Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

А вы знаете что мячи для ЧМ по футболу делают пакистанские женщины? Фоторепортаж.

женщины Пакистана делают футбольные мячи для ЧМ-2014

   Через семь дней стартует столь долгожданный многими футбольный Чемпионат Мира 2014 в Бразилии. Я просто уверен, что настоящие болельщики уже наизусть знают Расписание матчей чемпионата мира 2014 по футболу и уже определились за кого будут голосовать.

   Но сегодня, в преддверии этого праздника спорта и азарта, я хотел бы показать и рассказать вам где же и кто именно готовит официальные мячи для футбольного Чемпионата 2014 года.

   Вы будете удивлены, но главный спортивный снаряд для мужского праздника изготавливают на фабрике в пакистанском городке Сиалкоте, что располагается провинции Пенджаб. И на этой фабрике работают в основном женщины.

в Пакистане женщины делают мячи для ЧМ-2014

   Владелец завода, пакистанец Хаваджа Ахтар, загорелся идеей выиграть тендер на производство мячей официальных для футбольного чемпионата, когда был на стадионе во время футбольного Чемпионата Мира в Германии в 2006 году.

  И вот его мечта воплощается в жизнь! Только 33 дня можно выпускать эти футбольные мячи вот и работает этот завод в несколько смен!

  Вот так и сбываются мечты!

Мячи для Чемпионата Мира по футболу 2014

  Сотрудница использует горячий воздух, поскольку он удерживает внешние панели на футбольном мяче.

как делают мячи для ЧМ по футболу 2014

мяч для Чемпионата мира по футболу 2014

   Сотрудница проверяет форму футбольного мяча.

мячи футбольные

   Сотрудники проводят окончательную проверку.

Чемпионат мира по футболу 2014


настоящие футбольные мячи для ЧМ-2014

   Работник берет готовые футбольные мячи из области производства внутри завода по производству официальных футбольных мячей в Сиалкоте, провинции Пенджаб в Пакистане.

футбольные мячи для Чемпионата мира 2014

   Фотографии сделаны на фабрике по производству официальных футбольных мячей в городе Сиалкоте, провинции Пенджаб в Пакистан 16 мая нынешнего года.

  Автор всех фотографий Sara Farid, агентство Reuters.

  Вот так вот, пока кто-то строит Прогнозы матчей чемпионата мира 2014 по футболу и делают ставки в букмекерских компаниях,  другие,  работают  в две смены для того, что бы футбольный праздник не смотря ни на что состоялся.

   Как говорится – вот такая вот глобализация. Хотя я был уверен, что футбольные мячи  для Чемпионата Мира 2014 изготавливают ни где-нибудь, а  в Китайской Народной Республики. Но оказывается, что это не так.

друзья

Tags: Бразилия, Пакистан, интересно, фоторепортаж, футбол
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments