Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Кино на выходных. Гардемарины, вперед!

Гардемарины вперед

Это было поистине уникальное время и в то же время по-своему замечательный фильм, который со временем стал практически легендой отечественного кинематографа. Светлана Дружинина в своей картине смогла показать настоящий, Русский ответ, «Мушкетерам» Дюма и другим зарубежным произведениям «шпаги и чести».

Очень многие зрителя проводят аналогию между мушкетерами и гардемаринами, причем последним якобы очень не хватало того самого «гасконца» - Д’Артаньяна. Однако Дружинина пошла на небольшую хитрость – она сильно омолодила актерский состав и в итоге мы видим вместо одного, целых три, молодых и полных сил, романтика. Их сердца все так же тянутся к приключениям, к славе, к подвигам во имя Родины. Почти все, как и у Дюма… но как то по-русски. Ведь у ребят свое представление о жизни, они сбегают из школы гардемаринов, преступая черту закона, однако слово «честь» для них далеко не пустое место и именно это понятие заставляет их взглянуть по своему на «правильную» службу своему отечеству.

Морские офицеры, русские мушкетеры, безнадежная любовь, страшные тайны, наконец, спасение Империи и безупречные образы трех молодых парней – это именно то, что мгновенно завоевало сердца зрителя того времени.

Прошло совсем немного времени после такого оглушительного успеха и на экраны кинотеатров хлынул поток совершенно других картин. Быстро разрастающиеся сети видео салонов в перестроечные времена диктовали свои направления для съемок фильмов, а «обычные костюмированные произведения», да еще и героями, которые поют, подобно индийскому кинематографу, покинули Российскую действительность вместе с уходом союза.

«Гардемарины, вперед!» (http://www.ivi.ru/watch/gardemariny_vpered) можно назвать одним из последних, поистине хитовых, советских фильмов.

Посмотрим в эти выходные? Посмотрим!

Tags: cinema, кино
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments