Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Когда начнут вешать на реях.

Оригинал взят у lazareva_tatka в Когда начнут вешать на реях.
Как-то так повелось, что тут, в жж, я всегда писала то, что думаю. Возможно, именно по этой причине я пишу все меньше, ибо не все, что я думаю, можно сегодня писать. Привет, дожили. На самом деле, чего уж тут - дожили мы до многого уже того, что раньше бы показалось полным бредом. Но есть еще вещи, которые просто мне говорят о том, что все безвозвратно. Я понимаю, что не должна писать такие страшные слова, но уже написала, и не буду удалять. Уничижение личности, вот что. Всякий раз, когда это происходит - это безвозвратно. Это такой рубец, который никуда не денется, для человеческой личности, которой не много места в этом времени в этой стране. Это я просто пытаюсь подобраться к сути. Никак не могу.

Все. Собралась.

Мы когда были маленькие с сестрой - ездили летом с родителями в Геленджик, там санаторий был для людей с проблемами по зрению. Отец у меня слепой, и ему давали туда путевку раз в год, бесплатную, такие были льготы. Хотя даже тогда, когда я была маленькой, мне это место казалось страшным - неуютным, неухоженым, не для людей, а для инвалидов. Это в нашей стране разные вещи, ну так сложилось. Но как-то там было все устроено более-менее для них  удобно - поручни всякие, ступеньки удобные, дорожки прямые, куда идти понятно, ничего лишнего,  бетонное все какое-то, никаких красот (на фига они слепым?), может поэтому мне и казалось все таким убогим. Не любила я там бывать. Ну, я-то выросла и мне теперь есть, с чем сравнивать - спасибо и на том. А вот отец мой по-прежнему цепляется за эти поездки и каждый год ездит, потому что, говорила уже - удобно им там, слепым. Путевку (слово-то какое, забытое) ему давали бесплатно раз в год, повторюсь, полагается им это, инвалидам по зрению. При этом там обычный санаторий - ну то есть какие-то процедуры, обследования, лечение разных заболеваний, которые со слепотой не всегда и связаны, но вот именно для незрячих и с подобными проблемам. Ну санаторий, было такое забытое слово. А тут, значит, звонит мой папа поздравить Михаила с днем рождения, а заодно рассказывает такую историю. Отказали мне, говорит, в бесплатной путевке. Сказали, мол, это же санаторий для лечения людей с проблемами по зрению, а у вас проблем-то уже, вроде как и нету - лечить-то вам нечего, вы же уже слепой, чего там лечить-то. Так что, извините, но никаких льгот у вас для посещения нашего санатория нету.  Извините - это я уже от себя добавила. Не было там никакого извините. Просто слепому с четырнадцати лет человеку, которому за семьдесят сейчас, сказали, что не для него эти все блага  - бесплатная путевка с проживанием в номере без кондиционера и холодильника, и прямые поручни с удобными ступеньками. Не для него. С этого года. Вот так решили.

Я даже не буду говорить, что это фашизм. Сегодня такие слова направо и налево говорятся. Это не фашизм, потому что в нашей стране фашизма не должно быть, не может быть. Это изуверство, возведенное в принцип. Если кто-то понимает значение этого слова. А кто не понимает, разъясню. Это постановление такое поступило. Постановление правительства, которое говорит, мол, - ну нет у тебя ног, рук, глаз, чего-то еще - зачем же тебя лечить? Ноги-руки-то не вырастут, глаза не отрастут, ты чего хочешь от нас? От правительства и от государственной думы, например? Мы ж не РПЦ, это там у них чудеса происходят.

Очень хочется верить в чудеса. Для меня самым большим чудом будет, если мы все выкарабкаемся из всего этого говна, в которое нас всех все глубже запихивают. Верую все-таки.

Tags: Россия
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments