Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Однополые браки во Франции: за или против

Нашисты потерпели поражение пытаясь обвиняя Другого сорвать Марш против Подлецов.
Видимо после этой публикации дурные головы с затуманенным селигеровским мозгом обвинят блоггера сейчас и в том что он гей.
Но я считаю, что очень сильный пост и решил его опубликовать.

Так как у Другого закрыта возможность комментирования тех, кто у него не в друзьях, то можете высказаться по сути поста тут у меня.

Сам же я , конечно же, на стороне тех, кто вышел на улицы Парижа 16 декабря.




© REUTERS/Charles Platiau

13.01.2013, Франция | Сегодня в Париже люди тоже вышли на улицы — вышло то самое гетеросексуальное большинство, которое против внесенного правительством в парламент законопроекта о разрешении однополых браков. Люди приехали со всей страны — по мнению полиции их было 340 000, организаторы заявили о 800 000 манифестантов.

Люди собрались в четырех местах Парижа и организованными колоннами пришли на Марсово поле. Лозунгом акции стало выражение La Manif Pour Tous — «Манифестация для всех». Это было в ответ прошедшей 16 декабря акции ЛГБТ активистов, которые назвали свое мероприятие Мariage Pour Tous — «Бракосочетание для всех». Устроители сегодняшнего шествия в Париже подчеркивали всеми возможными способами, что они против того, что в новом законе слова «мама» и «папа» заменяются на просто «родитель». Интересно, что, согласно общественным опросам, 52% французского общества поддерживает однополые браки, при этом такое же количество против усыновления однополыми браками. Одним словом, общество разделено на почти равные половины и правые партии требуют референдума по этому вопросу. А пока простые французы демонстрируют свое отношение к этой проблеме вот так:


Противниками законопроекта всячески подчеркивается вот это традиционное «мама» и «папа». На этом отрицании неопределенного «родитель» строится вся риторика противников однополых браков.















Здесь написано: «Две мамы без отца — это не равноправие».





«Папа любит маму»





Эти «Марианны» как бы символизируют всю прелесть гетеросексуальных отношений.






«Где твой папа? Где твоя мама?», «Да здравствует равенство и прежде всего в браке». Надо сказать, что с креативом у гетеросексуалов дела обстоят неважно.










Французское ТВ заявило, что это была самая массовая манифестация за последние 30 лет. В последний раз мобилизация людей в таком масштабе заставила правительство отказаться от намечающейся реформы.





А вот так 16 декабря проходила демонстрация защитников однополых браков. Их было существенно меньше, чем сегодняшних манифестантов — от 60 до 150 000 по разным оценкам.
















Здесь были депутаты парламента и мэр Парижа.





«Любовь для всех, бракосочетание для всех».

Мне тоже очень хочется, что остались эти слова «мама» и «папа», но если есть люди одного пола, которые хотят жить вместе и иметь равные права с остальными — почему бы это не разрешить? Впрочем, пускай французы сами решают. Я все это привожу как пример цивилизованного решения социальной проблемы — без экстремистских акций, мордобоя и разжигания ненависти к согражданину, человеку, который живет рядом с тобой. Этому стоит поучиться. Ненависть разрушает, любовь и терпение выстраивают общий дом, дают уверенность в завтрашнем дне, делает население народом, нацией.



Фотографии: © REUTERS


Tags: gay news, lgbt, Париж, Франция, однополые браки
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments