Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Филипп Киркоров и трио "Fresh Art" обвиняют телеканал "Россия" в гомофобии

Продолжается скандал с фактами цензуры на государственном телеканале "Россия". Напомним, что 12 марта из европейского эфира шоу Валентина Юдашкина была вырезана композиция "Кайф", исполненная Филиппом Киркоровым вместе с трио "Fresh Art".

Когда Киркоров обратился к руководству телеканала с просьбой объяснить причины цензуры, ему, пишет сегодня "МК", ответили: "за пропаганду гей-культуры!".

"Мне-то казалось, что это очень удачная задумка, - рассказывает Филипп Киркоров в интервью "МК". - Был праздник моды, красоты, неординарности! Номер с трио был на своем месте... Обидно - потрачено столько сил, собрана огромная массовка, созданы специальные декорации к номеру. Мне так хотелось, чтобы это оценили и телезрители".

"Впервые за 20 лет я подвергся цензуре, - сказал Филипп. - Мне заявили, что якобы слишком много грима на наших лицах и слишком много силикона на "Fresh Art"! Выглядит это, дескать, сомнительно..."

На телеканале "Россия" не комментируют, "кого конкретно - Киркорова или трио - обвиняют в пропаганде гей-культуры". Однако Филипп Киркоров заявил, что "подписывается под каждым движением и словом на сцене" вместе со своими друзьями.

Филипп Киркоров назвал решение чиновников телеканала "Россия" "вкусовщиной", а один из солистов "Fresh Art" был более резок. "Теперь понятно, что нас ждет в будущем...", - сказал он.

"Сегодня страна живет под лозунгами: "Бей жидов!", "Дави голубых!" И это было бы смешно, если б не было так грустно...", - прокомментировал гомофобную цензуру в эфире телеканала "Россия" музыкальный критик Артемий Троицкий.

Напомним, что подобные гонения в адрес сексуально раскрепощенных артистов наблюдаются в эфире государственного телевидения не впервые. Ранее проблемы были с эфирами Бориса Моисеева на "Первом канале".
Subscribe
promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment