Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Про так называемый фильм, или Россия находится в состоянии войны?

Биохимия предательства

   Привет друзья!

   Ну что ж, так разрекламированный так называемый "документальный фильм" вчера выпустили в эфир.

  И судя по тому, как он был показан на Дальний Восток его готовили не для всей России, а для Москвы и области.
Во-первых, фильм не был заявлен в телепрограмме "Россия-1" даже в интернете (тв.программа от Яндекса и т.д.).
Во-вторых, фильм поставили после 22-00, в то время когда шли основные соревнования на Олимпиаде вчера, так что ажиотажа просмотра не было.
И это все здорово!

  Дальний Восток итак не любит ни консерватора пу, ни его прихлебаев.

О самом фильме...

  Я лучше не буду ни чего говорить, потому как ни какой это не "документальный фильм", а обыкновенная агитка идеологов консервпута. В традициях Гебельса.

  Главное, что бы это их идеология оставалась только на тех каналах, которые уже итак ни кто не смотрит.
После этого фильма еще одной "кнопкой" в моем тв стало меньше. Теперь в списке телеканалов нет НТВ и Россия-1.

  А теперь небольшая рецензия на фильм и сам фильм от v_fedotov.



   Сегодня телеканал Россия-1 взял новую высоту пропагандистской геббельсовщины, продемонстрировав в прайм-тайм "документальный фильм Биохимия предательства".

 Краткое содержание: Россия уже более 100 лет находится в состоянии войны с Америкой и Европой (Великая Отечественная - лишь один из ее эпизодов). При этом, на протяжении этой страшной войны среди нашего народа раз за разом появляются все новые и новые группы "предателей". Тех, кто поддается на пропаганду противника о том, что, якобы, существуют всякие права и свободы, власть может не воровать, выборы могут быть честными, суд может не подчиняться правительству и т.д - после чего переходит на сторону врага.

   Сперва такими были кадеты, земцы и интеллегенция. Затем - "власовцы". Потом - диссиденты, правозащитники и инакомыслящие. Теперь - оппозиционеры, блогеры, молодежь, хипстеры и т.д. (Конкретно упоминаются Алексей Навальный, Егор Просвирнин, Pussy Riot и "национал-демократы").



  При этом по исполнению - это абсолютно чернушная пропагандистская агитка, сделанная методом нарезки и передергивания. Что, собственно, не скрывается. Автор фильма в открытую объясняет, откуда взяты кадры с оппозиционерами:

Вопрос: А оппозиционеры, которые показаны в Вашем фильме, были в курсе, что это фильм про предателей?

Константин Семин: Нет, они не были в курсе. И, наверное, надо воспользоваться случаем и извиниться перед многими из них.

[...]Иногда нам приходилось лукавить...


(Вообще почитайте всё интервью, этот Семин, судя по всему, далеко пойдет во времена "после Сочи").

   Не знаю для кого как, но мне кажется, что это уже рубеж. Если мы соглашаемся с тем, что находимся в состоянии войны, тогда следующий логичный шаг - расстреливать "изменников Родины". Тех, кто предал свою страну и поддался вражеской пропаганде. Что поделать - война. Ну, и вообще: не время что-то там вякать, надо потуже затянуть пояса, быть готовым к лишениям и страданиям, и так далее. Если страна пойдет по этому пути - впереди нас ждут, действительно, времена нового Сталина. Чего, разумеется, очень не хочется и чему надо сопротивляться изо всех сил.

   Тем более, что вся эта концепция - чушь собачья. Никакой войны Россия ни с кем сейчас не ведет. У нас мир со всеми странами мира (кроме Японии, но в реальности мы, конечно, не воюем и с ней). А также нормальные - местами дружественные, местами напряженные, но в целом деловые - отношения с государствами Западной Европы и США. (Раньше я бы думал, что пишу совершенно банальные вещи для всех кроме пациентов Кащенко, но судя по сегодняшней телепередаче это теперь надо дополнительно проговаривать).

   Ну, а уж сравнивать нынешнее время с временами Великой Отечественной, говоря о "современных власовцах" Навальном и Просвирнине, - и вовсе безумие. Если и можно говорить об оскорблении ветеранов, то вот оно, смотрите! Никакому Шендеровичу с Дождем и не снилось. Ведь в этой картине мира должны быть и "честно сражающиеся герои-фронтовики", "не власовцы". И кому же они должны соответствовать? Дмитрию Киселеву, Ирине Яровой, самому Константину Семину, безымянным мурзилкам, строчащим в блоги "засунь себе курицу во влагалище и иди в мичеть", и так далее. Так? Или я чего-то не понял в "концепции Семина"? Но если так - хуже оскорбления для фронтовиков, чем сравнение с этими клоунами, на мой взгляд, даже придумать нельзя! Я не прав?

 АПД: Да, в одном, похоже, и впрямь неправ. И с Японией у нас тоже мир. То, что мы его так и не заключили - лишь распространенное заблуждение. Просто мирного договора так и нет, а мир есть: v-fedotov.livejournal.com/277787.html?thread=25692443#t25692443


А вы посмотрели это унылое говно пропаганды?
Что скажите?


друзья

Tags: news, russia, пропаганда, путин, рашка, телевидение
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments