Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

  • Mood:

Колокольцев начинает чистку. Генерал Сабанин задержан. Кто следующий?

Владимир Колокольцев

 История с задержанием начальника военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России Юрия Сабанина вызвала большой резонанс.
Однако мало кто обратил внимание на одну существенную деталь.
Пожалуй, впервые за многие годы высокопоставленный милицейский начальник такого ранга задержан собственными силами МВД во взаимодействии с военной контрразведкой ФСБ России.

В частности, осужденный сегодня на 2,5 млн. рублей генерал-майор МВД РФ Владимира Чеишвили был задержан в свое время именно сотрудниками органов госбезопасности.
При этом для разоблачения Чеишвили потребовались годы, для задержания Сабанина – несколько дней.

Так что есть большая надежда, что на смену не очень понятной переаттестации сегодня пришли реальные дела и посадки. Тем более, что Колокольцев уже запретил увольнять провинившихся полицейских по собственному желанию.

И еще, пожалуй, впервые первое лицо правоохранительного ведомства не покрывает высокопоставленных мздоимцев, а ведет с ними войну.

Может и правда что-то изменится?


Tags: news, Россия, новости, полиция
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments