Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Завод САМ станет украшением Басманного района

На правах рекламы.

стоундхедж Москва

 В СМИ с регулярной периодичностью появляются сообщения о новых объектах рынка недвижимости, которые создаются на базе «советского наследия» Москвы – корпусов ныне нерабочих заводов, фабрик, мануфактур и предприятий. БЦ «Новоспасский двор», «Красная Роза», «Даниловская мануфактура» - все эти модные и популярные сегодня места являются ничем иным как плодами труда московских девелоперов и редевелоперов, реанимирующих старые корпуса заводов и превращающих их в настоящие архитектурные арт-объекты.

 Примечательно, что бывшие заводы и предприятия не перестраивают и не сносят: наоборот, девелоперы сохраняют их первозданный вид и архитектуру, если она имеет ценность для общего облика города. Так в Москве появляются красивые зданиях из красного кирпича, которые достойно смотрятся в общем архитектурном ансамбле столицы и поистине украшают ее фасад. Редевелоперы, приходя на объект, освежают его, дают возможность былому величию старых зданий засиять снова, но ни в коем случае не уродуют первозданную архитектуру. К сожалению, иначе приходится поступать с более поздними творениями советских архитекторов – «серыми коробками» многочисленных заводов и предприятий.

Одной из таких «коробок» в архитектурном плане до недавнего времени оставался и завод Калмыкова в районе станции метро «Бауманская». Теперь новую жизнь подарят и ему: в бывших корпусах завода счетно-аналитических машин появится Жилой Квартал «TriBeCa APARMENTS» - модные апартаменты с нью-йоркским акцентом. Столичный редевелопер, фонд недвижимости Стоунхендж, заявил о старте проекта в апреле 2013 года, и теперь апартаменты в стиле Нью-Йорка уже находятся в продаже. Реконструкция завода САМ – это пример нового прочтения старой и скучной архитектуры промышленной зоны. Как сообщают эксперты фонда, после редевелопмента проекта корпуса завода Калмыкова приобретут совершенно иной вид: фасады здания будут облицованы панелями под красное дерево, планируется и отделка под металл. Добавит яркости строениям «TriBeCa APARTMENTS» и панорамное остекление корпусов. Такой смелый дизайн и неожиданная архитектура сегодня как нельзя лучше привлекают потенциальных покупателей, ориентирующихся на модные тренды и западный архитектурный стиль.

 Завод САМ, по примеру других обновленных промзон, по праву станет украшением Басманного района, в котором он расположен. На внутренней территории бывшего завода счетно-аналитических машин появятся и многочисленные объекты инфраструктуры: рестораны, кафе, скверы и пруд, а также салоны красоты, магазины и SPA-зона. Таким образом, все, что необходимо для комфортной жизни в центре мегаполиса, будет доступно жителям апартаментов прямо на территории комплекса.

 Редевелопмент завода имени Калмыкова является примером по-настоящему грамотного подхода к реновации промышленной зоны, а также демонстрирует внимание девелоперов к покупательским предпочтениям. Ведь в корпусах завода САМ теперь появятся апартаменты, которые сегодня реализуются по приемлемым для ЦАО ценам – 5000$ за квадратный метр.

РА «Домодвигов» - реклама недвижимости.

Tags: Москва, бизнес, недвижимость
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments