Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Украина объявила о фальсификации итогов "Евровидения"


29.05.2008 21:22 | lenta.ru
Исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук заявил, что победа Димы Билана на конкурсе "Евровидение-2008" является результатом фальсификаций. С таким заявлением Илащук выступил в интервью газете "Украина молодая", сообщает РИА "Новый Регион".

"Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники - первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию", - сказал он.

При этом Илащук отметил, что на Украине результат также был сфальсифицирован, так как "за баллы отвечают коммуникационные компании".

Напомним, что победителем конкурса "Евровидение-2008", финал которого состоялся 24 мая в Белграде, был признан представитель России Дима Билан с песней Believe Me. Украинская певица Ани Лорак с песней Shady Lady заняла второе место. Однако после подведения итогов конкурса премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила Ани Лорак с победой. "Я знаю, что ты была первой, однако целомудренная и деликатная Европа не смогла смириться, чтобы Украина принимала Евровидение дважды за последние четыре года", - цитирует поздравление Тимошенко сайт Корреспондент.net.

Между тем первый вице-президент украинской Национальной телерадиокомпании Роман Недзельский заявил, что намерен подать в суд на российский государственный канал "Россия", который по спутнику транслировал конкурс на Украину, и требовать лишения "России" права на вещание на территории Украины.

Эту информацию подтвердили в четверг агентству РИА Новости в пресс-службе государственного украинского телеканала "Первый Национальный" (УТ-1). Как сообщили в пресс-службе, Национальная телекомпания Украины и УТ-1 намерены добиваться лишения канала "РТР-Планета" лицензии на вещание на Украине в связи с тем, что российский телеканал показывал финал "Евровидения-2008", хотя эксклюзивными правами на трансляцию владел УТ-1. "Этим вопросом сейчас занимается юридическое управление Первого Национального канала", - сказал представитель пресс-службы. На Украине трансляция велась Национальной телекомпанией Украины, параллельно шел сигнал по "РТР-Планете", который принимается в большинстве телесетей страны.

РИА Новости пока не располагает комментарием пресс-службы ВГТРК по этому вопросу.
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments