Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Утро, книги, друзья

Есть у меня привычка за завтраком читать приятности.
Почти ежедневно такими приятностями-радостями радует Наталья ( natpopova ).
Сегодня с утра у неё немного лирики и обзор того, что она прочла-читает.
Вам понравится!

И да, рекомендую добавить в друзья!

Оригинал взят в Читаю понемногу


А сегодня солнце. После нескольких дней дождя и холода оно всегда очень мягкое, ласковое. Поглаживает макушку, касается лица, согревает, без жара, без припекания. Приятно очень.

Поделиться хотела, кратенько. Читаю в последнее время неактивно, но читаю. Экспрессом (в смысле, без остановок, ладно и дружно) прошел только Чехов с мелкими произведениями, у которого слог, стиль, настроения вневременные. Чехов, когда под настроение - просто чудо, лекарство, отдохновение.

Опять не пошел Бунин. Не могу. Когда писатель-мужчина начинает разливаться немужскими эмоциями, меня ломает. Когда в стилистике вижу душещипательные женские нотки, когда буковки покрываются розовеньким клейким... сиропом, мне становится не по себе. Даже если сироп на самом деле серенький и отдает чем-то морским, как в "Осени". Не могу. С Буниным никак не могу с самого первого знакомства.

Очень странное впечатление сложилось от "Ковчега детей" Липовецкого. С одной стороны, история удивительная, факты приводятся реальные и занятные, судьбы, жизни. С другой - столько... лишнего. Белые японские носочки. Любовная линия Райли и Марии, описанная в духе женских романов NNцатого века. Пространные описания природных красот. Собака и мальчик, собака и ее мысли. Я понимаю, книга заявлена художественной, но художества иногда настолько не к месту...

Пока отлично дружим с Яном Потоцким. Одолела краткую биографию и начала "Рукопись, найденная в Сарагосе". Вот это личность! И как писатель, и как ученый, и просто, как человек своего времени, с неравнодушием, без нейтральности. Про книгу пока ничего говорить не буду, но впечатляет. Очень впечатляет.

На очереди Куприн с "Ямой", Достоевский с "Подростком" и две книги писем Ван Гога. Плюс описание реалий эпохи Цин, документальный сборник о событиях 14 декабря 1825 года и несколько биографий. И, что самое нереальное и почти невозможное, я стала посматривать в сторону "Войны и мира". А это, знаете ли...

P.S.: Да, какой-то классический этап.



У вас тоже есть друг, который радует вас постами? Расскажите о нем в комментариях!

друзья

Tags: #ЖЖ, #Хабаровск, друзья, жжизнь
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments