Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Немного обо мне, или перепост Интервью с блоггером

Жил был когда-то в LiveJournal юзер intelligent88,я думаю, что многие мои френды были с ним знакомы.
Потом его "выпилили" отовсюду и он ушел в "автономное плавание".
Почему я его вспомнил?
Потому что сегодня , благодаря Google, мне на глаза попалась интервью, которое я дал Ивану уже в далеком 2011 году.

Годы идут и что-то изменилось, но большая часть интервью все так же актуальна.
Так что я делаю перепост сюда.
Кто недавно знаком со мной - узнаете немного обо мне.
Читайте! Если что готов ответить на любой ваш вопрос в комментариях.

«Интервью С Блогерами». Гость №2 – Андрей Марченко

я-лето

Иван Кабаков (И.К.) Привет, Андрей. Расскажи нам для начала о себе – что посчитаешь нужным и важным)

Андрей Марченко (А.М.) Привет. Меня зовут Андрей. Летом мне исполнится 40 . Несколько лет назад заболел блогами и стал там жить. Живу с матерью. Своей семьей считаю еще попугая, кота и пса. В последние 3 года блоггинг – это и работа и жизнь и отдых.

И.К. А образование у тебя какое?

А.М. Образование высшее экономическое. Учился когда-то на снабженца. Да-да была такая специальность в СССР – Организация оптовой торговли средствами производства. Сейчас вот оптом продаю рекламу в блогах.

И.К. А когда и где появился твой первый блог? Как ты вообще попал в блогосферу?

А.М. Первым шагом был конечно же ЖЖ. Это произошло 25 февраля 2006 года. В этом году отметил уже 5-ти летие. Как попал? Будете смеяться, но по пьяни. Помнишь как в «Любовь и голуби» – «по пьяни закрутилось», ну а потом появились друзья, с кем было приятно общаться в ЖЖ. 2 года назад появилась и возможность не плохо зарабатывать на общении и блогах. Так и появились и другие ЖЖ и блог на wordpress и blogpost и т.д.

И.К. То есть теперь для тебя блоги – это заработок? И много ты зарабатываешь, если не секрет?

А.М. Да, для меня теперь блоги – это заработок. Но и общение и новости, и отдых. Но скажу, что за последние 2 года я стал циничней. Я теперь не бегу стремглав жать на кнопочку перепоста. Я сначала анализирую. Для чего у человека эта кнопочка стоит. Для того, что бы с людьми новостью поделится или для раскрутки блога своего. Так же и с вирусными роликами.. теперь я не пытаюсь их как можно быстрей запостить.. потому как через час на том же Блогуне может появится задание и размещение этого видео может быть оплачено.

Про конкретные цифры я говорить не буду. Так как блогеры еще не платят налоги, а налоговые органы читают блоги. Скажу, что на жизнь хватает.

Да и потребности у всех разные. Конечно машину не купишь за месяц, но вот за полгода работы – вполне. Хорошую машину. Потому как «японку» у нас на Дальнем Востоке можно и за месяц работы в блогах купить.

И.К. Это уже неплохо. Как, кстати, ситуация на ДВ, в связи с ЧП в Японии?

А.М. Ситуация …я бы сказал, тихая истерика. Потому как народ привык , что в России что то не договаривают. В четверг пошел снег, и народ в транспорте уже ржал, что вот вам и радиоактивный снежок с Японии. Все неоднозначно. Я думаю, что правду ни кто не скажет. А то, что радиация есть это понятно, но видимо не слишком большая. Хотя уже в четверг в Коммерсанте признали, что облако может прийти и к нам, а вечером прошла информация что судно, которое пришло с Японии привезло радиацию.

И.К. Держитесь там. Ладно, давай попробуем о чём-нибудь повеселее. Андрей, а правда, что ты гей?

А.М. Да, мы держимся! Дальний Восток ко всему привыкший. Ну, давай повеселей. Да я gay! И да, я не скрываю это!

И.К. Интернет-общество сложно назвать толерантным. Троли часто атакуют?

А.М. Тут я не соглашусь! Интернет-сообщество более чем толерантно. Да и вся суть в том, что мы сами выбираем себе сообщество! А уж как это легко сделать и в ЖЖ и в автономках. В ЖЖ есть возможность отключать комменты от не друзей, есть возможность дружить только с адекватными людьми. Как впрочем и в Facebook и в Twitter. да и о том, что я гей написано в любом моем профиле. Так что каждый выбирает для себя, общатьяс со мной или нет.. Если же мне скучно и хочется повеселится или же.. привлечь трафик.. то я лезу со своими провокационными комментариями к кому-нибудь типа Попутчика или Темы. И вот тогда веселье в полный рост. Ну просто я не хочу туда, где собираются идиоты. ни в интернете, ни в жизни. Всегда есть более менее приятные места с нормальными людьми.
Да и то, что я гей мне в блоггинге даже помогает. Сайт happy-man.ru как раз был создан для гей аудитории и сейчас стабильное посещение, а 150-200 уников в день и каждый день идет прирост аудитории, хотя я его не раскручиваю специально как-то.

И.К. Удачное совпадение. А кроме блоговедения ты чем занимаешься в свободное время?

А.М. С мая по сентябрь у меня вот уже 7 лет есть свой туристический проект – busparty.ru – полностью мой продукт, я там и директор и бухгалтер и пиар-менеджер и руководитель групп.
Это такая вечеринка длиною 2,5 суток. На выходные к морю. В пятницу вечером автобус (оборудованный музыкой, светом, тв и т.д.) отправляется из Хабаровска во Владивосток. народ танцует и веселится всю дорогу.. утром мы во Владивостоке.. там Шамора, крабы, море… вечером посещение опен-айр или ночного клуба а в воскресенье после обеда домой. И в понедельник утром народ спокойно идет на работу. Тур пользуется большой популярностью среди «белых воротничков».. у которых нет отпуска летом. а на море хочется. Тур довольно доступный по цене. Так же в свободное от всего время я люблю готовить, принимать гостей. И да. я по призванию повар. Когда-то даже работал шеф-поваром одного из ресторанов грузинской кухни на Старом Арбате в Москве. Кавказская кухня, китайская кухня -это мой конек. ну вот и похвастался..

И.К. Отлично! Разносторонние у тебя интересы? А читать любишь?

А.М. Да.. я гуманитарий по складу ума.. так что читаю я много, и имею очень не плохую библиотеку. Предпочтение отдаю настоящим бумажным книгам

И.К. А что ты любишь читать? Кто твои любимые писатели/поэты? Какую книгу прочитал последней?

А.М. Настольная книга на все случаи жизни в последние годы – Избранные произведения Шопенгауэра. Просто книга, которая дает ответы на все вопросы.. поддерживает. Из писателей в последнее время полюбил Николая задорного. Его исторические книги про освоение Дальнего Востока, про Японию, про Камчатку. Сейчас читаю – Валентин Пикуль – «Из Тупика». Но при этом люблю поэзию – конечно же поэты Серебряного века- Игорь Северянин, Цветаева, Михаил Кузьмин. Люблю Японскую поэзию. Читаю много популярной современной проходной литературы – ту что рекомендует Афиша – типа Минаева, Робски , СтогоFF. Читаю мемуары… Последние – это мемуары Хрущева.

И.К. В целом, неплохо). Ты семью создавать планируешь, или тебя жизнь с попугаем устраивает?:-) Вообще, поделись своими планами – на жизнь и блоговедение.

А.М. Семью.. в принципе не планирую. У меня подрастает внук двоюродный.. так что будет кому воды подать. Но я сторонник того, что не надо иметь жену, что бы принесли воды. надо иметь на старость денег, что бы оплатить мед. помощь если понадобится А так хочу умереть в один миг. Без болезней.
По поводу планов – спокойная старость.
Не люблю перемен и сюрпризов мне ближе размеренная мещанская жизнь. а революции – это для блогов. По поводу блогов – сейчас все силы на раскрутку happy-man.ru – это ежедневный иллюстрированный развлекательный журнал. Далее – более плотно берусь и за busparty.ru -сейчас он в хороших выдачах по запросам «отдых во Владивостоке» но к маю его надо подтянуть..потому как этот блог у меня уже 2 года реально продает путевки и приводит народ. Буду поддерживать жизнь и в ЖЖ.

И.К. Отлично! Удачи тебе и успехов во всём! Спасибо за беседу)

А.М. Спасибо тебе!



[Также смотрите]Также смотрите:

- завтра 41
- Только гости...
- Про жизнь..







Всегда рад новым друзьям в удобных для вас социальных сетях.

facebooktwitterВ контактеgoogle-plusrss
Tags: блоги, блогинг, жжизнь, я
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments