Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

  • Mood:

Уральские pr-войны

azot_tolyati

Жители самарской области весь прошлый год читали и наблюдали сплошной негатив в адрес местного гиганта – ТольяттиАзота. Если порыться в интернете и скопировать все ссылки, то количество их зашкалит за разумные пределы, а вывод из всего этого напрашивался сам собой – информационная война, скорее, даже нападение, так как от ТоАЗа ответной реакции не было. И вот, благодаря инициативе группы хакеров из того же региона, было получено доказательство – война в чистом виде. И даже заказчик стал ясен благодаря им, хотя подозревали его все и так – миноритарий ТоАЗа «Уралхим».

Писать гадости только про предприятие в общем посчитали неразумным, и правильно. Кроме бренда ТоАЗ, мишенью сделали и все руководство промышленного гиганта. Боже, чего только не узнали о себе из газет и интернета эти люди. Махлаю приписывали нежнейшую дружбу с Березовским, вплоть до планов организовать в России свою партию. Видать, руководили бы ею частично из Лондона.

Регулярно публиковались фальшивые заявления от имени того же руководства, в котором едва ли не в открытую признавались в уходах от налогов, правда, путем «законных схем». Несмотря на постоянную работу пресс-службы ТоАЗа и требования убрать лживые публикации или дать опровержения, это не прекращалось. кроме того, заказчики проплачивали, чтобы заказные статьи не убирались, просто где-то, в закоулках портала вешалось бы маааленькое опровержение, так как судебного решения не было.

Не могли не приплести и жену директора предприятия, написали, мол, несколько миллионов рублей в год дама зарабатывает, едва ли не сто. Понятно, что цифру до неприличия завысили, но это так, чисто народ позлить. Понятно, что в такой ситуации никто не будет публиковать декларацию о доходах, поэтому каждый волен думать все, что ему заблагорассудится.

И вот такая деза наполнила буквально-таки все самарские порталы, правда, где-то ссылки оперативно поубивали и сейчас их уже нет. А на купленных насквозь площадках типа Регионсамара или Тлтгород и по сей день висит много чего любопытного. Если все сложить ии всему поверит, то вообще не понятно, как до сих пор ТоАЗ-то земля держит. Но она держит, так что и верить ничему не надо.

Подробности истории тут - http://www.apn.ru/opinions/article28714.htm.

Tags: Россия, бизнес
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments