?

Log in

No account? Create an account
qween

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
qween
andrey_che

Дорогие россияне

достали

Мы лично с ним не знакомы, хотя периодически и живем в одном городе.
Общение идет на уровне соц.сетей и тут в ЖЖ.
Кирилл фотограф, художник. очень интересная личность.

5 минут назад он написал в своем Facebook текст, который публикую ниже. И я готов подписаться под каждым его словом.

Тут становится не выносимо. И реально, не хочется лишний раз выходить на улицу, даже за пивом.

"Дорогие россияне. А именно обращаюсь к тем кто считает, что хорошо, что "Крым наш", тем кто считает что в Украине фашисты едят детей Донбасса, тем кто болезненно и агрессивно относится к людям иных сексуальных ориентаций, тем кто считает что в мире вокруг России сплошные враги, тем кому православие заменило логику, тем кто считает Путина хорошим человеком, а санкции от десятков стран запада полезными для развития России... Я мог бы и дальше перечислять те признаки общества которые меня расстраивают и злят, но не уверен что меня смогут понять люди, которые слова толерантность, атеизм, либеральность, космополитизм - считают ругательными. Я имею к вам единственную просьбу. Пожалуйста, очень прошу, пожалуйста держитесь от меня подальше. Отфрендите и забаньте меня во всех соцсетях. Я не хочу становиться таким же агрессивным как вы. Я и так вижу в себе перемены случившиеся за тот год как я вернулся из США. Мне эти перемены не нравятся. Я становлюсь предвзятым, осторожным, нервным и злым. Когда я приехал в июле 2013-го я был полон энергии и желания делать искусство. В голове были десяток проектов. Я рисовал и фотографировал почти каждый день. Сейчас же я с трудом нахожу силы выйти в магазин за пивом. Я стал хуже выглядеть и чувствую как мне все меньше и меньше нужно от жизни. Я принял решение уехать. Снова покинуть то что называется родиной. Потому как это место убивает меня. Я вижу как с каждым днем общество в России меняется совсем не в ту сторону в которую хотелось бы. Я не хочу ждать когда меня за взгляды и убеждения (читай за мысли и слова) будут готовы сгноить в тюрьме или убить. Я не хочу чтобы люди вокруг меня желали мне всего самого худшего только потому что я думаю иначе чем они и говорю об этом. Так что пожалуйста не трогайте меня. Я не буду больше писать до своего отъезда ни о политике, ни о том что меня в стране беспокоит. Я не хочу никого злить, но у меня нет сил больше читать посты на русском полные оскорблений к украинцам, американцам, европейцам, кавказцам, чернокожим, геям, либералам, и так далее... Просто я переполнен уже этим. Пожалуйста если вы считаете что то что я написал относится в какой-то мере и к вам, то удалите меня из друзей и оставьте что-то в комментах навроде "удалил" или "прощай" чтобы я мог проверить не остался ли я случайно на вас подписан. Спасибо."

Источник.
Фотография Kirill Khanenkov.


А ваше мнение по этому поводу?

Subscribe to  andrey_che

promo andrey_che october 14, 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…

Я давно прошла через такую стадию, уехала и спасла свой закипающий мозг.

На новом месте было сложно?

Это депресия

К сожалению, все больше и больше думающих и творческих людей в Путирашке впадают в такую депрессию

Ненависть старательно культивируется. Всходы будут. Многим захочется укусить себя за локоть, но его, как известно, не достать.

Ненависть становится бытовой реальностью, а это полный пипец

Дорога скатертью...

Лучше дорога, чем жить в кучи говна

Люди творческих профессий чувствительны к обстановке. Ему действительно лучше уехать.

да.. и не только творческие.. и пора пора уезжать..

Знаете почему Путин хороший? Потомучто я сейчас занимаюсь своими замечательными делами, а не воюю за Донбасс с одной из сторон, не жгу покрышки на Майдане и не делаю еще какойто хрени.

Судить надо по результатам. У нас войны нет, а на Украине- есть. И если бы не шуганули болотнобелоленточных- они бы тоже самое устроили у нас.
Поэтому- да, Путин молодец. Пусть кгбшник и все такое. Но его народ не стреляет друг в друга. А это много стоит.

Ох. Видимо ты не в курсе реальности . Люди пыряют друг друга ножами на остановке из-за того, что мнение одного не совпадает с мнением другого. Люди убивают людей в россии из-за сексуальной ориентации, потому что их злость и ненависть подогревается государством и РПЦ. Люди даже разводятся из-за ненависти к друг другу , потому что кто-то за диктатуру путина, а кто-то за цивильные свободы.

И еще, я в прошлую пятницу давал в местном краевом ФСБ пояснения по поводу своего мнения по Украине, какой-то там россии, по идиотическим мнениям о гей-заговоре против России на деньги гос.депа.

И это реальность! Люди сами придумывают врагов и угрозы.

Искусство жить состоит в том, чтобы на всякое “Рррр..!” уметь ответить вежливым “Гав!”.

Время покупать оружие, что бы чувствовать себя в безопасности в собственном доме?

Уже бы давно свалила, было бы на что!

На что и куда. Я вот все решаю куда. Где точно будет спокойно лет 30 следующих, что бы спокойно дожить...

Терпи. Чего разнылся.

Это точно. Но так кричат уже многие в Путирашке

А когда Вы находитесь вдали от "того что называется родиной." Как Вы воспринимаете отношение к русским и к России. Вы с готовностью соглашаетесь с негативом "по умолчанию"? С тем что о России либо плохо любо ничего? Поддакиваете высказываниям в духе что Россия это Мордор? Ожидаете негатива в новостях, для подтверждения Ваших взглядов?
Замечаете ли Вы негатив в том обществе где Вас пускают быть гостем? Или все принимаете и понимаете с восторженной готовностью?

Живя в Путирашке я соглашаюсь со всем негативом- потому как он везде вокруг меня. Мне не надо смотреть новости пропагандонских телеканалов, что бы на своей шкуре ошутить как санкции влияют на Россиян: продукты за последнюю неделю резко подорожали, многое из привычного (я например немогу жить без хорошего сыра) исчезает с прилавков, бензин дорожает почти ежедневно, квартплата, газ, свет дорожает каждый месяц. А главное - это ненависть на улицах. Бытовая ненависть ко всему, что не "по правилам" (читай не по "понятиям").

Так как я сам русский, то к русским я отношусь нормально, как и к украинцам. китайцам, американцам, англичанам и т.д. Как нормально отношусь к любой нации нашей Земли.

А то, чо Путирашка - это не Россия - я поддерживаю. Сейчас россия больше Путирашка-совок, чем Россия. Чуть выше я уже писал о том, что в прошлую пятницу был вызван в ФСБ по поводу моего мнения , моего facebook и данного ЖЖ. Иметь свое мнение сейчас в Путирашке - преступление.

В России ищут и придумывают сейчас врагов и разжигают ненависть на гос. уровне и уровне РПЦ.

На Западе спрос на российских классных специалистов по низкой цене.Посты уборщиков и уборщиц и доставщиков пиццы уже заняты нашими соотечественниками.Ребята,будьте реалистами!!!Ищите нишу.Если только настоящий голод или угроза какая-уезжайте!Социальная система Европы трещит по швам под напором "беженцев"из Азии и Африки.В общественном транспорте и на улицах стало черно.Узнавайте и заручайтесь гарантиями.:((

Ну , я так понимаю, что Кирилл собрался в Штаты. Он отличный фотограф и востребован и в Америке и в Европе. Думаю, что он точно не пойдет доставщиком пиццы и , думаю, что ему будет хватать не только на жильё, но и на такси.

А я с ним полностью согласен!Украду-ка к себе пожалуй.

Всегда пожалуйста! ))

Знаете,а я вот с ним в общем-то согласен!

Пользователь nordlight_spb сослался на вашу запись в своей записи «Знаете,а я вот с ним в общем-то согласен!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дорогие россияне [...]

Дорогие россияне

Пользователь wond_world сослался на вашу запись в своей записи «Дорогие россияне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дорогие россияне [...]