Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Шок и удивление

 Честно?
Я полностью согласен с тем, что сказано ниже.

И если честно - я в шоке!
Когда читаешь и видишь такое , то понимаешь, что все у тебя в жизни Хорошо!


Оригинал взят у ottenki_serogo в Александр Похилько: Об обществе и инвалидах

Этот прекрасно образованный и гармонично развитый молодой человек очаровал корреспондента НеоСМИ еще при первой встрече. Играет на фортепиано и тромбоне, занимает места на соревнованиях по настольному теннису и волейболу. Отличная фигура, удивительная харизма, интересно рисует и продает свои работы аж за 20 тысяч долларов и известен далеко за пределами России, но его мнение об инвалидах и обществе шокировало автора. Хотя, кому как не ему лучше знать об их проблемах, ведь, Александр Похилько родился без рук и ног.




- Инвалидность - дар божий. Отбирая у человека что-то, Господь дает замену - он приобретает силу воли и мужество. Гнобить себя - не выход из положения, нужно развивать те качества, которые даются свыше. Мы же начинаем искать пути и возможности ничего не делать в себе и для себя. Если ты не можешь ходить - ползи, не можешь ползти - сделай тай, чтобы ты смог это сделать.



- Вы помогаете инвалиду потому что вам жалко, а не потому что хочется помочь. Из-за каких-то своих побуждений, внутренних корыстных целей - это помощь для того, чтобы повысить себя, искупить вину, оправдать свой страх "не дай бог со мной такое случится". Не помогайте так, лучше научите. Научите его делать так, чтобы он без вас мог пользоваться чем-то или делать что-то.



- Это Россия то не страна для инвалидов? Да здесь инвалидов больше, чем во всем остальном мире! Если все инвалиды Москвы выйдут на улицу, психика нормальных людей не выдержит.



- Сделайте город нормальным для себя и он автоматически станет удобным для инвалидов. Никому не приходит в голову, что им можно что-то сделать кроме пандусов. Но пандусы нужны бабушкам, а не инвалидам в первую очередь - им трудно подниматься, двери нужны автоматические - сложно входить в метро. Сделайте прежде всего легче для себя, вы себя представьте в старости - с этого надо начинать, а уж потом думать о тех, кому еще хуже, начинать надо с малого. Мы же сейчас глобально думаем, разрабатывая проекты. "Мы такие хорошие, мы сейчас им поможем" - это всего лишь прикрытие… А потом: "Ой, у нас денюшек не хватило".



- Я себя абсолютно нормально чувствую в этом городе. И мои знакомые так же, они зарабатывают, в спорте добиваются достижений и не жалуются! Здоровый человек физически неподготовлен для коляски, но это не значит, что если бы он был инвалидом, то не проехал бы от Библиотеки им. Ленина до Храма Христа Спасителя, проехал по-любому, когда выбора нет.



- Необходимо, чтобы инвалид мог приспосабливаться к неприспособленному для инвалида городу. Если тебе нужен пандус - докажи, что он тебе нужен. Тебе же он не нужен - ты дома сидишь. Ты оправдываешься тем, что его нет, что город не не для вас, что для тебя чего-то не сделали. Иди, езжай!



- Воспитывать нужно прежде всего инвалидов - границ для вас не существует! Я поднимался на Килиманджаро, думал сдохну, не дойду вообще, 16 километров восхождения заняли почти сутки. И в итоге я достигаю вершины и задаю себе вопрос: "И зачем я сюда пришел?". Кому я что доказал - себе? Да я и так знал, что смогу!



- Почему инвалид сам себя загнал в угол? Потому, что ему сказали, что он не может, а если ему внушить, что он умеет, пусть даже это и не так, когда-нибудь у него получится. Инвалиды не понимают, что у них есть, допустим, руки, пальцы, есть голова, наконец - значит они уже могут работать и зарабатывать.



- Я плаванием увлекался, места занимал, настольным теннисом, в волейбольной команде играл среди здоровых и абсолютно не чувствовал себя ограниченным. А почему? Потому что кто-то меня убедил, что я могу больше.



- Ужасно, когда внутри семьи инвалида уничтожают как личность - ты ничего не можешь.



- Нельзя прививать обществу мысль, что  воспринимать инвалидов нужно такими, какие они есть. Мы когда-нибудь привыкнем к ним и не надо будет делать для них даже пандусы: кто-то будет идти на четвереньках, кто-то ползти на работу и это будет восприниматься всеми нормально.



- Я забочусь о том, как буду выглядеть среди обычных людей. Человек с ограниченными возможностями должен стараться соответствовать здоровым людям и быть к ним ближе.



Tags: жизнь, фото, шок
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments