструю лошадку, ничего не выиграет. Поэтому голосовать в 2012 году я намерен мозгом, а не калькулятором.

Прежде чем выбирать между "Россия, назад" Зюганова и "Россия, стоять" Путина, предлагаю задуматься: кто поведет Россию вперед? У кого есть далекоидущие планы по реформированию, переосмыслению и улучшению?

Для меня очевидно: это не Прохоров. Он может быть сколь угодно талантливым бизнесменом, но как политик он все еще страдает "детскими" болезнями. Человек вроде Прохорова способен создать комфортную среду для молодых и успешных, но смогут ли они сосуществовать с миллионами пожилых, беспомощных и обездоленных? Помнится, у нас в истории уже был такой эпизод, а за ним - 70 лет торжества пролетариата.

Это не Явлинский, ни сейчас, ни потом. При всей моей симпатии к Яблоку, Григорий Алексеевич совершенно не умеет проигрывать. Не взяли в президентскую гонку? Назло маме отморожу уши! В смысле, назло Путину сдам ему все козыри. Ну-ну.


Про Жириновского я вообще промолчу. Не могу себя заставить серьезно относиться к человеку, который осознанно сам себя компрометирует.

Среди русских политических олимпийцев есть кандидат, за которого я могу проголосовать – это Миронов.

В интервью Лента.ру Миронов четко, последовательно и по-умному излагает свою политическую позицию. То есть, делает то, чего мы пока не дождались ни от одного из кандидатов, включая Путина.

Почитайте, это интервью для меня стало просто откровением, и не только потому, что в нем Миронов наезжает на ВВП. Миронов, который, возможно, изначально понимал, что Путина ему сейчас не одолеть, стал чем угодно, но не марионеткой в предвыборном варьете. Он подготовил сильную, жизнеспособную программу, которая подразумевает последовательные реформы без стресса. И он полон решимости эти реформы осуществить. Сначала за два года подготовки избирательного законодательства, а потом - за полноценный президентский срок, который будет легитимным и эффективным за счет внесенных изменений.

При этом Миронов не является популистом. Когда гражданское общество проснулось и стало понятно, что обратно в спячку его не загнать (цитата из интервью, кстати), Миронов мог бы быть первым, кто сел бы ему на шею и победно въехал в белый дом. Думаю, это было сильное искушение, но Миронов устоял. Потому что не политик должен выбирать общество, а общество должно выбрать политика - взвешенно, спокойно, добровольно. Не в результате манипуляций общественным мнением.

Моя позиция проста: если ты против Путина, голосуй за Миронова. Хочу услышать ваше мнение, только честно и от души.


Tags: russia, выборы, выборы-2012, интернет, политика, россия
Subscribe
promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment